Simone (31-35)
Alleinreisend • Juli 2008 • 1-3 Tage • Strand
Schönes ruhiges Hotel mit tollem Pool

Schönes terrassenförmig angelegtes Hotel. Das Zimmer war sauber und da hinten raus gelegen auch schön ruhig. Dazu muss man sagen, das das Hotel zu 98% von Spaniern besucht war aber im ganzen nicht ausgebucht war. Die Anlage am Pool ist schön gemacht. Man kann hinter etwa 1m hohen Hecken schön verdeckt in der Sonne liegen. Der Kinderpool war für meinen Sohn genau das richtige. Der große Pool war mit einer maximalen Tiefe von 1, 80 in der Mitte auch für mich bequem zu durchwandern. Die Mitarbeiter im Forti Club sind sehr nett gewesen auch wenn es nur auf Spanisch und Englisch ging. Netter kleiner Spielplatz. Insgesamt waren alle Mitarbeiter sehr nett zu meinem Sohn und mir. Das Hotel hat mir sehr gut gefallen. Unter der Vorraussetztung das man eher Pool Urlaub machen möchte oder mit dem doch etwas beschwerlichen Weg zum Strand kein Problem hat kann ich es weiterempfehlen. Die Jahreszeit war für mich gut. Es war zwar heiß aber im Pool sehr gut auszuhalten. Für jemanden der nicht den Jubel Trubel sucht genau richtig.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und mit zwei schönen grossen und vor allem bequemen Betten ausgestattet. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank, einen Safe (3€ miete pro Tag) und einen Fernseher mit immerhin 5 deutschen Programmen (Sat1, RTL2, Prosieben, ZDF, DSF, Eurosport). Ebenso gibt es einen kleinen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Praktisch auf dem Balkon ist eine kleine Wäschespinne zum trocknen der nassen Sachen.

• Das Frühstücksbuffet hatte genug zu bieten. Von Obst über verschiedene Joghurts und Wurstsorten. Diverse Marmeladen und Käse. Warmes Rührei, Churros, Bacon, Würstchen etc. sowie diverse Toast Sorten und Brötchen. Auch einige Süsse kleinigkeiten wie Muffins, Donuts, Croissants etc. Die Frisch gepresste Säfte waren super. Aus dem Automaten die Säfte schmecker eher nicht... Das Abendessen war reichlich und es gab an Vorspeisen auch einiges an Auswahl. Frisch zubereitet wurden Fleisch und Fisch sowie Gemüse. Die Nudeln waren vorgekocht und wurden nochmals im Wasserbad erhitzt. Ansonsten muss man schon sehen, das man die Paella erst mal warm werden lässt. Z. t. waren die Sachen nur lauwarm. Getränke wie Cola Limo Wasser gibt es inkl.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wird Spanisch und Englisch. Deutsch ist eher nicht verbreitet. Die Zimmer waren sauber. Die Mitarbeiter im Restaurant haben mich als Single mit Kind etwas Stiefmütterlich behandelt... Poolhandtücher bekommt man nur bis 14. 00h gegen eine an der Rezeption zu erhaltende Karte. Am Pool gibt es ein Restaurant und eine Beachbar mit kleinen Snacks. Ebenso ist ein Kiosk vorhanden an dem es Eis und Getränke gibt. Besser aber man holt sich die Sachen im Supermarkt.

• Ich habe das Hotel mit meinem Mitwagen auf anhieb gefunden. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand oder am Fluss, allerdings kann man wenn man ein Zimmer nach vorne bucht auf den Fluss sehen. Der Sonnenuntergang ist im Juli allerdings besser von einem Zimmer nach hinten raus zu sehen. Direkt unterhalb des Hotels ist ein kleines Pueblo mit einem kleinen Supermarkt und ein paar Geschäften und Restaurants mit Blick auf den Yachthafen. El Rompido selber ist ein kleines verschlafenes Fischerdorf mit ein paar Tavernen und Restaurants am Fluss gelegen. Der Weg zum Strand war etwas beschwerlich für mich allein mit Kind. Man muss zu Fuß etwa 5-10 Minuten zur Fähre laufen. Dann dort auf das Boot warten das einen in etwa 15 minuten über den Fluss bringt (die Tickets muss man sich täglich an der Rezeption holen). Dort muss man dann nochmals etwa 5-10 Minuten über die Dünen laufen bis man an den Strand kommt. Der Strand selber ist durchzogen mit Muscheln (Strandschuhe sind empfehlenswert wenn man empfindliche Füsse hat). Wenn man die Brandung hinter sich hat, geht es recht flach ins Wasser rein. Am Strand gibt es etwa 10 Liegen und Sonnenschirme die gemietet werden können. Ansonsten gibts dort nix. Also alles einpacken und mitschleppen.

• Gut

Insgesamt 3 Pools. Davon ein Kinderpool mit 0, 40cm Wassertiefe ein runder Pool mit 1, 30m tiefe und ein großer Pool mit 1, 30 bis 1, 80m tiefe sowie zwei kleinen Wasserrutschen. Am Pool sitzen 2 Lifeguards und passen auf. Liegen waren bis etwa 13: 00 Uhr gut zu bekommen. Danach sind die Spanier aufgestanden oder vom Strand zurück gekommen und man bekam direkt am Pool keine Liege mehr. Dafür waren aber in den Terrassen ober und unterhalb des Pools noch genügend Liegen vorhanden. Auch Sonnenschirme sind genügen da gewesen. Es gibt ein Animationsprogramm für Erwachsene und Kinder das ich nicht wargenommen habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008