Die Lage des Hotels (am Berg direkt an Wiesen und Feldern und Wald) liegt super, vor allem wenn man ein paar Tage Auszeit mit Wandern und Wellness verbringen möchte. Wir hatten als Paar mit einem großen Hund ein Themenappartement mit einem tollen Blick, großem Balkon und modern und großzügig (ca. 50 qm) eingerichtet. Besonders gefreut hat die an unseren Hund gerichtete Begrüßung: neben einem freundlichen Brief gab es zudem ein großes Leckerli, zwei Näpfe und ein Pfotenhandtuch (was der Hund nach dem Aufenthalt als Geschenk mitnehmen durfte, was wiederum Frauchen und Herrchen sehr erfreut hat ). Das Zimmer war sehr hell und schön eingerichtet, der Zimmerservice klasse (wir haben einen sehr wuscheligen Hund, der ordentlich viel Fell verteilt und das Zimmermädchen hatte leider dadurch mehr als normal zu tun), der Wellnessbereich mit den beiden Pools und den vorhandenen Saunen und den Liegebereichen sehr großzügig und wirklich toll gestaltet. Etwas Kritik bleibt leider nicht aus: hinsichtlich Preis-Leistungsverhältnis passte es bei der Halbpension leider nicht so sehr. Das Frühstück war abwechslungsreich und gut ausgestattet, das Abendessen dagegen war mäßig bis schlecht. Der Preis für die Halbpension leider zu hoch bemessen. In diesem Zusammenhang war es auch schade, dass man (wenn man Halbpension gewählt hatte) nicht auf der Terrasse speisen durfte. Das ist in soweit bedauerlich gewesen, da wir superschönes Wetter hatten und weder Frühstück noch Abendessen draußen genießen konnten. Stattdessen mussten wir (da wir unseren Hund dabei hatten) in dem stickig-warmen Bereich der Hotelbar den Abend verbringen. Etwas unflexibel war auch die Möglichkeit, den Tisch zu tauschen. Wir hatten gefragt, ob wir mit einem anderen Gast, der alleine gewesen ist, den Tisch tauschen könnten. Leider war die Antwort des Personals: nein das geht nicht, einmal vergeben ist das nicht mehr zu ändern. Hier hätte vielleicht eine einfache Frage an den anderen Hotelgast zu einem Tausch führen können. Ebenfalls unflexibel war eine Bestellung im Saunabereich. Wir hatten zwei Eiscafe bei einer jungen Mitarbeiterin angefragt, ob eine Bestellung in den Spa-Bereich möglich sei. Sie meinte, dass wäre kein Problem, sie würde es dem Saunameister mitteilen, der für die Bestellungen zuständig sei. Dieser wiederum teilte uns dann aber mit, dass das nicht geht. Wir könnten es allerdings versuchen, uns oben im Restaurant einen zu bestellen und selbst mitzunehmen. Für ein 4-Sterne Superior bei der Preisgestaltung ehrlich gesagt: geht gar nicht. Ausstattung und Hotelansicht: die Ausstattung im Hotel und der Garten-Poolanlage: TOP, einzig die langen Flure und die veralteten Teppichböden in den Flurbereichen könnten gut eine Verschönerung gebrauchen, ähnlich was die Balkongeländer angeht. Hier nagt schon der Zahn der Zeit und passt nicht zu den 4 Sternen. Abschließend aber nochmal: wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden gerne auch mal wieder kommen und können das Hotel somit auch sehr gerne weiter empfehlen.
Frühstück gut, Abendessen (Halbpension) leider mäßig bis schlecht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Christiane |