- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich bin zum ersten Mal nach Oberstdorf zum Skiurlaub gefahren. Die Wahl fiel deswegen auf Oberstdorf, weil mir die Möglichkeiten sowohl für Langlauf als auch für Alpin und für Winterwanderungen am vielfältigsten erschienen. Für das Parkhotel Frank entschied ich mich, da hier das Gesamtpaket d.h. Skipass oder Langlaufausrüstung, Bergbahnkarten, Halbpension und vor allem der Wellnessbereich und das Wellnessangebot und die Kosten sehr stimmig waren. Nun endlich zum Hotel selbst. Dank der ab Orstmitte guten Beschilderung fand ich das Hotel recht gut. Ich trat ein und... fühlte mich sofort wohl. Es wurde mir ein, entschuldigen Sie, wenn ich es englisch ausdrücke, ein "warm welcome" bereitet, was ich so in Deutschland bisher noch nicht erlebt hatte. Und das zog sich durch den ganzen Aufenthalt und das möchte ich unbedingt hervorheben. Für das gesamte Personal stand Freundlichkeit und das Wohl des Gastes mehr als im Vordergrund. Zwar kann die Kunst des "Small Talks" noch verfeinert werden, aber diese aufmerksame Freundlichkeit und das Zuvorkommen war einfach klasse. Vielen Dank nochmals. Mein Zimmer lag im Haupthaus, war ein Einzelzimmer und von der Größe für mich ausreichend und praktikabel eingrichtet. Die Möblierung war stilvoll, auch die farbige Gestaltung war angenehm und aus-gewogen. Das Bad war ebenfalls von der Größe ausreichend, mit Dusche ausgestattet und es gab genügend Platz um alles Mitgebrachte gut zu verstauuen. Die Sauberkeit ließ keine Mängel zu, zweimal pro Tag wurde das Zimmer und damit auch das Bad falls notwendig gereinigt. Alle Softdrinks der Zimmerbar sind im Preis inbegriffen und werden auf Wunsch aufgefüllt. Zu der Verköstigung äußere ich mich nur kurz: Große Klasse, köstlich, vielfältig, ein Gaumenschmaus (persönliche Vorlieben natürlich eingeschlossen). Der Wellnessbereich, sprich Swimmingpool und Saunenbereich, ist sehr sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Kleine Nischen im Saunenbereich, mancher einer Grotte nachempfunden, bieten genügend Rückzugs- und Ruheraum. Der Fitnessraum ist leider etwas klein, die Geräte aber sind hochwertig, funktionstüchtig und geben die Möglichkeit für Ausdauer- und ein wenig Krafttraining. Völlig unproblematisch - und ehrlich gesagt, gibt es in diesem Hotel kein Problem, was nicht irgendwie gelöst werden könnte - war das aushändigen der Bergbahnkarten und des Tagesskipasses. Nur ein kurzes Wort und schon war es möglich. Die Lage des Hotels ist günstig, zum einen zentrumsnah - zum Haus Oberstdorf ca. 5 min., ins Zentrum und zu den Einkaufsmöglichkeiten ebenfalls 5 min. - zum anderen liegt das Loipen- und Wandergebiet um Oberstdorf ca. 200-300m vom Hotel entfernt. Die alpinen Skigebiete sind gut mit dem Auto oder aber mit den hervor-ragenden Busverbindungen sehr gut zu erreichen. So, das war´s. Ich hoffe, es läßt sich erkennen, daß ich mehr als angenehm überrascht war und die Tage in Oberstdorf im Parkhotel Frank sehr genossen habe, die kaum einen Wunsch offen ließen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut