Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub, keine Wünsche blieben offen

Das Hotel Fuerte El Rompido Suites ist ein wunderschön in der andalusischen Landschaft gelegenes Haus mit ca. 300 Zimmern. Das Hotel ist bis auf ein paar Kleinigkeiten in einem sehr guten Zustand. Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber und das Personal ist sehr bemüht. Wir hatten Halbpension gebucht. Als wir anreisten Ende Juni waren fast nur Spanier da, v. a. Familien aber auch Pärchen in (fast) allen Altersklassen.

• Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und mit genügend Staumöglichkeiten ausgestattet. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick auf die Innenanlage mit Pool. Jedes Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank und einen Safe. Hat man ein Laptop o.ä. dabei, ist der Internetzugang kostenlos.

• Zur Zeit unseres Aufenthaltes war nur das Restaurant El Olivo geöffnet - allerdings wäre auch kein weiteres von Nöten gewesen, da das Essen - Frühstück und auch Abendessen - keine Wünsche offen ließ. Morgens (08.00 - 11.00 Uhr) wurden verschiedene Brotsorten und Brötchensorten angeboten. Es gab eine umfangreiche Käse- und Wurstauswahl, verschiedene Sorten süße Aufstriche, Joghurt in diversen Geschmacksrichtungen, frisches Obst und Gemüse,Trockenobst, Müsli, Cornflakes in verschiedenen Ausführungen, Schokocroissants, Croissants, Muffins, Donuts, landestypische Kaffeestückchen, Kuchen, Rührei, weichgekochte Eier, Spiegelei, Churros, Bohnen, Würstchen. An zwei großen Kochplatten bereitete der Koch auf Wunsch Pancakes, Crepes, Omeletts nach Wunsch zu. An Getränken gab es außer Kaffee, Kakao, Milch (auch Soja und laktosefrei) und Tee auch noch frischen Orangensaft, Multivitaminsaft, Wasser und auch Sekt. Das Abendbuffet (20.00 - 23.00 Uhr) war auch sehr, sehr gut und es wurde jeden Tag variiert: Gazpacho mit diversen Einlagen, Salate, Tapas, gefüllte Avocados, Pasteten, Pommes, Reis, Nudeln, verschiedene Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichte. Das Highlight war auch hier der Koch, der immer verschiedene Fleisch- und Fischsorten im Angebot hatte, die er dann in Olivenöl und Meersalz frisch zubereitete. Als Nachtisch wurden Käse, frisches Obst, Eis, Flans und Torten und Kuchen angeboten. Die nicht in der Halbpension enthaltenen Tischgetränke sind mit 2,50 €/Getränk (antialkoholisch) auch durchaus erschwinglich.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. An der Rezeption findet man fast immer jemanden der Deutsch spricht, in den anderen Bereichen wird es schwierig ohne zusätzliche Englischkenntnisse. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Die Hand- und Badetücher werden so oft, wie man will gewechselt. Als Willkommensgeschenk fanden wir eine mit eisgekühlten Getränken gefüllte Minibar vor. Die Badehandtücher, die man auch an den Strand mitnehmen darf (!), kann man sich an der Wäscherei ausleihen und bekommt bei Bedarf im Tausch jederzeit frische. Einmal wurden wir mit Korb gefüllt mit kleinen Aufmerksamkeiten (Rasierer, Schwamm, Nähzeug, Wattestäbchen etc.) überrascht.. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 100 km vom Flughafen Faro entfernt. Der nächste Ort - El Rompido - liegt ein paar Schritte entfernt. Dort findet man Tapas Bars, eine Apotheke, Obst und Gemüsehändler. Das kleine schnuckelige "Einkaufszentrum" El Faro liegt direkt vor dem Hotel . Es besteht aus einem Eiscafé, einer Bar, ein paar Kleidergeschäften und dem Supermercanto "El Jàmon", in dem man eigentlich alles, was man evtl.so brauchen könnte, findet (Wir brauchten außer Wasser aber nichts, da die Verpflegung im Hotel wirklich gigantisch war.)Die Entfernung zum Strand ist der einzige "Wermutstropfen" - wenn überhaupt. El Rompido liegt am Fluss Rio Piedras. Um ans Meer zu kommen, muss man die Fähre nehmen, die täglich halbstündlich (mit einer Mittagspause von 90 min) zwischen El Rompido und der Flecha (so wird die Landzunge genannt) verkehrt. Auf der Flecha angekommen, ist man nach einem Fußmarsch von 5 - 10 Minuten an einem wunderschönen, weitläufligen Naturstrand. Ab Juli werden dort auch Sonnenschirme und Liegen (Schirm, 2 Liegen 10 Euro/Tag) angeboten. Wir hatten uns, wie die Mehrheit der Spanier einen kleinen Sonnenschirm im El Jàmon besorgt und lagen auf Strandmatten. Hat man einen Mietwagen, kann man auch die in der Nähe liegenden Strände von Punta Umbria, El Portil oder auch Isla Cristina besuchen. Sevilla liegt ca. 110 km entfernt.

Zur Anlage gehört ein schöner sauberer Swimmingpool. Die Liegen sind so angeordnet, dass man immer ein wenig Privatssphäre hat. Die Animateure sind sehr nett und unaufdringlich. In der Bar noble wird jeden Abend ein täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm (und sehr gute Cocktails zu erschwinglichen Preisen) angeboten..

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Birgit