Beim Aussteigen des Hotels dachten wir -- Oh nein... aber der erste Eindruck täuschte. Die Zimmer sind verteilt über mehrere Bungalows die Zweistöckig sind. Die Anlage ist prinzipiell schön angelegt allerdings kein Neubau. Wir hatten ein Studio mit HP, was bedeutet mit Kühlschrank, Kaffemaschine und Wasserkocher. Hier sei angemerkt unbedingt mit Klima bestellen oder vor Ort für 5 € pro Tag dazunehmen ansonsten ist es wegen der Hitze fast nicht auszuhalten. Im ganzen ist alles sauber ,das Personal freundlich. Pool sauber ,allerdings etwas klein. 3 Sterne eben angemessen. Aber nicht mehr. Wer einen 3 Sterne Urlaub der günstig und ruhig sein soll verleben möchte und keine Club Ansprüche stellt, kann bedenkenlos ins Galeana gehen. Griechenland ist mittlerweile auch sehr teuer von den Kosten her..nicht nur im Hotel. Abhilfe schafft da ein Lidl für Getränke und Obst. Preise varieeren sehr groß in den Strandtavernen sowie in der Einkaufsmeile. Also schauen lohnt sich. Klimaanlage sollte unbedingt mitbestellt werden. Personal war immer höflich und zuvorkommend mit guten Deutschkenntnissen an der Rezeption. Publikum war gemischt vom Alter ..hauptsächlich deutsche.
wie bereits geschrieben, groß und geräumig. Zweckmässig eingerichtet. Herd mit 2 er Kochplatte , Kühlschrank , Kaffeemaschine und Wasserkocher. Sowie das nötigste Geschirr. Das Badezimmer etwas klein aber noch ok. Möblierung ausreichend. Keine Lärm zu vernehmen.
Tja hier werden sich die Geschmäcker scheiden. Als Frühstück gab es immer das gleiche- was allerdings ausreichend war. Es gab Brötchen, weißbrot, Marmelade, O-Saft, guter Kaffee, Tee, Eier , Kuchen, Gurken, Tomaten , Wurst und Käse, Cornflakes, Müsli, Milch. Abends konnte man aus 2 Hauptspeisen wählen was am Tag zuvor abgefragt wird. Was uns besonderst gut gefallen hat ist ,dass mindestens eine H-Speise aus einem typisch griechischen Gericht bestand. Sehr empfehlenswert. Dazu gab es immer als Vorspeise Suppe und als Nachspeise Obst oder Eis. Sowie täglich Salatbuffet.
In Anbetracht der 3 Sterne war alles ok. Zimmer wurden täglich gesäubert, in der einen Woche wurden einmal die Handtücher gewechselt. Das Personal war freundlich und es gab keine Verständigungsprobleme sofern man deutsch und englisch spricht. Check in ging problemlos. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt etwa 6 KM von Rethymnon mitten in einer Einkaufsstrasse mit jeder Menge Supermäkten ,Hotels und Restaurants. In 500 m Entfernung ist ein Minigolf Platz , in der anderen Richtung ein Lidl . Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. Der Strand grenzt direkt an das Hotel. Wenig Kies ,viel Sand. Für die Sonnenschirme und Liegen muss man pro Pers. 3 € am Tag berappen oder man legt sich auf den glühenden Sand. Was wir aber nicht wollten. Von der Straße hört man im Hotel absolut nichts , was uns angesichts des "mittendrin" angenehm überraschte.
Der Pool ist wie erwähnt etwas klein aber ausreichend wenn man den Pool nutzen will. Separates Kinderbecken ist auch vorhanden und wurde von anderen Urlaubern mit kindern genutzt. Keine Animation im Hotel, was uns allerdings entgegen kam, da wir Ruhe im Urlaub wollten. Der Kinderspielplatz ist allerdings der prallen Sonne ausgesetzt und somit tagsüber nicht nutzbar , da sehr heiß! Liegestühle am Pool kostenlos inclusive am Strand gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Stefan |