Das Hotel sieht von außen gut aus. Nachts ist es ruhig, die meisten Läden machen vor Mitternacht zu, man kann gerne mit geöfnetten Balkontür schlafen. Vom fünften Stock hat man Blick aufs Meer. Unsere erste Nacht verbrachten wir in einem anderen Hotel, da Hotel Galaxie ausgebucht war. Am nächsten Tag haben wir schon ein Zimmer bekommen, ganz oben, dort hat jedoch das Klo so gestunken, dass es nicht auszuhalten war und wir haben um ein anderes gebeten. Das nächste Zimmer war schon ok, aber da wir eins mit Meerblick wollten, haben wir am dritten Tag endlich unser erträumtes und somit auch letztes Zimmer gekriegt. Dieses hatte das bisher größte Bad - ohne Gestank. Wir hatten die letzten zwei-drei Tage jedoch nur kaltes Wasser :-(. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Betten gemacht, Handtücher werden nach Wunsch gewechselt. Die Zimmer sind einfach eingerichtet = Schrank, Nachttische, Bett und ein kleiner Schreibtisch. Im Hottel riecht es ab und zu ein wenig muffelig. Ich würde das Hotel nur bedingt weiter empfehlen. Wer aber tief in die Tasche hat, über viel Geduld verfügt, an Kantinenessen gewöhnt ist und ein paar Tage aus dem Koffer leben kann, für den ist dieses Hotel ideal. Falls euch irgendwas nicht gefällt, einfach an die reception gehen. Sie lösen jedes Problem (zumindest für eine Weile). Im Hotel gibt es Angebote für Boat-trips, Auto/Fahrrad-Ausleihe - auf jeden Fall Mallorca erkunden, sie ist wunderschön! Obwohl Fahrrad fahren ist in der Hitze doch zu anstrengend. Robinson Boat war klasse, mit fisching und tauchen, für uns - Anfänger unvergesslich. Wir hatten tolles Wetter (Anfang bis Mitte September), Strand war nicht überfüllt aber auch nicht leer, es waren überall viele Touristen unterwegs. Zeiten fürs Essen einhalten, sonst wird gemeckert (einmal passiert von einem Angestellten). Kein Essen im Zimmer rumliegen lassen, sonst muss man mit Ameisen im Zimmer schlafen.
= Jugendherberge in Deutschland mit eigenem Bad und Doppelbett. Einfach, relativ sauber, renovierungsbedürftig.
Zum Frühstück gab es immer das selbe - Wurst, Käse, Müsli, Butter, Marmelade, Eier, Baguettes, Muffins, Croissants (lecker!). Säfte und Kaffe waren ungeniessbar. Zum Abendessen gab es abwechselnd Fisch, Fleisch, Pommes, Nudeln, frischen Salat und säuerliche (eingemachte?) Karotten, rote Beete, Spargel und Mais. Zum Nachtisch mal Melone, mal Ananas. Das Essen war eifach, essbar, man wurde satt. Etwas weniger Fett (Öl) würde nicht schaden. Man kann draußen oder drinnen essen, die Preise für die Getränke sind angemessen. Wein und Sangria kann ich nicht empfehlen.
Personal war freundlich und hat sich bei Beschwerden Mühe gemacht entgegen zu kommen. Wir waren nicht die einzigsten, die sich "ständig" an die Reception gewendet hatten. Sie bemühen sich deutsch zu sprechen, besser kommt man aber mit Englisch aus. Die Kellner sind sehr bemüht und freundlich. Einen Sonnenschirm kann an der Reception gegen 1€ ausgeliehen werden. Eine Luftmatratze kann man an jeder Ecke für etwa 10€ kaufen.
Super Lage - ca. 50 Meter vom Strand entfernt. An der Strandpromenade gibt es viele Bars, sogar mir Nachtprogram (vom 22:00-0:00). Wir haben Lady Gaga, Michael Jackson, ABBA, Robbie Williams und andere Stars "live" erlebt, die Imitatoren waren toll, das Publikum hat sich immer gut amüsiert. Der Strand ist sehr schön, sehr lang und relativ sauber. Es gibt immer eine frische Brise (was in den Buchten nicht immer der Fall ist), Nachmittags gab es meistens Wellen. Transfer vom und zum Flughafen dauert ca 2 Stunden. Hierbei hatten wir wieder Pech gehabt, da wir beim Ankunft als erste vorm Bus waren und mussten etwa eine Stunde auf den Rest der Besatzung warten. Der Witz besteht darin, dass sich für ein Bus Gäste mehrerer Hotels aufsammeln und auf dem Weg steigen sie durchgehend aus. Gar nicht witzig war aber, dass wir, hungrig und durstig, als letzte ausgetiegen sind. Nächstes Mal nehmen wir lieber ein Taxi. In Ca´n Picafort gibt viele kleine Supermärkte, eins direkt gegenüber des Hotels. Die Stadt bietet sonst nicht viel an, für Shoppen und Nachtleben ist sie nicht der richtige Ort. Man kann an mehreren Stellen ein Fahrrad oder ein Auto ausleihen. Die Umgebung ist sehr schön. Wir sind in zwei Tagen quer durch die Insel gefahren und haben wirklich viel gesehen. Sehr empfehlenswert!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Daniel |