Schönes Hotel mit kostenlosem Parkplatz, sehr sauer. Gästestruktur Mitte September noch viele Spanier in unserer ersten Urlaubswoche und am Wochenende, ab der zweiten Urlaubswoche viele Deutsche. Wir hatten mehrere Tage ein Auto (in Deutschland bereits vorab gemietet) und sind sowohl in Spanien als auch in Portugal unterwegs gewesen. Autobahnen waren meistens leer. Außerdem haben wir eine geführte Tour Sevilla mitgemacht - sehr zu empfehlen. Wetter immer zwischen 28 und 35 Grad. Busverbindungen ok, wir sind z. B. nach Huelva mit dem Bus gefahren. Handyerreichbarkeit sehr gut.
Wir haben eine Zimmer mit Blick auf Golfplatz und Park erhalten. Sehr ruhig und sehr schöne Aussicht. Abends konnten wir immer den Sonnenuntergang beobachten. Zimmer, Bad, Balkon und Schränke ausreichend Platz für alles. . Safe war kostenlos, Minibar ist als Willkommensgeschenk erstmal alles was darin ist gratis, danach kann man seine Getränke darin kühlen oder neu auffüllen lassen. Klimaanlage vorhanden, aber im September nicht mehr nötig. Fernseher war etwas älter, kein Flat, für den Urlaub hat er völlig gereicht.
Landestypische Küche: sehr leckeres Essen von täglich verschiedenen gegrillten Fleisch- und Fischsorten, Garnelen, über Paella, frische Salate und täglich wechselnden Tappas war alles dabei. Vier verschiedene Eissorten jeden Abend. Frühstück wurde immer auf Wunsch Omlette, Pfannkuchen, Eier usw. gebraten. Zusätzlich verschiedene Brötchen, Brot, Wurst, Käse, ab und zu Lachs usw. Frisches Obst und Kuchen gab es sowohl zum Frühstück als auch beim Abendessen. Alles sehr sauber und das Personal war immer sofort zur Stelle sei es bei der Getränkebestellung über benütze Teller abräumen usw. Man kann sowohl innen als auch außen auf der Terasse essen, wir bekamen immer sofort einen Platz an gewünschten Ort.
Personal - egal ob Rezeption, Restaurant, Techniker usw. alle sehr nett, jeder hat immer gegrüßt und bei allem weiter geholfen. Verständigung teilweise nur mit Spanisch möglich. Rezeption deutsch, bei allen anderen Englisch oder Spanisch, was aber überhaupt nicht störend war oder Probleme bereitet hat. Safe war bei uns einmal defekt, sofort kam ein Mitarbeiter und hat diesen ausgebaut und einen neuen Safe eingebaut. Zimmerreinigung war immer sehr sauber.
Der Strand direkt am Ort wird nur für Boote genutzt, schwimmen sah man hier niemanden. Der vorgelagerte Strand ist nur per Boot zu erreichen, Boote fahren alle halbe Stunde, wobei zwei Anlegestellen angefahren werden. Ein Boot fährt zu einem Strandabschnitt, wo auch Schirme und Liegen (€ 9,50) gemietet und Getränke und Kleinigkeiten beim Schirmverleih gekauft werden können, das andere Boot fährt zu einem anderen Anlegeplatz, wo keine Schirme zu mieten sind. Ein kleines Einkaufszentrum ist direkt wenn man zum Hotel raus geht. Hier gibt es auch einen Supermarkt, der sehr billige Getränke angeboten hat. Ansonsten im Zentrum mehrere kleine Geschäfte, Post und Bars und Restaurants.
Über Animation können wir nichts berichten, nicht genützt, aber vorhanden: lt. Aushang gab es Spanisch Unterricht, Wasserspiele, Kinderklub, Radausflüge, Kanufahren usw. dies sind nur einige Beispiele. Strand sehr schön, nicht überfüllt, wir haben uns meistens zwei Liegen und einen Schirm gemietet, es wurde aber nicht täglich dafür Geld kassiert. Viele Muscheln am Strand und man kann in beide Richtungen sehr weit laufen. Wasser sehr sauber, keine Algen, keine Quallen. Duschen sind keine vorhanden. Wie bereits geschrieben muss man allerdings mit dem Boot übersetzen und dann über einen Steg auf die andere Seite des Strandes laufen. Pool zweimal nach unseren Ausflügen kurz genützt, (zwei Becken und ein Whirlpool im Außenbereich) ausreichend Liegen und Schirme in der Anlage verteilt. Zwei Hallenbäder (eines zur freien Nutzung und eines mit Wellnessangebot kostenpflichtig) beide nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |