Karl-Heinz (66-70)
Verreist als Freunde • August 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ganz nah am "Traumhotel"

Wir hatten das Vergnügen, erstmalig dort fünf Tage zu nächtigen und unseren Kurzurlaub zusammen mit einem befreundeten Paar als Wellnesspaket zu genießen. Direkt beim Betreten des Hotels empfängt einen der Charme vergangener Jahrzehnte, fast schon im barocken Stil, mit ebenso mutigen wie passenden Tapeten und Einrichtungsgegenständen. Urig, gemütlich und mit einem sofort spürbaren Wohlfühlfaktor. Das ganze Hotel, die Zimmer und die Wellnessoase sind -obwohl schon älter- sowas von sauber und gepflegt, alles bis ins kleinste Detail liebevoll präsentiert, selbst die Türschilder sind blitzblank poliert, sowas schafft nur ein Familienbetrieb mit sehr viel Herzblut. Unsere Zimmer waren groß, hatten überaus viel Stauraum mit reichlich Kleiderbügeln, waren moderner eingerichtet, die Betten hervorragend und vom Balkon mit Gartenblick war der Trubel der Hauptstraße fast gar nicht zu hören, nachts war es trotz offener Fenster wunderbar ruhig. Ein großer und gemütlicher Aufenthaltsraum mit wertigem Billardtisch -zu einem Euro das Spiel!- mit Darts und Spielesammlung – welch schöne Idee. Der Wellnessbereich ist nicht groß, aber sehr stilvoll und gemütlich eingerichtet, Sauna mit wohlriechenden Aufgüssen richtig heiß und wirkungsvoll. Das Schwimmbad hatte gerade für die Benutzung nach dem Saunieren die richtige Wassertemperatur, für den reinen Schwimmbetrieb eher etwas kühl. Das Highlight ist -wie schon mehrfach gelobt- das unglaublich schmackhafte Frühstück. Angefangen mit in bester Schönschrift verfasster kleinen Tischtafel mit unserem Namen, mit den unfassbar leckeren Köstlichkeiten, die dort selbst gemacht werden - Frischkäsevariationen verschiedenster Art, Marmeladen, verschiedene Joghurts, selbstgebackene Brote, den kleinen Küchlein- über edlen und ebenso frischen Aufschnitt mit Lachs etc. bis hin zu köstlichem Kaffee und selbst die Frühstückseier waren genau auf dem Punkt- endlich mal keine Betoneier im Hotel. Klare Entscheidung: mit Abstand das beste Frühstück in einem von uns jemals besuchten Hotel – und wir reisen schon einige Jahrzehnte. Chapeau!!! Neben der zentralen Lage, dem sehr netten Personal, der Möglichkeit, kostenlos mit Bussen zu fahren, den vielfachen ausgezeichneten Speiselokalen im Ort und und und… sollte man sich für eine ganz besondere Auszeit mal eine Behandlung bei Frau Beate Lange gönnen, wir waren jedenfalls überaus begeistert. Alles in allem ein sehr sehr schöner und erholsamer Kurzurlaub, an dem dieses Hotel einen sehr großen Anteil hat – vielen Dank dafür.

• Restaurant & Bars

• Service