Es handelt sich um eine sehr gepflegte Anlage mit freundlichem und zuvorkommendem Personal. Die Zimmer sind absolut in Ordnung und das Buffet braucht sich ebenfalls nicht zu verstecken. Wir suchten lediglich eine Woche echte Entspannung und haben diese auch gefunden. Wir waren als Paar Ende September da und gehörten mit um die 50 Jahre zu den Jüngeren. Jedem Ruhesuchenden kann ich das Hotel nur empfehlen, Familien mit Kindern eher weniger. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Spanier selbst.
Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Meerblick, ausreichend groß, klimatisierbar, mit Balkon, Sat_LED-TV, Minibar und zusätzlicher Couch. Sauber, gute Betten, großes Bad mit Wanne und Fön. Decken und Kissen sind genügend da. Safe gegen Gebühr (2,50€/Tag) ist auch vorhanden.
Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet ist hinreichend in alle Richtungen bestückt. Wer da nichts findet ist wirklich selbst schuld.
Sowohl an der Rezeption als auch im Buffetrestaurant und an der Poolbar hatten wir nur mit aufmerksamen, freundlichem, fleißigem und hilfsbereitem Personal zu tun. Lediglich an der Hausbar (nur abends geöffnet) wünscht man sich etwas mehr Bewegung. Dort wartet man teils sehr lange auf Bedienung. Aber das ist nur ein Krümel im Käse und soll das Gesamtbild nicht schmälern. Das Personal an der Rezeption ist mehrsprachig. Deutsch und Englisch kein Problem.
Das Hotel ist vom Flughafen Faro (Portugal) etwa 100km entfernt, so dass, je nach Zwischenstopps, mit einer Transferzeit bis zu 2,5h gerechnet werden muß. Wir haben hin 90min und zurück 135min im Bus verbracht. Es liegt auf einer leichten Anhöhe, die, je nach Zimmerwahl, einen tollen Ausblick auf Hafen und Meer zulässt. Es liegt im Randbereich des kleinen Örtchens El Rompido, dessen Ortskern nach wenigen Gehminuten erreichbar ist. Ein kleines Einkaufszentrum befindet sich direkt am Hotel auf dem Weg zum Strand. In El Rompido befinden sich etliche kleine Geschäfte, Restaurants, Kaffees, Apotheke, Geldautomat etc., die aber Ende September schon teils geschlossen waren. Der naturbelassene aber saubere, feine Sandstrand ist nicht direkt zu erreichen. Dazu muß zuerst mit einer Shuttlefähre der Fluss (Meeresarm) überquert werden und danach ein Naturschutzgebiet zu Fuß über ein Stegsystem (ca 300m) durchquert werden. Die Fähren verkehren ab 10h00 stündlich mit 2,5h Siesta am nachmittag. Es gibt mehrere Fährangebote, eine davon für Hotelgäste kostenlos. (Bon an der Rezeption geben lassen) Zur Verfügung stehen 2 Pools (einer +18) und ein Kinderpool. Liegen sind ausreichend vorhanden. Diese sind direkt um den Pool und in angrenzenden terrassenförmig angelegten Grünflächen angeordnet. Poolhandtücher gibt es an der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Edwin |
Sehr geehrter Edwin, Wir freuen uns sehr über Ihre so positive Rezension. Es ist immer schön, wenn man von Gästen erfährt, dass sie sich rundum wohl gefühlt haben und ihr Aufenthalt ein voller Erfolg war. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns eine gute Bewertung zu geben. Ich danke Ihnen im Namen des Personals für ihre netten Worte, die uns jeden Tag motivieren. Liebe Grüße aus El Rompido. Eli Villafaina Guest Relations Manager Hotel Fuerte El Rompido