Hotel mit einem schönen Ausblick über die Stadt. Auf den ersten Blick ein nettes, modernes Hotel. Auf den zweiten Blick erkennt man jedoch sehr viele Schwächen. Komische Essenzeiten (Abendessen erst ab 19:30), ein sehr kleines Buffet, mit wenig Auswahl und ein dazu mangelhaftes Frühstück, kein Kühlschrank, bzw. Minibar auf dem Zimmer, WLAN + Klimaanlage kostet extra, keine zweite Zimmerkarte, Handtücher werden nur jeden 3.ten Tag gewechselt.. Wir werden uns nächstes mal für ein anderes Hotel in Rethymnon entscheiden.
Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock im Hauptgebäude, mit einem wunderschönen seitlichem Meerblick und Blick über Rethymnon. Die Zimmer sind modern und sauber, aber dafür sehr klein. Die Ausstattung ist eher mangelhaft, ein Kühlschrank ist im Standard nicht enthalten, den kann man sich für 5€ pro Tag mieten, es gab weder ein Tisch oder Stuhl im Zimmer, lediglich auf dem Balkon. Für die Klimaanlage muss man auch extra zahlen, wenn man sich diese freischalten lassen möchte. Leider bekommt man auch nur eine Zimmerkarte zur Verfügung gestellt, die für den Strom benötigt wird, wenn man sich im Zimmer aufhält.
Der Speisesaal ist modern eingerichtet. Was erstmal etwas komisch wirkt, sind die Essenszeiten. Frühstück geht von 8:00 bis 10:00 Uhr, ist ja noch ok, aber das Abendessen fängt erst ab 19:30 an, meines Erachtens eine viel zu große Zeitspanne zwischen den Mahlzeiten. Zum Frühstück: Schon vom ersten Tag an das absolute Negativerlebnis. Brot oder Brötchen? Fehlanzeige! Hier gibt es Zwieback und kleine Weißbrotscheiben, die man Abends gewöhnlich zur Suppe ist. Dazu hat man dann die Wahl zwischen zwei Sorten Wurst, einer Sorte Käse und 4 abgepackten Marmeladen. Die beiden Müslisorten schmecken pappig, die Milch ist lauwarm. Der angebotene Kuchen und der Joghurt hat ganz gut geschmeckt. Wir haben dem ganzen am zweiten und am letzten Tag nochmal eine Chance gegeben, aber es gab genau dasgleiche. Hier regiert die Einseitigkeit und das Motto: Friss oder Stirb! Zum Abendessen: Hier gab es etwas mehr Abwechslung: immer zwei Sorten Fleisch, verschiedenes Gemüse und eine Sorte Pasta. Pommes gab es in der Woche einmal. Am kalten Büffet wechselnde Salate mit Nudeln, Mais, Ei, Wurst etc. und die Standard Zutaten, um sich einen Salat zusammenzustellen. Nachtisch leider sehr einseitig, immer NUR Obst, außer am Sonntag, da gab es zusätzlich einen Pudding. Abendessen war aber unterm Strich ganz in Ordnung, alles war frisch und hat ganz gut geschmeckt. Für Feinschmecker aufjedenfall nicht geeignet! Wir waren oft in einer der zahlreichen nahegelegenen Bäckereien frühstücken, lecker und zum guten Preis.
Personal ist freundlich, man wird immer begrüßt, wenn man die Lobby oder den Speisesaal betritt. Allerdings war unsere Begrüßung bei unserer Ankunft sehr kühl.
Transferzeit vom Flughafen Heraklion beträgt ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt auf einem Berg, der einem eine schöne Aussicht über die Stadt beschert. Sämtliche Einkaufsmöglichkeiten sowie der Strand oder die schöne Altstadt sind nur ca. 10 Gehminuten entfernt. Der Weg bergauf ist zu schaffen, aber man sollte sich schon gut überlegen, ob man dann noch ein zweites mal am Tag wieder runter gehen möchte. Taxi kostet 5€.
Die Poolanlage ist in Ordnung, es sind genügend Liegen vorhanden. Da das Hotel sehr klein ist, ist das Angebot der Freizeitgestaltung im Hotel auch dementsprechend nicht so groß. Ein Raum mit einer Tischtennisplatte und einem Billardtisch stehen zur Verfügung, so etwas wie Animation gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Victoria |