Kati (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Traumlage im Marschland West-Andalusiens

Wandern im Marschland, Vögel beobachten oder Schwimmen im Atlantik - die Natur liegt bei diesem wunderschön gelegenem Hotel vor der Haustür! Das Publikum war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs eher "gediegen" und setzte sich aus überwiegend älteren, sehr rüstigen Briten, Spaniern, Portugiesen und vereinzelten Deutschen zusammen. Die Hotelatmosphäre ist herzlich, locker und man fühlt sich wirklich zuhause. Angenehm!

• Bequeme Betten, Knallerausblick (Tipp: Seitlichen Meerblick buchen) mit unglaublich schönem Sonnenuntergang "live" vom eigenen Balkon aus (wir hatten einen Wahnsinnsausblick aus Zimmer 4025), sauber (gut, unter dem Bett könnte auch mal gefegt werden). Gute Ablage- und Verstaumöglichkeiten, zum Trocknen der Wäsche befindet sich eine entsprechende Vorrichtung auf dem Balkon. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Flachbildfernseher mit spanischen und internationalen Fernseh- und Radiosendern. Unser Zimmer lag ruhig auf derselben Ebene wie das Restaurant "El Olivo".

• Das vegetarische Angebot könnte reichhaltiger sein (dafür eine Sonne Abzug). Fast alle der angemachten Salate enthielten Fisch- oder Fleisch, bei den warmen Gerichten gab es nur an wenigen Abenden Gemüse ohne Schinken oder Speck. Dann hat man als Vegetarier einen guten Abend erwischt : ). Auch beim Frühstück dominiert die Wurst- (11 Sorten) die Käseauswahl (ca. 4-6 Sorten). Eine Sorte Joghurt (Zitrone) war ohne Gelatine. Zum Essensstandard zählte aber zum Glück jeden Abend ein frisches Salatbuffet zum Selbstzusammenstellen, sowie die traditionelle, erfrischende Gazpacho. Auch die Frischobstauswahl war sowohl morgens wie auch abends gut, obwohl auch Dosenfrüchte angeboten wurden. Das Weißbrot war frisch und (wenn man früh frühstückt) sogar noch warm. Erfreulich: Viele der abendlichen warmen Suppen waren vegetarisch (auf Nachfrage beim Koch) und schmecken sehr gut. Alles in Allem haben aber die Fleisch- und Fischesser die bessere, da schier überbordende Auswahl (Hummer, Muscheln, Krebse, Fleisch und Fisch in jeglicher Variation als Pastete, gekocht, gebraten, frittiert). Wen wundert's, ist doch Andalusien berühmt für seinen jamón serrano seiner cerdos negros. Die Landesküche ist bekanntermaßen extrem fleisch- und fischlastig, was sich natürlich auch in der Hotelküche widerspiegelt. Trotzdem: Auch als Vegetarier wird man gut satt : ). Eine weitere Sonne Abzug gibt es leider für das nicht ganz so saubere Geschirr. Das könnte besser sein. Wer ein Sektfrühstück einnehmen möchte, es steht jeden Morgen welcher parat. Schön wäre frischer Orangensaft gewesen, statt des süßstoffhaltigen Instantgetränks aus dem Automaten.

• Superfreundlich! Aufgrund des hohen Anteils britischer Urlauber ist die "Amtssprache" (nach Spanisch selbstverständlich) Englisch. Sicherlich wird man auch auf Deutsch einigermaßen verstanden werden, wir haben es allerdings auf Spanisch probiert : ).

• Wir hatten einen Transfer vom Flughafen Faro aus. Direktweg: nur etwas über eine Stunde. Bei Anfahrt mehrerer Hotels natürlich entsprechend länger. Die Hotellage ist unglaublich schön! Die nahe Landzunge, das vogelartenreiche Marschland, das viele Grün - eine Traumlage. Tipp: Besuchen und Suchen sie einmal die vielen kleinen Krebse, wenn sich das Wasser zurückgezogen hat. Gut zu beobachten vom Holzsteg rechter Hand, wenn man das Hotel durch den hinteren Ausgang verlässt. Verlässt man das Hotel durch den Hauptausgang unten am "Tor", befindet sich rechter Hand eine Bushaltestelle. In etwa 50 Minuten erreichen Sie Huelva (2,35 EUR pro Person und Fahrt, kostenloser Stadplan in der Touristeninformation), welches sich wunderbar zum ausgiebigen Bummeln und für ein- oder mehrere Cafébesuche eignet (hip und süß: die Pastelería "La Grosera", c/ José Nogales nº 7-9). Im "museo de Huelva" erhalten EU-Bürger freien Eintritt. Interessant auch die "Muelle de Tinto" (ehemalige Erzablagestation).

Der Garten ist wunderschön terrassenartig gestaltet mit balinesischen Betten (kostenpflichtig) und Liegen, die auf verschiedenen Ebenen hinter Hecken sichtgeschützt aufgestellt sind. Die Pools sind hübsch angelegt und sauber, Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Auf kleine Wasserratten wartet ein niedlicher Kinderpool. Es gibt ein Spa und einen Fitnessraum, sowie einen Indoor-Pool, einen Außenspielplatz und ein Beachvolleyballfeld. Wie bei Fuerte-Hotels üblich, verfügt auch dieses über einen kleinen Kräuter-/Gemüsegarten. Um zur nahen Landzunge (Flecha) per Boot zu gelangen (wenige Minuten Transfer), bietet das Hotel kostenlose Hin- und Rückfahrtickets an. Die kleine Fähre verkehrt beinahe stündlich. Verlässt man das Hotel am rückwärtigen Ausgang, schließt sich ein überschaubares, gemütliches "kommerzielles Zentrum" mit Bars (SEHR empfehlenswert: der üppig mit Sahne verzierte Cappuchino im coolen "Luz de Mar" und die tollen alkoholfreien Cocktails und Granizados dort - gute Musik), Cafés und Läden an, ein Supermarkt der Kette "El Jamón" rundet das Angebot ab. Unterhalb des Hotels gibt es Restaurants, Cafés, Bars (zu empfehlen hier: die bunte "Barlovento" gegenüber des "Horizontal Beach Clubs") im kleinen Fischerort El Rompido. Angenehm: Das Hotel bietet keine aufdringliche Animation an. Gelegentlich gibt es Musikabende.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Kati

Liebe Kati , Besten Dank für die "Traumlage im Marschland West-Andalusiens" Bewertung auf HolidayCheck. Schön, dass fast alles gestimmt hat, sowie Anlage, Zimmer und Personal. Bezüglich des vegetarischen Angebots, und des Orangensaft, werden wir es weiterleiten, um es in der Zukunft zu bessern. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist die Motivation für uns alle! Wir würden uns alle sehr geehrt fühlen, Sie erneut bei uns begrüssen zu können und Ihnen weitere schönen Tage zu bescheren. Mit freundlichen Grüssen aus el Rompido. Eli Villafaina Guest Relations Manager Hotel Fuerte El Rompido