Gepflegte Gartenanlage mit viel Grün und Gewürzen. Die Anlage wurde vor kurzem renoviert (Griechisch renoviert !). Sehr ruhige Lage auch Abends. Optimal mit Familien mit Kleinkindern, da Studios. Ich konnte nur Halbpensieon buchen. Zimmerpreis pro Studio 45.- Euro Vorort. Es waren 7 Familien mit Kleinkindern anwesend und der Rest waren Pensionisten...eh klar im Oktober. Holländer, Österreicher und Deutsche. Nix für Behinderte da in den Studios einige Stufen sind. Wenn man viele Ausflüge machen möchte, am besten ein Leihauto nehmen. Wir hatten einen Hyundai Athos mit Klima um 300.- Euro für 10 Tage gemietet. Benzinpreise 1,010.- Euro 95Okt. Es gibt auch billigere Leihwagen, aber die haben meist keine gute Vollkasko und der Gerichtsstand ist in Kreta. Also unbedingt nur bei nahmhaften Autoverleihern mieten ! wie Sixt, Hertz,Avis,Holiday Cars....u.s.w. Wenn man bedenkt, daß man z.B. nach "Elafonisi" mit einem Reiseveranstalter pro Person 60.- Euro bezahlt, braucht man nicht mehr nachzurechen was billiger ist oder ? Wenn es im Norden regnet oder bewölkt ist, fährt man mit dem Auto einfach in den Süden, fernab vom Massentourismus und genießt die tollen und einsamen Badebuchten. Ein toller Ausflug war auch mit dem Auto nach Kaliviani und von dort aus mit dem Schiff nach Gramvousa zur Piratenbucht. Ein Hammer für Kinder da es Muscheln im Überfluß gab ! Abfahrtzeiten vom Hafen 10:00 und 10:15. Kosten 20.- pro Person. Kinder die Hälfte. Und natürlich der Traumstrand in Elafonisi...............nachschauen bei "Kreta-Impressionen.de"
Zimmer sind Studios mit Herdplatte, Kühlschrank, Kaffemaschine und sogar einem Wasserkocher. Zimmereinrichtung ist halt Greichisch. d.h. Die Laden gehen schwer auf, Nachkästchen wackeln, Balkontüre und Fenster streifen und wackeln, schlechte Beleuchtung. Unbedingt Taschenlampe mitnehmen für den nächtlichen Toilettenbesuch, da zwei Stufen in fast jedem Zimmer zum Bad sind. Gaaanz wichtig ist auch ein guter Insektenspray da öfter Gelsen und Ameisen im Zimmer anwesend waren. Klimaanlage koste 4 Euro pro Tag - braucht man im Oktober sowieso nicht. Leider oder Gott sei Dank kein Fernseher im Zimmer, nur an der Rezeption. Tresor (Griechisch) 1 Euro pro Tag und man kann ihn nur zu den Rezeptionsöffnungszeiten benutzten.
Wer gerne richtig "Griechisch" ißt, der kommt hier voll auf seine Rechnung. Pommes, Ketchup, Mayo und Wiener Schnitzel gibt es hier nicht. Frühstücksbuffet ist ausreichend und ebenfalls "Griechisch". Am Abend kann man zwischen zwei Griechischen Menüs wählen, die man schon am Vortag bekannt geben muß. Essen von 19:00 bis 20:30. Ist aber egel wenn man hingeht, weil man vor 20:30 sowieso nicht fertig ist da Griechische freundliche Bedienung...............man hat ja Zeit im Urlaub oder ?
Hotelpersonal war sehr freundlich und mann konnte sich in 4 Sprachen unterhalten. Zimmerreinigung war ok. Der Pool war eine Zeit lang dreckig. Beschwerde beim Hotelpersonal brachte nix. Erst als ich den Hotelchef direkt ansprach passierte etwas. Wir kamen einmal zum Abendessen zu spät. Der Koch brachte uns das Essen, wie wenn es selbstverständlich wäre auf unser Zimmer !
Direkt am Strand. Es gibt genug Einkaufsmöglichkeiten. ca. 1km vom Hotel hat eine "Lidl" Filliale vor kurzem eröffnet. Gegenüber vom Hotel, auf der andern Straßenseite gibt es das "Leoniki Residenz" Hotel. Hier werden ahnungslose Touristen mit "Time Sharing" gekeilt. Ausflugmöglichkeiten und Angebote gibt es genug. Preise für Taxi wie bei uns. Bus ist sehr billig. Alle 15Minuten fährt ein Bus in das 5km entfernte Rethymnon. Monntag und Donnerstag ist Markt in der Stadt - unbedingt anschauen ! Enfernung zum Flughfen in Heraklion 70km.
Nur Tischtennistisch. Pool und Kinderpool mit ausreichend (Gratis) Liegen. Sauberer Strand, jedoch mit Gebührenpflichtigen Liegen. 2 Liegen ein Schirm - 6 Euro pro Tag. Ich rede da nur von der Nachsaison. Ob das auch zur Hochsaison zutrifft kann ich nicht sagen. Kein Kinderclub und Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Dietmar |