Katrin (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Mit Kleinkindern ist man dort richtig!

Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, wodurch wir die wunderschöne Aussicht und Ruhe Richtung Golfplatz hatten. Aufgrund der gefühlten 150 Kleinkinder (unter 5 Jahre) wurden wir so von dem Lärmpegel am Pool verschont. Die Meerblickzimmer sind größtenteils Richtung Pool ausgerichtet. Es wird so gut wie kein Deutsch gesprochen, Englisch wenn man Glück hat. Aber alle sind sehr bemüht zu verstehen und zu helfen.

• Das Zimmer incl. Badezimmer war ein normales, leicht abgewohntes Zimmer. Wie oben erwähnt, der seitliche Meerblick war toll. Die Betten waren prima! Der Schrank war eine Zumutung. Es waren Türen vor eine Nische gesetzt, die nicht durchgängig die volle Tiefe hatte. Dadurch hat man im tiefen Teil eine Kommode mit Schubladen reingeschoben. Ein Kleid oder etwas langes kann man nicht aufhängen. Der Fernseher war eher ein Retromodell. Geputzt wurde ein halbherzig. Nachdem wir uns beschwert hatten, hat man das Zimmer besonders durchgeputzt und sich mit einer kleinen Aufmerksamkeit bei uns entschuldigt. Leider ohne Nachwirkung.

• Spanier verreisen gerne mit der ganzen Familie, wodurch bei der Konversation vom einen Ende des Tisches, Pools oder Hotels bis zum anderen Ende gerne laut gesprochen wird, wenn nötig auch gebrüllt wird. Der Essensbereich ist zum übrigen Bereich abgetrennt, wodurch die Kinder gerne zwischen den Tischen spielen oder rennen. Irgendein Kind schreit immer. Ein gemütliches oder gar romantisches Abendessen ist unmöglich. Im Außenbereich ist der Lärmpegel erträglich. Innen für uns nicht. Von dem Essen wird man satt, mehr nicht. Leider kramen hier auch die Kinder tw. mit den Händen auf den Platten rum. Es gibt Angestellte, die versuchen, mit Papierservietten Verkleckertes zu beseitigen. Dies gelingt aber nur behelfsmäßig, da es nicht so ausschaut, als ob sie ausschließlich damit beauftragt wären. Desweiteren darf auch zum Frühstück im Außenbereich geraucht werden. Egal was. Eine Kleiderordnung gibt es nicht bzw. es wird nicht darauf geachtet.

• Gut
  • Der Service ist gut und nett. Bei Sprachbarrieren jederzeit bemüht. Alle Kellner(inn)en sind sehr nett und sehr aufmerksam.

• Da Hotel liegt direkt an dem Örtchen El Rompido. Durch eine Tür am hinteren Teil des Geländes ist man gleich da. Da gibt es ein Fischrestaurant Dona Gamba, welches sehr empfehlenswert ist. 2 Minuten zu Fuß weiter, liegt die wunderschöne Bar "Horizontal". Wir sind Mochito-Fans. Der Mochito dort ist ein Knaller. In dem Örtchen gibt es noch diverse andere Gastronomie. In diesem Teil des Landes machen hauptsächlich Spanier Urlaub. Deshalb ist die Gegend wenig touristisch, was grundsätzlich ersteinmal schön ist. Wir hatten aber einen Mietwagen, um die Gegend zu erkunden. Es gibt nicht viel, was man sich anschauen kann. Das geht dann vielleicht ab Sevilla los. In Portugal muss man Autobahngebühren bezahlen, was etwas kompliziert ist. Von Spanien aus kann man bis zur ersten Autobahnausfahrt in Portugal, ohne Maut zu zahlen, fahren.

• Schlecht

Der Pool ist sehr schön. Es gibt reichlich Liegen und Schirme, damit verbunden aber auch ein enormer Lärmpegel. Es gibt einen Spa-Bereich. Ich habe einen Kosmetiktermin in Anspruch genommen, der mir gut gefallen hat. Desweiteren gibt einen großen Kinderpool, der ca. 50 cm. tief ist. Das ist m.E. für die Eltern mit kleinen Kindern toll. Dann gibt es einen Volleyballplatz, einen schönen Spielplatz, einen Mini-Fußballplatz Ansonsten viel Freizeitangebote im Hotel für die Kinder und unaufdringliche Animation. Abends in der Bar beherrschen die Kinder die Fläche vor der Bühne. Dann kann man mit der Fähre zum schönen Strand übesetzen. Dort gibt es eine begrenzte Anzahl an kostenpflichtigen Liegen mit Schirmen. Vorsicht: Die Fähre macht 1 1/2 Stunden Mittagspause. Es gibt dort kein Schatten, keine Verpflegungsmöglichkeiten und keine Toiletten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016