Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Christoph (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - Essen ok!

Das Hotel ist wunderschön etwas oberhalb der Stadt Rethimnon gelegen. Man hat einen herrlichen Ausblick auf die Stadt mit Meer im Hintergrund. Es ist ausgesprochen ruhig (wenn nicht das Zirpen der doofen Zikaden wär... ;-)) und sehr angenehm hier seinen Urlaub zu verbringen. Das Hotel und die gesamte Anlage ist sauber und schön. Der Wäschwechsel war ausreichend und uneres Erachtens gar nicht so streng an den versprochenen 3-Tages-Rythmus angelehnt, sondern häufiger. Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich. Als sehr angenehm haben wir die Größe des Hotels empfunden: Es handelt sich nicht um eine Bettenburg; die Anzahl der Gäste ist überschaubar. So ist es z.B. nicht erforderlich, das urtypisch deutsche Hobby auszuleben: "Liegen am Pool besetzen." Das Hotel erscheint uns für jedes Alter geeignet, allerdings nur dann, wenn man den Höhenunterschied bis in die Innenstadt noch gut zu Fuß bewältigen kann. Von jungen Paaren bis zu Mittfünfzigern war alles vertreten. Man sollte auf jeden Fall mal nachschauen, wie groß der Preisunterschied zwischen Normalo-Zimmer und Juniorsuite ist. Bei der Juniorsuite gibt es den angenehmen Vorteil, dass sie a) geräumiger ist und b) man über eine große Terasse verfügt, an der nicht gleich ein Nachbar anschließt. (zweistöckige Einzelgebäude bzw. Nebengebäude). Ein Mietwagen war für uns unerlässlich. Wir wollten die Insel auf eigene Faust erforschen und es hat uns geholfen, nicht abends den Berg zum Hotel erklimmen zu müssen. ;-) Wenn man den Wagen bereits in Deutschland über den ADAC mietet, wird er ohne Mehrkosten zu einem vereinbarten Termin zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Die kleinste Mietwagenkategorie genügt, die Straßen sind eh eng auf Kreta. Beachten: Normalbenzin kostet derzeit zwischen 1,55 und 1,70 €!! Für 11 Tage Mietwagen haben wir beim ADAC 320 € bezahlt. Wenn sie das erste Mal auf Griechenland Auto fahren sollten: Stellen Sie sich einfach vor, sie wären betrunken und fahren glücksseelig drauf los. Lassen Sie sich nicht von anderen Autofahrern beeindrucken und denken Sie immer an Ihre selbstbeteiligungsfreie ADAC-Versicherung. Es hat eh jedes Auto mindestens eine Beule. Die Mehrwertsteuer in Griechenland liegt leider nunmehr bei 23%. In den Touristenregionen liegen die Preise für Lebensmittel/Essen gehen durchaus auf deutschem Niveau! Außerhalb ist es geringfügig günstiger. Griechenland ist leider nicht mehr so günstig wie es mal war... Es gibt genügend Geldautomaten. Fast überall werden Kreditkarten akzeptiert. FAZIT: Es war ein wunderschöner Urlaub ohne Streß oder Probleme. Das Forest Park hatte daran eine großen Anteil. Vielleicht werden wir irgendwann mal wiederkommen.

• Gut
  • Unsere JuniorSuite war sehr geräumig, sauber, bestand aus einem Galeriezimmer und einem Badezimmer mit Badewanne, TV, Mietsafe und einer schönen Terasse. Das Galeriezimmer ist offen, d.h. ein großes Bett für zwei Personen stand auf der Galerie - unten zwei einzelne Betten. Die Suite ist für 2-4 Personen buchbar. Klimaanlage kostet 4€ pro Tag - wobei wir nicht wissen, wie das dann funktionieren soll. Eine entsprechende Vorrichtung/Lüftung haben wir nicht entdecken können. Bekommt man dann ein mobiles Gerät?? Keine Ahnung.... Wir brauchten die Klimaanlage nicht. Nachts war es zwar immernoch warm, aber zum Schlafen angenehm, da es sich etwas abkühlt. Ein Kühlschrank kostet auch extra. Bitte beachten: Der kühlt natürlich nur dann, wenn man im Zimmer ist und mit seiner Zimmerkarte den Strom freigegeben hat.

