Das Hotel ist ein mittelgrosses Haus, die Anlage ist übersichtlich gestaltet und überschaubar. Die Zimmer sind im rustikalen Stil eingerichtet. Das Mobiliar ist einwandfrei. Allerdings wäre es heutzutage besser, wenn die Bettenlänge den heutigen Bedürfnissen entsprechend angepasst würde. Das kennen wir von anderen Wellnesshotels her besser. Auch die Einrichtung im Badezimmer dürfte mal etwas moderner gestaltet werden. Es ist aber alles sauber und funktionstüchtig. Es gibt wunderbar flauschig weisse Bademäntel in jeglichen Groessen. Das Frühstücksbüffett ist wunderbar, umfangreich und lecker und die Halbpension am Abend ein täglicher Genuss. Die Gästestruktur war gemischt, es waren auch einige Familien mit Kindern vor Ort. Die neue Thermenoase ist das Herzstück des Hauses und für uns der Grund, dort immer wieder hinzufahren, nachdem wir schon einige andere vergleichbare Häuser in Bad Griesbach getestet haben. Der Fürstenhof hat sich als unser Favorit heraus kristallisieert. Das Hotel kann wärmstens empfohlen werden. Wir haben das Faschingswochenende dort verbracht und uns sehr wohl gefühlt. Trotz ausgebuchtem Haus fand man in der Thermenoase immer einen nette Liegeplatz und auch die Saunen, Dampfraum usw. waren nicht überlaufen. Allerdings ist im gesamten Thermenbereich KEINE Handy-Erreichbarkeit gegeben. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist als angemessen zu bezeichnen. Wir kommen sicher wieder! Dies war bereits unser zweiter Aufenthalt in diesem Haus und wir kommen sicher wieder!
Die Zimmer sind ausreichend gross. Die Einrichtung ist im rustikalen Stil. Die Betten sind nach heutigem Standard zu kurz. Eine Kaffeemaschine/Wasserkocher ist NICHT vorhanden. Sollte eigentlich in einem Haus dieser Klasse vorhanden sein. Die Preise der Minibar fanden wir etwas überteuert. Safe, Telefon, TV, geräumiger Balkon mit netter Aussicht sind vorhanden. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Das Badezimmer würde eine Runderneuerung vertragen. Der Internet-Zugang vom Zimmer war nicht immer funktionsfähig. Ansonsten hatten wir keinen Anlass zu irgendwelchen Beschwerden.
Das gesamte Speisenangebot war ein einziger Genuss. Ich kann die negativen Kritiken dazu nicht nachvollziehen. Die Sauberkeit und Hygiene ist vorbildlich, die Atmosphäre im Restaurant und Hallenbar angenehm gediegen/gemütlich. Die Preise waren angemessen. Allerdings muss ich einem meiner Vorredner zustimmen, dass die HAPPY HOUR in der Hallenbar NICHT so funktioniert wie angepriesen. Am Ende werden für die Drinks die während der Happy Hour konsumiert wurden, doch die vollen Preise berechnet. (Habe die Quittungen erst zuhause überprüft). Dies liegt wohl an der falschen Speicherung in der Kasse. Dies sollte in einem Haus dieser Klasse nicht vorkommen. Wir haben den Aufenthalt dort aber natürlich trotzdem sehr genossen. Die Cocktails waren sehr lecker, die speziellen Rosenmontags-Drinks ebenso.
Der Service vom Personal war durchwegs freundlich und herzlich ohne aufgesetzt zu wirken. Sowohl im Restaurant als auch in der Hallenbar und der Poolbar wird man zuvorkommend und freundlich bedient. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine. Auch bei Check In und Check Out lief alles reibungslos und angenehm unkompliziert.
Das Hotel liegt in wunderbarer Lage. Vom Liegebereich der neuen Thermenoase hat man eine wunderbare Aussicht auf das Rottal. Einkaufsmoeglichkeiten für diverse Kleinigkeiten gibt es im Ort. Ausflüge werden vom Hotel aus angeboten (Passau usw.). Dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da wir die Therme geniessen wollten.
Der wunderhübsch gestaltete, moderne Bereich der neuen Thermenoase ist der absolute Trumpf des Fürstenhofes. Der "alte" Thermenbereich ist weniger ansprechend, wurde zwar renoviert, doch der "Glanz der 70iger Jahre" ist noch zu erkennen. Es gibt auch ein Sportangebot (von uns nicht in Anspruch genommen) und einen wunderbar grossen Aussenpool. Wir kommen wieder, schon aufgrund der wunderbar grosszügig gestalteten neuen Liebezone!
| Infos zur Reise | |
|---|---|