Dietmar (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Parkhotel Frank wurde umfassend renoviert. Die Arbeiten wurde im April 2017 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand März 2018).
Parkhotel Frank, Urlaub vom Feinsten

Wir waren als Gruppe im Parkhotel Frank (10 Personen). Das Hotel besteht aus einem älteren Komplex , neu renovierten Zimmern und wenn man möchte, einem sep. Haus (neu gebaut), welches im großen Garten steht. Der " Fischteich" ist ein neu angelegter Schwimmteich, den man ohne Probleme aus dem Wellnessbereich erreicht. Da die Bäume erst vor kurzem um den Teich und um die Grundstücksgrenze gepflanzt worden und daher noch sehr klein sind, hat die Fam. Frank um die Sitzmöglichkeiten herum teilweise einen Sichtschutz aufgebaut. Es stimmt, dass man von der Straße diesen Bereich einsehen kann, aber ich denke, dass in 2-3 Jahren die Bäume diesen Bereich für die Gäste abschirmen. Fam. Frank hat mit viel Liebe den Schwimmteich für die Gäste angelegt; das sieht man an Kleinigkeiten, wie z.b. ein Strandkorb im feinen Sand. Das Wasser war zu unserem Besuch 14 Grad kalt. Perfekt für die Saunagänger.Der Wellnessbereich besteht aus einem älteren, großen Schwimmbad mit mehreren Duschen( auch eine für Rollstuhlfahrer) und einem neuen Wellnessbereich mit versch. Saunen und Ruhebreichen. Alles sehr schön eingerichtet und sauber.(ich selber habe die Saunen nicht benutzt; ich hatte keine Zeit!!!) Zum Wellnessbereich gehörte auch noch ein Sprudelbecken und ein Kneipp Becken für die Füße. Man konnte sich den ganzen Tag kalte Getränke in diesem Bereich holen; morgens gab es dazu noch Kaffee und Tee( alles für umme).Zum Entspannen luden mehrere Liegen ein.Das Haus hat mehrere Aufzüge, mit denen man alle Bereiche abdecken kann, ohne Treppen zu steigen. Frühstück und Abendbrot, alles was das Herz begehrt. Für den "Absacker" steht noch eine kleine Bar zur Verfügung. Als " Basis" für Wandertouren ist das Hotel optimal. Zum Zentrum sind es ca. 5 min. Das Haus hat eine große Tiefgarage, eine schöne Terrasse mit sehr schönem Ausblick, ein tolles Spielzimmer für die "Kleinen" und einem riieeeesen Flachbildschirm im TV-Raum. Außerdem gibt es noch versch, andere schöne Dinge, wie z. b Massagen usw., die aber von uns nicht genutzt wurden. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich ältere Gäste, aber auch jüngere Paare mit kleinen Kindern. Das Personal war sehr ,sehr freundlich ; es war sehr gut geschult und immer zuvorkommend. Fam.Frank war ein sehr guter Gastgeber. Wir kommen jederzeit gerne wieder. Am Empfang gibt es eine Wanderkarte für 3 Euro. Unbedingt kaufen, wer noch keine Karte hat. Dort sind viele schöne Wandertouren eingezeichnet. Die hausinternen Touren haben wir nicht mitgemacht, sollen aber auch sehr gut sein. In Reichenbach gibt es ein Moorschwimmbad. Etwas abgelegen von der Tour, sollte man aber unbedingt einkehren. Preis-Leistung stimmt. Nach der Breitachklamm-Tour kann man zum Walzerschanzrestaurant ???? gehen. Empfand ich als zu teuer. Nur meine Meinung.