• Über die Gastronomie konnte man ja hier schon viele Beschwerden nachlesen. Leider haben wir uns davon sehr verunsichern lassen und mit dem Schlimmsten gerechnet. Manche Bewertungen haben sich so angehört, als ob man früh labbriges Weißbrot mit Ekelwurst bekommt und abends eine kleine Speise in Fettaugen getunkt! Das ist definitiv nicht so!!!!!! Auf Grund der schlechten Bewertungen hatten wir sogar Kaffeepulver, Filtertüten und einen kleinen Wasserkocher mitgenommen. Das war völlig überflüssig. Der Frühstücksraum (der auch für das Abendessen dient) ist schön und modern eingerichtet. Das Frühstücksbuffet ist klein und wirklich nicht der Überflieger - das ist gar keine Frage. Trotz dessen kann man doch hier aber ordentlich frühstücken. Es gibt zwar wenig (bis keine) Abwechslung, aber trotzdem genügt das, was da ist. Es gibt immer zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, diverse Marmeladen, Ei, eine Sorte Flakes, und frisches Weißbrot, welches sehr lecker schmeckt, ferner Kaffee, Milch und Säfte aber kein Wasser! Manchmal Gurken, Tomaten, Feta-Käse, Quark und Mandarinen (immer abwechselnd). Wie gesagt: Manche Bewertungen hier hören sich in diesem Punkt viel zu krass an! Das Frühstück ist nicht etwa schlecht oder ungenießbar, es gibt einfach nur immer dasselbe und wenig Abwechslung. Da wir sowieso nur ÜF gesucht hatten (wir wollten lieber abends in den zahlreichen und guten Tavernen essen), uns auf Grund der sonst guten Bewertungen dann aber doch für das Forest Park mit HP entschieden hatten, waren wir zum Test auch zwei Mal zu Abend im Hotel essen. Dafür muss man sich bis 10 Uhr des Tages für ein von zwei Gerichten an der Rezeption entschieden haben. Die schlechten Bewertungen über das Abendessen kann ich ebenfalls so nicht teilen: Das Essen war nicht schlecht oder gar ungenießbar, es war eben ok - so wie man ok eben meint. Nicht sehr gut und auch nicht schlecht, aber durchaus essbar und satt machend. Es gibt in der Regel 3 Salate am Mini-Buffet und eine Sorte Obst für danach. Übermäßigen Fettgehalt oder etwa "Speisen, die im Fett schwimmen und dabei ertrinken" können wir keinesfalls bestätigen. Übrigens: Dass über Backkartoffeln etwas Öl vor dem Servieren gegeben wird, ist bei den Griechen völlig normal. Vielleicht kennen manche die griechische Küche nicht sehr gut?? Tagsüber kann man sich am Pool bedienen lassen und abends auf der sehr schönen Terasse bei einem Cocktail den Abend ausklingen lassen. Als äußerst schlecht empfanden wir die Frühstückssäfte, die wie fast überall in der Mittelmeerregion (egal ob 2 oder 5 Sterne-Hotels) aus irgendwelchem Chemie-Pulver angerührt werden und wirklich nicht schmecken. Ich weiß gar nicht, wieso sich dieses "Getränk" so verbreitet hat. Das hat aber eher weniger mit dem Forest Park zu tun - das gibts wirklich fast überall. Auch eher schlecht empfanden wir, dass es an der Poolbar keine Cocktails gibt und dass man das Abendessen nicht auf der Terasse einnehmen kann. Das Hotel stellt sich in diesen Punkten irgendwie selbst ein Bein. Würde es diese Dinge anbieten, ließe sich auch mehr Umsatz machen. Der ein oder andere Gast würde nach dem Abendessen vielleicht länger bleiben (so muss man sich nochmal umsetzen....) - am Pool hätte schon ich allein für den Cocktail-Umsatz des Jahres gesorgt. ;-) (An der Poolbar gibt es aber sonst alles mögliche: Schnaps, Bier, Wein, alkfrei, Eis, kleine Snacks usw.)

• Gut
  • Das Personal war -wie schon geschrieben- freundlich und hilfsbereit. Deutsch genügt; Englischkenntnisse (wie auf der gesamten Insel) sehr von Vorteil! Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend und mängellos.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb der Stadt Rethymnon. Bis in die Innenstadt ist es zwar wirklich nicht weit (ca. 10 - 15 Gehminuten), jedoch auf dem Rückweg beschwerlich, da das Hotel an einem Berghang gelegen ist. Der nächste Supermarkt liegt direkt am Fuße des Hotels (etwa 4 Gehminuten), die nächste Bushaltestelle etwa 8-10 Gehminuten weiter bergabwärts. Die Stadt Rethymnon bietet Unterhaltungs- und Gestaltungsmöglichkeiten aller Art zu fast jeder Zeit. Sie ist zentral im Norden Kretas gelegen. Es gibt jede Menge Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung. Entweder man bucht einen Mietwagen oder wählt einer der zahlreichen Busverbindungen vom Busbahnhof. Transferzeit zum Flughafen ca. 2-2,5 Stunden. Ggf. Umsteigen erforderlich, da große Reisebusse schwer durch die Straßen Rethymnons passen. Klappte aber völlig problemlos!

• Gut

Sport und Unterhaltung haben wir weder gesucht noch gesehen. Doch: nen Billardtisch und ne Tischtennisplatte habe ich entdeckt. DIe Unterhaltung am Pool beschränkt sich auf eher leise Musik (liebes Forest Park-Team: wechselt doch ab und zu mal die CD...) Alle Angebote darüber hinaus wären auf Grund der Größe des Hotels und der wenigen Gäste irgendwie unangebracht. Der Pool ist -wie schon geschrieben- ruhig, angenehm, sauber und nie überfüllt; aber leider nur bis 18:30 Uhr nutzbar. Schade!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Christoph