- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Zimmer im eher altmodischen Hotel Galaxia war ziemlich marode und besorgte uns täglich schwarze Füße! Dennoch war das Bad sauber und die Betten (die mächtig knarren und weich sind) immer schön gemacht. Wenn man neue Handtücher wünscht einfach die alten auf den Boden und man kriegt neue, das haben wir aber nur zwei Tage gemacht, denn wir hatten leider im zweiten Wechsel einen kleinen Knubbel Haare mit drinnen.. Wir hatten Halbpension gebucht. Gäste waren überwiegend deutsch und skandinavischer Herkunft. Kleiner Nachteil wie der Titel schon sagt: Nach unserer Ankunft durften wir noch Abendessen im Hotel beziehen und sind danach vom Chef(?) zum Hotel Sultan gefahren worden. Einen richtigen Grund nannte man uns leider nicht. Dennoch hat er uns am nächsten Tag nach dem Frühstück wie versprochen wieder abgeholt. Das Hotel Sultan war zudem ein 2* Sterne Hotel, somit einen Stern besser. Ihm war es sichtlich unangenehm uns in ein solches Zimmer zu stecken. W-LAN gibt es kostenlos im Hotel, mit unseren Smartphones haben wir aber oben trotz Anzeige von W-LAN kein W-LAN nutzen können. In der Lobby war dies jedoch ohne Probleme möglich. In unserer Reisezeit war es immer recht voll am Strand, wer zwei Liegestühle mit Schirm haben möchte, der sollte also schnell sein und die Kosten von 8,50€ pro Tag nicht scheuen. Zwei Tipps: 1. : Preise vergleichen! Für Getränke und vorallem für das ganze Wasserspielzeug. Zwischen 3.90 und 14€ haben wir alles für ein und die gleiche Gummimatte gesehen! 2. : Wer abends in netter Atmosphäre einen günstigen Cocktail genießen möchte sollte nur die Straße zum Strand langgehen und rechts das Cafe/Restaurant/Bar des Hotel Gran Bahia nutzen! Die einheimischen Kellner waren sehr freundlich und machten immer nette Späße. Auch mittags konnte man dort eine riesige Pizza günstig essen, da es dort zwischen 12 und 15.30 30% Rabatt gab. So konnte man eine Salamipizza für ca. 6.75 genießen!
Da wir ein Zimmer nach hinten raus hatten, hatten wir scheinbar eins der größeren Badezimmer erwischt. Leider hatten diese kein Fenster oder einen Abzug, sodass man ohne Klimaanlage bei fast 30°C und etwas Wasserdampf bei hin und wieder warmen Wasser erstickt ist. Ein Fernseher oder Minibar gibt es leider nicht, dafür aber einen großzügigen Balkon, die allerdings alle so verwinkelt sind, so dass man sich gegenseitig in die Zimmer gucken kann. Wenn man möchte, kann man rüberklettern! Das Zimmer ist altmodisch eingerichtet und sehr hellhörig! War eines Abends nicht ganz sooo schön, denn wir wussten genau was das südliche Paar drüben gemacht hat und das war nichts schönes!!
Das Essen war gut und reichhaltig. Zum Frühstück gab es immer leckere Baguettesorten, eine große Auswahl an Wurst und Käsesorten und Marmelade & Nutella. Desweiteren gab es immer Müsli und frisches Obst und Gemüse. Zum Abendessen gab es immer eine Auswahl an Fleisch und Fisch ( leider immer ohne Beschreibung was es ist!! ), sowie Pommes, meist Nudeln und eine Salatauswahl. Die Kellner im durchweg sauberen Essensraum waren freundlich und servierten uns immer eine äußerst günstige Cola (1,80€).
Das Personal machte immer einen freundlichen Eindruck und fast alle konnten auch Deutsch. Mit Englisch konnte man sich aber in jedem Fall weiterhelfen! Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, leider bekam man dennoch schwarze Füße (s.oben). Beschwerden wurden leider nicht wirklich bearbeitet.. So hatten wir die ganze Woche über kaum fließendes und schonmal garnicht warmes Wasser! Wir haben uns immer mit Wasserflaschen geholfen, weil man sonst das Shampoo nicht aus den Haaren bekommen konnte. Der Herr an Rezeption ( meines Eindrucks nach der Chef) sagte, er würde sich darum kümmern, doch leider kam nichts!
Zum Strand und somit jeglichen Unterhaltungsmöglichkeiten nur eine Strasse (s. Bild) über die man gehen muss. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber, jedoch kann ich persönlich den Markt Acapulco empfehlen. Für eine 1,5l Flasche Wasser ohne Kohlensäure gibt man dort nur 40ct. Wenn man lieber 5l Kanister Wasser bevorzugt, so gibt es einige Läden, die diese für 90ct verkaufen. Alcudia befindet sich ca. 10km entfernt. Busstationen gibt es direkt vor der Tür, auch nach Palma de Mallorca.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sebastian |