Das Friendship Beach Waterfront Resort in Rawai bietet ca. 31 Zimmer verschiedener Art, vom Standard Room bis zur BeachFront-Suite. Das hauseigene Atmanjai Wellness Spa schliesst sich nahtlos an. Die Anlage insgesamt ist schon etwas älter, aber in einwandfreiem Zustand. An der Sauberkeit konnten wir nichts aussetzen. WiFi war inklusive, der Empfang in unserem Zimmer nicht ganz stabil, um den Pool herum und an der Bar aber sehr gut. Das Publikum war international, Amerikaner und Briten, aber auch Asiaten. Vielen Gäste scheinen Friendship für Langzeitaufenthalte zu nutzen. Wir hatten einen schönen Aufenthalt. Das Friendship Beach Resort hebt sich mit seinem balinesischen Stil von den typischen Touristenhotels ab. Es ist trotz Strandlage nicht für einen Strandbadeurlaub zu empfehlen. Aber wer das vorher weiß und auch mobil ist, verbringt dort eine schöne Zeit. Für Paare würden wir eindeutig die Beachfront-Suiten empfehlen, die sind etwas Besonderes
Wir nutzen eine 2-Bed-Room-Suite direkt am Pool. Diese war recht groß, die Bäder sehr einfach und unmodern, aber sauber! Im kleineren der beiden durch Verbindungstür getrennten Zimmer (Nr. 65) duschte man unter freiem Himmel. Der Wasserdruck in beiden Duschen war schlecht, die Technik mit Boiler veraltet. Aber es funktionierte alles einwandfrei. In einem Appartment (Nr. 64) gab es eine Küche zur Selbstverpflegung, Kühlschränke in beiden Zimmern. Deckenventilatoren und Klimageräte sorgten für gutes Raumklima.
Das Restaurant samt Bar ist echt schön mit tollem Blick auf's Meer. Alles war sehr sauber. Es gibt kein Frühstücksbuffet, nur eine Karte mit ca. 5 Frühstücksvarianten. Darunter Western Classic (2 Spiegel-, Rühr- oder gekochte Eier mit Ham/Bacon, 2 Scheiben Toast, Butter, Marmelade, Saft Kaffee, Joghurt oder Obst), Omelett mit Spinat und FetaKäse oder auch Müsli. Für uns war das in der Auswahl zu wenig, wer isst gern 4Tage am Stück Ei in Variantionen? Die Qualität der Speisen war aber sehr gut. Tagsüber und abends konnte man a la Carte speisen. Die Auswahl war wirklich gut. Die Preise für Speisen und Getränke allerdings fanden wir wesentlich zu hoch. Für zwei Cocktails (Mojito, Long Island) zahlten wir ca. 540 Baht, was rund € 14,- entspricht. Das ist eindeutig zu viel, zumal die Qualität der Cocktails keineswegs den genannten Cocktailklassikern nahe kommt. In der Menukarte ist auch nur der jeweilige Nettopreis angegeben, VAT und Service kommen da noch oben drauf. Das kann man wirklich transparenter gestalten, wie anderswo auch praktiziert wird. Wir aßen daher ausserhalb der Anlage zu Abend, meist wesentlich günstiger.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und wirkten motiviert, aber unaufdringlich. Die Zimmerreinigung war tadellos. Leider erschien die junge Mitarbeiterin an der Rezeption meist leicht überfordert, was sicher auch an den schlechten Englischkenntnissen lag. Bemüht war sie aber dennoch. Da unser Rückflug erst am späten Abend ging, baten wir um einen LateCheckOut. Dieser wurde uns für eines unserer beiden Zimmer erst zugesagt, später aber wieder gecancelt. Wir durften uns dennoch den ganzen Nachmittag in der Anlage aufhalten und uns vor Abreise im Spa-Bereich duschen.
Rawai ist absolut nicht zu vergleichen mit den Hotspots Patong oder Karon an der Westküste Phukets. Hier gehts ruhiger und beschaulicher zu. Die Anlage liegt direkt am Strand, welcher aber ab dem späten Vormittag wegen Ebbe nicht zum Baden geeignet ist. Das Wasser zieht sich für viele Stunden mehrere hundert Meter zurück. Prima für eine Wattwanderung. Ein Mietwagen oder Roller macht Sinn, da das Friendship Beach etwas abgelegen des Ortszentrums liegt. Fussläufig erreicht man in ca. 5 Minuten über die 4-spurige Hauptstraße nur einen 7/11-Supermarkt, einen Massagesalon oder dem einheimischen Wochenmarkt. Die Fahrt zum Flughafen mit dem Mietwagen dauerte knapp über 1 Stunde, zum Big Buddha 25 Minuten oder zum Promthep Cape rund 15 Minuten.
Animation findet keine statt, das würde da auch nicht hinpassen. Der Pool ist klein, aber fein, absolut sauber und angenehm. Von den massiven Liegen waren immer welche frei, deren Zustand war okay, auch wenn sie schon alt waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Lars |