• Wir hatten ein ganz normales Zimmer gebucht. Billigste Kat. Aber hallo: diese Zimmer war super. Unser Zimmer war noch im "alten" Bereich. Bad abgetrennt durch eine Tür zum Schlafbereich , im 3.Stock, unterm Dach, Balkon zur Strasse. Super Ausblick, total ruhig. Was mich total überrascht hat: ich nehme immer mein eigenes Kopfkissen mit. Normalerweise befinden sich immer so dicke Kissen in den Hotels. Ich pers. kann dann nicht schlafen. Diesmal aber gab es 3 versch. Kissen, ein kleines, ein mittleres und ein dickes Kissen. Für jeden Geschmack etwas dabei. D.h., das nächste mal kann mein Kissen zu Hause bleiben.Ich habe ja die entsprechene Auswahl.Perfekt. Das nächste Highlight: da ich sehr groß bin, habe ich immer mit der Länge der Betten Probleme. Aber nicht im Parkhotel Frank. Ich glaube, das sind überlange Betten, die dort stehen. Also für große Gäste nur zum empfehlen. Und breit sind die Betten, wahnsinn. Kurzum, die Betten und die Kissen sind der Hammer. Selbst die Überdecke (in anderen Hotels immer so komisch kamelfarbend) sind sehr angenehm. Die erste Füllung der Minibar ist für umme!!!( ich habe es ausprobiert, sie stand nicht mit auf der Abschlußrechnung!!!) Es gab einen Safe und einen FlachbildTV, 2 Stühle , einen Tisch. Die Größe des Zimmers war ok. Man konnte sich sehr gut bewegen und hatte viel Platz für seine Sachen. Kleiderbügel waren in Mengen vorhanden. Das Bad war nicht zu klein, schön eingerichtet und effektiv. Meine Frau sagt, es fehlte ein Schminkspiegel. Hm, ich habe mich im großen Spiegel gesehen. Frauen brauchen das aber, glaube ich. Unsere Freunde hatten ein neues Zimmer. Ich muß sagen, so ein schönes Bad habe ich bei mir zu hause nicht. Echt toll. Super eingerichtet, schöne Faben. Man sieht die Handschrift von Frau Frank. Der Hammer war aber die Tür zum Gang. Eine Panzertür ist ein Witz dagegen. Absolute Ruhe gewährleistet. Schlafkomfort pur.

• Es gibt einen größeren Frühstücksraum und einem kleineren Raum. Einige Gäste nahmen ihr Frühstück auf der Terrasse, da es schönes Wetter gab. Wir kamen zu einem sehr , sehr reichhaltigen Frühstück. Leider konnte ich nicht alles essen, da ich zu schnell satt war. Aber man bekommt wirklich alles. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Buffet ist in einer Ecke aufgebaut. Da das Hotel nicht ausgebucht war, ging es vom Platz. Die Gäste kamen sich nicht in die Quere. Ich denke aber, bei vollem Haus kann es schon Probleme geben. So wie ich aber Fam. Frank kennen gelernt habe, sind sie schon an einer Lösung dran, dieses Problem zu beheben. Das Abendessen! Hmmmm, lecker. Man konnte wählen, landestypisch oder "normal". Wobei "normal" schon gehobene Gastronomie war. Fürs Auge und für den Geschmack: volle 6 Sterne.Super!!! (landestypisch kann ich nicht bewerten, ich habe immer das andere Menue gewählt) Charmant an den Tisch serviert: 6 Sterne! (vorgetragen durch Azubis:7 Sterne) Die mehreren Gänge des Menues waren ausreichend. Man wurde immer satt ohne ein Völlegefühl zu haben. Wir kamen in den Genuß eines Gala-Dinners. Hm, könnte ich sofort wieder essen. Sehr , sehr lecker. Ich denke, dass der neue Koch schon eine Bereicherung für die Qualität des Essens des Hotels ist. (Nur eine Vermutung. Ich war das erste mal im Parkhotel.Ich kenne nicht die vorherige Qualität des Essens.) Preis-Leistung ist in Ordnung, ich hatte mit mehr gerechnet. Schließlich waren wir in einem 5 Sterne Hotel in Oberstdorf.

