Michelle (14-18)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Aufenthalt

Sehr sauber und gepflegtes Gebäude. Es gibt eine überschaubare Anzahl von Zimmern, sodass man den Eindruck erhält, man ist nicht bei einer Massenabfertigung. Es gab Engländer, Franzosen, Russen, Deutsche und auch türkische Gäste. Das Hotel wies keine großartigen Mängel in der Bausubstanz auf. Es gab nur typisch Schönheitsfehler ( z.B. Türrahmen verzogen, Fliesenabschluss nicht gerade etc.) Unbedingt im Supermarkt wie bereits erwähnt einkaufen gehen. Hier kann man nette Landsleute treffen, die man sonst selten sieht und man spart sehr viel Geld. Empfehlenswert ist auch der Besuch des Hamam am Anfang des Urlaubs ( dann hält die Bräune länger). Mit Taxifahrern muss man unbedingt verhandeln und das am Besten nicht in Europreisen. So kostet die urspüngliche Fahrt keine 10 Euro, sondern nur noch 2 Euro.

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Zimmer mit Balkon gehabt. Es war alles da, was man brauchte. Die Schränke waren sauber und einen Safe gab es auch. Die Klimaanlage war anfangs etwas kompliziert zu verstehen ;) Die Betten schoben wir zusammen damit wir ein Doppelbett hatten. Die Matratzen waren nicht durchgelegen oder wiesen irgendwelche Spuren auf. Ein Föhn war vorhanden. Bei den Duschen muss man darauf achten, dass nicht gleichzeitig der Wasserhahn läuft, sonst gibt es kaltes Wasser.

• Das Essen war morgens und abends im Buffetform vorzufinden. Es gab zum Frühstück Rüheei, Weißbrot, Tomate, Gurke, Wassermelone, Weintrauben und anderes Obst. Leider nicht so abwechslungsreich gestaltet wie das Abendessen. Zum Trinken gab es verschiedene Teesorten und Kaffee. Weil wir lieber etwas kühleres trinken wollten, baten wir um Saft oder Wasser. Wasser musste man wegen der Halbpension jedoch selber bezahlen und Saft bekamen wir erst nach 3 Wartetagen in Form von Krümmeltee Orange und Kirsche( haben wir auch im Supermarkt gesehen). War leider mehr süß als fruchtig. So zahlten wir lieber die Flasche Wasser. Das Abendessen war sehr gut. Die Köchin war stolz auf ihre abwechslungsreiche Küche und kam auch regelmäßig raus und schaute nach ihren Gästen. Es war eine Mischung aus europäischer und türkischer Küche, die vegetarische und Fleischgerichte beinhaltete. Dazu gab es verschiedene Salate und landestypische Süßspeisen. Es war sehr lecker und wir hatten nie eine Magenverstimmung wie andere Gäste aus anderen Hotels, die uns ihr Leid der Küche schilderten, gehabt. Das lässt sich auch auf eine saubere Küche zurückführen.

• Der Chef ist sehr freundlich und spricht viele Sprachen ( Wir wissen von deutsch, englisch, französisch, russisch und türkisch). Er ist ein toller Ansprechpartner für Fragen jeglicher Art ( Ausflusmöglichkeit, Essen etc.) Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden erst, wenn sie sehr benutzt aussahen, ausgewechselt. Aber wir hatten auch eigene dabei, die wir dann auf unserem süßen Minibalkon trocknen konnten. Das Personal war weitgehend freundlich ( vorallem wenn wir Getränke bestellten),

• Gut
  • Man fährt ca. 1 Stunde und 20 Minuten zum Hotel. Dieses grenzt direkt an einen Pinienwald an, ist also abgelegener ( Ruhe pur) als alle anderen Hotels, die sich an der Hauptstraße befinden. Den Pinienwald sollte man möglichst nicht zum Spazierengehen auswählen. Es werden hier besonders im Sommer Pestizide gegen Mücken gesprüht, die schwer in der Luft hängen. Außerdem gibt es nur einen Weg bzw. eine schmale Straße, die von Shuttelbussen sehr schnell befahren wird! Zum Strand kann man entweder zu beliebigen Zeiten mit einem Shuttelbus fahren ( wird teilweise extra angerufen) oder man läuft ca. 25 Minuten durch die Straßen hin. Hier gibt es viele Läden, die überwiegend gut gefälschte Taschen, Schuhe usw. führen. Die Preise sind allerdings sehr hoch, denn Kemer ist auch ein sehr beliebtes Urlaubsziel für russische Urlauber, die dort gerne viel Geld lassen. Für den kleinen Geldbeutel ist der Einkauf in einem Supermarkt ( etwas abgelegener, links von der Hauptstraße abgehend) empfehlenswert. Hier kann man sich mit Wasser und vielen anderen nützlichen Dingen stärken. Wasser kostet hier bis zu 25 x weniger als am Strand!! Der Strand (Kieselstein) ist in vielen Bereichen mit Sand aufgeschüttet und sehr sauber. Das Wasser ist sehr klar und man kann sehr weit rausschwimmen ohne den Boden unter den Füßen zu verlieren. Ideal für Kinder. Am Strand kann man sich für 10 Euro die Stunde auch ein Tretboot und andere Sachen mieten. Vom Wasser aus erhält man den wunderschönen Blick auf den Strand und die dahinter befindlichen Berge.

Es gibt einen kleinen Pool, der sauber und gepflegt wirkt. Direkt daneben ist eine Tischtennisplatte, die man gebührenfrei nutzen kann. Liegestühle mit Sonnenschutz sind vorhanden. Shuttelbusse fahren die Gäste zum Strand und wieder zurück.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Michelle