Rolf (71+)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral, preisgünstig und recht ordentlich

Kleineres Hotel, Treppenaufgänge mit altem Flair, sauber. Die Übernachtung schloß das Frühstücksbuffet ein. Gemischte Gästestruktur, junge und ältere Leute, auch von weiter her angereiste Besucher. Wir hatten das Zimmer über "ameropa" vorgebucht und bezahlt. Es kostete 78 Euro pro Nacht (pro Zimmer), das Frühstück eingeschlossen. Wir fanden dies angemessen bis günstig, da die meisten Hotels in zentraler Lage in Wien schier unerschwinglich sind und günstigere Hotels in der Regel mehr oder weniger weit ausserhalb des Zentrums gelegen sind. Durch die zentrale Lage kann man manches bereits zu Fuß unternehmen, auch zum Naschmarkt kann man laufen. Wir hatten jedoch die günstigen 72-Stunden-Karten der Verkehrsbetriebe (für 14,50 Euro pro Person) gekauft und haben davon regen Gebrauch gemacht.

• Wir hatten das Zimmer Nr. 23, zu einem Hinterhof orientiert und daher völlig ruhig gelegen. Wie gesagt, nach vorne heraus geht es zu einer wenig befahrenen Nebenstraße (Esterhazygasse), mit vermutlich ebenso ruhigen Zimmern. Das Zimmer war hoch, nicht sehr groß, hatte Doppelbett, Schrank, kl. Schreibtisch mit Sesselchen, Kühlschrank, TV, Safe im Schrank. Im sauber gefliesten Bad eine Badewanne. Alles sauber. Bemängeln würden wir die unzureichende Beleuchtung im Zimmer, speziell an den Betten (schwache Leselämpchen, verletzungsgefährdende Blechschirme).

• Gut
  • Kein Restaurant vorhanden, nur ein Frühstücksraum, der abends zur Bar gehört. Der Raum ist nicht sehr groß, und er ist fensterlos, jedoch durch die vielen Bilder an den Wänden recht ansprechend. Das Frühstücksbuffet ist voll ausreichend, ließe aber noch Verbesserungen zu (Eier gibt es nur hart gekocht und es wird nur eine einzige Sorte Semmeln (Brötchen) angeboten, jedoch drei Brotsorten zusätzlich). Bemerkenswert: aus einem Kaffeeautomaten kann man Espresso, Latte Macchiato und Cappuccino herauslassen, abre es gibt auch herkömmlichen Kaffee in Kannen, die man sich an seinen Tisch mitnehmen darf.

• Gut
  • Freundliches Personal an der Rezeption, offensichtich auch des Englischen kundig, gute Zimmerreinigung, flotter Service im Frühstücksraum. Keine weiteren Erfahrungen gemacht.

• Gut
  • Zentrale; sehr verkehrsgünstige Lage, 150 m von der Mariahilfer Straße (Einkaufsstraße) und der U-Bahn-Station "Zieglergasse" der U3 entfernt, eine Station zum Westbahnhof, drei Stationen zum Stephansplatz (Stadtzentrum). Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, Hofer (Aldi) und McDonald liegen nahebei, Restaurants findet man an der Mariahilferstraße und ihren Nebenstraßen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife