Michaela (31-35)
Verreist als Familie • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Parkhotel Frank wurde umfassend renoviert. Die Arbeiten wurde im April 2017 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand März 2018).
Wieder mal ein perfekter Urlaub

Inhabergerführtes 5-Sterne-Hotel mit hohem Wohlfühl-Faktor. Der Grund für unseren inzwischen 9. Aufenthalt? Unser Wunsch wieder mal einen perfekten Urlaub zu verbringen. Nach der Renovierung bietet das Haus Zimmer mit Allgäuer Charme genauso wie Zimmer mit topmoderner Eleganz. Neu und alt wurde hier gelungen kombiniert. Überall im Hotel findet man schön gestaltete Plätze zum Verweilen. Klasse ist der neue Kamin mit Sitzecke im Empfangsbereich. Die Preise sind entsprechend der Kategorie des Hauses im oberen Niveau, das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Für Wellness- und Beautyurlaub empfiehlt sich die Bel Etage. Hier punkten vor allem die Pauschalen. Aber auch kurzfristige Einzeltermine werden nach Möglichkeit realisiert.

• Gut
  • Bei unserem 8. Aufenthalt hatten wir dieses Mal ein Appartment Breitach gebucht. Dieses befand sich im 3. Stock und bestand aus einem Wohn-/Schlafzimmer, einem Bad und einem zweiten Doppelzimmer mit extra Dusche/WC. Beide Schlafräume hatten einen Balkon. Trotz Zustellbett im Wohnschlafbereich hatten wir ausreichend Platz. Die Sauberkeit war top in Ordnung, die Betten mit sehr guten Matratzen ausgestattet. Da wir bereits andere Zimmer bewohnt haben, können wir sagen, dass die Möblierung doch schon etwas abgewohnt ist. Wer hierauf Wert legt, sollte eines der neuen Zimmer/Suiten buchen. Eine kleine Kritik gibt es für die Tatsache, dass an der sonst sehr ruhigen Seitenstrasse am Freitag permanent LKW´s zu einer Baustelle gefahren sind. Eine Vorabinfo diesbezüglich wäre angemessen gewesen, damit man ggf. einen Zimmerwechsel vornehmen hätte können. Dieser wurde nach Beschwerde am Mittag dann erst am späten Abend angeboten. Als nette Geste gab es dafür ein Glas Sekt von der Hausherrin für alle, daher auch nur als kleiner Kritikpunkt der Vollständigkeit halber.

• Wir haben in Frank´s Kulinarium im Rahmen der gebuchten Halbpension gefrühstückt und zu Abend gegessen. Die Qualität und Raffinesse der Speisen sind auf den Punkt gebracht phantastisch. Ganz egal ob Menü oder Buffet, hier gibt es nur Lob von uns. Die Portionen sind genau richtig. Der Service ist sehr aufmerksam und trotz aller Professionalität persönlich und familiär. Auch die Bar bietet ein umfassendes Angbeot, auch hier stimmt der Service.

• Das Personal agiert absolut kundenorientiert. Trotz aller Professionalität fühlt man sich familiär aufgehoben und zu jeder Zeit willkommen. Der rote Faden zieht sich hier von den Inhabern bis zur Reinigungsdame, gelebte 5 Sterne eben. Kinder sind hier herzlich willkommen, beim letzten Aufenthalt haben wir den Babysitterdienst genutzt. Diese Aufgabe übernahm eine der Töchter der Inhaber, was toll geklappt hat.

• Tolle Lage in Oberstdorf, ruhig und dennoch nah am Zentrum. 10 Gehminuten zur Nebelhornbahn.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist entsprechend der 5 Sterne groß und tadellos sauber. Im Schwimmbad ist es für die Kinder am Nachmittag explizit 2 Stunden lang erlaubt, zu toben und vom Beckenrand zu springen. Auch wenn sich nicht alle Eltern daran halten, so ist es in der restlichen Zeit doch meistens ruhig und ideal zum Entspannen. Neben schön gestalteten Duschen findet man auch ausreichend bequeme Liegen und kostenlose Getränke vor. Der angrenzende Saunabereich bietet zu jeder Zeit Ruhe. Hier findet man eine finnische Sauna, ein Sanarium, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Sehr schön ist die Grotte mit den integrierten Wärmeliegen, hier nicht einzuschlafen ist fast unmöglich.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michaela

Sehr geehrte, liebe Michaela! Das ist ein tolles Kompliment, wenn Sie wieder mal einen "perfekten Urlaub" verbringen wollten und diesen schon zum 9. Mal bei uns in Franks Parkhotel gefunden haben :) In der Tat erkennen Sie dann auch direkt die Veränderungen über die Jahre, denn wir sind ja immer in Bewegung ... Dass mit der Straßen-Baustelle in einer Seitenstraße tut uns sehr leid, beim nächsten Mal ist diese sicherlich abgeschlossen. Wir freuen uns, auch beim 10. Mal wieder Ihre Gastgeber zu sein und danken sehr für Ihr ausführliches Lob! Schöne Grüße aus einem sonnigen Bergherbst Ihre Familie Frank & alle Mitarbeiter des Parkhotel Frank