Nicole (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Nette Anlage, grottenschlechter "Luxus"-Bungalow

Gut

Die Anlage an sich ist eigentlich sehr nett angelegt. Kein großer Hotelklotz, alles kleine Gebäude, netter Pool, schöner Strand. Leider alles runtergekommen und recht alt. Der Essensraum ist das einzig Neuere dort. Liegt nett, direkt am Strand. Die Rezeption ist wie alles andere total runtergekommen. Macht schon beim Ankommen stutzig. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren einmal abends im Hotel essen. Frühstück selbst für Malayische Verhältnisse eher dürftig. Abendessen lieblos. Es gibt zwar Themenabende, haben wir nicht mehr miterlebt weil wir das Hotel gewechselt haben. Die Zimmer grottenschlecht. Gebuchter Luxus-Bungalow eine reine Katastrophe. Wir wollten dort weder duschen noch im Bett schlafen. Alt, runtergekommen, schäbbig. Die 2 vergebenen Sonnen bekommt das Hotel nur wegen der allgemein ganz netten Aufmachung der Anlage. Erlebten in den 2 Tagen dort völlig desinteressiertes Personal an der Rezeption, mit Handtüchern reservierte Liegen.... Sehr schöne Insel. Mit dem Mietwagen schön zu erkunden. Dschungel-Tour von deutschem Aussteiger organisiert einfach grandios!! Handy-Erreichbarkein kein Problem! Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Alles spottbillig!! Alternativhotels für dieses sind eigentlich alle! Wir waren dann im Holliday Villa nebenan. Zwar ein großes Hotel, aber sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Gebuchter Luxus-Bungalow war grottenschlecht!!! Komplette Anlage alt und runtergekommen. Möbilierung der Zimmer lieblos. Badezimmer ekelig! Bett ekelig!!

• Sehr schlecht
  • Das halboffene Restaurant war das einzige an der Hotelanlage, was wohl etwas Neuer war. Liegt nett, direkt am Strand. Essen sehr fad und langweilig. Waren allerdings nur einmal abends dort essen. Frühstück selbst für malayische Verhältnisse sehr langweilig und nichts besonderes. Es gibt wohl Themenabende... haben wir aber nicht ausprobiert.

• Sehr schlecht
  • Unser Bungalow war so grottenschlecht, das wir kein Interesse an einem Zimmerwechsel hatten. Ekeliges Bad, ekeliges Bett. Sehr lieblos eingerichtet. Mit unserem Ansprechpartner (keine Reiseleitung) direkt Hotelwechsel besprochen. Nach 2 Tagen umgezogen. Das interessierte im Hotel niemanden. Wir wurden nicht mal gefragt, warum wir wechseln, kein nettes oder interessiertes Wort.

• Die Lage ist super. Hinter dem Hotel an der Straße viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Bis nach Kuah (Hauptort der Insel) ca. 20 Minuten mit dem Taxi (für 3,20 Euro!!). Liegt nahe dem Flughafen, deshalb aber keine Lärmbelästigung. Strand sehr schön, sehr weitläufig. Toll zum spazieren gehen. Liegestühle viel zu wenig. Die, die da sind, werden mit Handtüchern reserviert. Schirme auch viel zu wenig. Es gibt ein paar Bäume unter denen man sich aber trotzdem schön verbrennen kann!! Wasser leider sehr trüb! Zum schnorcheln überhaupt nicht geeignet!!! Auf der Insel ist alles sehr günstig. Taxi, Leihwagen, Klamotten... spottbillig!! Sogar billiger als in Thailand!! Auf Langkawi gibt es aber nicht soooo viel Einkaufsmöglichkeiten wie in Kualar Lumpur. Also besser vorher einkaufen. Auf der Insel meist nur der übliche Touristenkram. Nur in Kuah (Hauptort) gibt es ohne Ende Geschäfte. Am Strand traumhafter Ausblick auf kleine Inseln. Soweit wirklich toll! Nur Hotel schlecht, daher nach 2 Tagen Hotelwechsel ins Nachbarhotel. Zu Fuß ca. 15 am Strand entlang zum Holliday Villa.

• Sehr schlecht

Pool ganz nett angelegt. Strand sehr schön. Aber leider total trübes Wasser. Wie schon erwähnt, zu wenig Liegen, zu wenig Schirme. Zum schnorcheln ist das Meer absolut nicht geeignet!! Wasser sehr trüb!!

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Nicole