• Was das Hotel unter anderem ausmacht, ist, neben einem sehr netten und zuvorkommenden Betreiberpaar, das wirklich tolle Team. Da ich noch nie in einem 5 Sterne Hotel war, war der Empfang mit "Willkommen, Herr,,,,,", Händeschütteln , usw. nach einer 3 Stündigen Autofahrt schon komisch. Ich dachte auch, na ja, alles aufgesetzt , muß man halt in so einem Hotel machen. Aber ich wurde eines Besseren belehrt. Die Freundlichkeit des gesamten Personals war nicht gespielt. Die Mitarbeiter, so habe ich es empfunden, haben ihre Arbeit sehr gerne gemacht und das haben sie gezeigt. Die MA waren , ob am Empfang, Service, Housekeeping oder in der Küche immer für uns da. Da wir ja eine Gruppe waren und zusammen sitzen wollten, kam man unserem Wunsch nach. Ohne Probleme. Beispiel: Wir wollten unseren "Absacker"in der Eingangshalle nehmen . Wir saßen noch nicht richtig, kam 1 min später der Kellner aus der Bar und nahm unsere Bestellung auf, orga. duch den Empfang.Ohne dass wir den Auftrag gaben. Das nenn ich mal Service. Die MA waren immer schon ein Gedankengang weiter, ohne das es aufdringlich war. Das war den ganzen Urlaub so. Beim Abendessen wurde unserer Gruppe das Essen von mehreren MA an den Tisch gebracht und dann angesagt. In der Regel wird dies, so denke ich, vom Restaurantleiter übernommen. Da wir eine lockere Gruppe waren, wurde vom Haus beschlossen, dass das die Azubis machen sollten.( nur eine Vermutung) Das haben die Azubis super gemacht!! Lob!!!! Es ist schon schwer, vor 10 Augenpaaren manch kompl. Essen fehlerfrei vorzutragen. So hatten aber die Azubis die Möglichkeit, ohne gleich gefressen zu werden, dieses Vortragen zu üben. Die Getränke wurden von uns nicht gleich bezahlt, sondern auf die Zimmernummer geschrieben. Bei der Abreise waren alle Getränke fehlerfrei aufgelistet. Die Getränkepreise für ein 5 Sterne Hotel waren auch human. Beschwerden hatten wir keine, bei uns war alles super. Selbst am Abreisetag konnten wir unser Zimmer länger belegen und unser Auto in der Teifgarage lassen. Alles kein Problem, man muß nur mit den Leuten reden.

• Da wir einen Wanderurlaub geplant hatten, aber auch Wellness betreiben wollten, fiel die Wahl auf das Parkhotel Frank. Wir waren eine Gruppe von 10 Personen , Altersdurchschnitt ca.60 J. Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Wir sind angekommen, haben unser Auto in die große Tiefgarage gestellt und während des Urlaubes nicht mehr bewegt. Wir konnten alles zu Fuß erreichen. Das Hotel liegt sehr zentral, aber dennoch sehr ruhig.

• Wellness
    • Sport

Ich kann hier nur den Pool bewerten. Morgens um 8.00 Uhr gab es schon Wassergym. Der Pool ist sehr groß und sauber.Man kann sogar "Bahnen " schwimmen. Die Duschen und Liegen , bzw. der gesamte Poolbereich, sind sehr hygienisch. Die Saunalandschaft, Schwimmteich wurden von mir nicht genutzt. Sahen aber sehr vielseitig aus. Es gab mehrere Saunen, Duschmöglichkeiten, Ruhezonen. Alles relativ neu gebaut. Sehr ansprechend. Internet, W-Lan, Zeitungen waren alles vorhanden. Top.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dietmar

Sehr geehrter, lieber Dietmar mit Freundeskreis! ... was sollen wir sagen: so eine umfassende "Urlaubs-Berichterstattung" mit begeisterten 6.0 Sonnen - das haben wir noch nicht oft gefunden :O) Haben Sie allerherzlichsten Dank dafür! Toll, wenn Sie sich mit Ihren Freunden so wohl gefühlt haben, bei Ihrem allerersten Wander & Wellness-Besuch bei uns. So viele Komplimente ... das macht uns & unsere Mitarbeiter stolz und glücklich, denn jede Abteilung findet sich hier wieder - besonders unseren Azubis werden wir Ihr Lob gesondert ausrichten! Sehr gerne verwöhnen wir Sie auch beim nächsten Mal mit der Frank-typischen Gastfreundschaft ... ein Wiedersehen wäre wirklich schön :) Herzlichst Ihre Familie Frank & das ganze Parkhotel Frank-Team