Wiebke (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Stadthotel

Das kleine gut geführte Hotel hat 55 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen. Einige Zimmer gehen auf einen Innenhof raus, anderen liegen zur Straße. Unser Zimmer zum Innenhof in der 5 Etage war sehr ruhig und man hatte trotz der Bäume einen netten Ausblick. Als Verpflegung wird Frühstück angeboten. Im Hotel befindet sich eine sehr gute American Bar (Barfly's) mit diversen Cocktail-und Whisky Sorten. Wir haben im Hotel hauptsächlich deutsche Gäste gesehen. Für eine Städtereise ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Im Hotel bekommt man bei der Ankunft Restaurant Empfehlungen, wir haben aber noch einen anderen Tip: Restaurant/Bar Citylights über den Dächern von Wien mit einem tollen Ausblick (im Einkaufszentrum Gerngross). Ausserdem sehr empfehlenswert ist eine Mehrtageskarte der U-Bahn, da viele Sehenswürdigkeit damit sehr gut zu erreichen sind.

• Wir hatten ein 3-Bett Zimmer gebucht und haben ein sehr großes Zimmer bekommen in dem wir mit 3 Erwachsenen sehr gut Platz hatten. In dem Zimmer war ein Doppelbett und ein Schlafsofa vorhanden in dem man sehr gut liegen konnte. Das Badezimmer war renoviert und auch recht groß.

• Das Frühstück wird in einem Teil der Bar eingenommen. Es war eine gute Auswahl vorhanden.

• Das Personal war sehr freundlich und ist auch bei Reservierungen von Eintrittskarten (z.B. Hofreitschule) behilflich. Die Putzfrau(en) hat sehr gute Arbeit gemacht, unsere Schlafkleidung wurde ganz niedlich auf dem Kopfkissen gefalltet. Es wurde immer irgendwo im Hotel geputz. Auch sehr zuvorkommend waren die Damen im Frühstücksraum.

• Gut
  • Das Fürst Metternich liegt in einer Nebenstraße der Mariahilferstrasse, also sehr zentral zum shoppen und auch die U-Bahn Anbindung ist sehr gut. Vom Westbahnhof bis zum Hotel sind es ca. 1000m, oder 1 Station mit der U-Bahn. Die Fahrt vom Westbahnhof zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten mit dem Flughafenbus. Kosten 6,- pro Person/Fahrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife