Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Nina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur! Immer wieder gern.

Das Hotel ist eine schöne kleine und übersichtliche Anlage, die sehr gepflegt und sauber ist. Unseren gesamten Aufenthalt über wurde laufend in allen Bereichen für Sauberkeit gesorgt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension, was vermutlich auch normal war. Uns ist kein Gast aufgefallen, der nur Frühstück hatte. Zu unserer Zeit waren fast ausschließlich deutsche Paare oder Familien aller Altersgruppen anwesend. Aber auch einige Alleinreisende haben wir angetroffen. Schönes ruhig gelegenes Hotel und ideal für Urlauber, die abseits vom touristischen Treiben entspannen wollen. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Wer mehr erwartet, soll auch mehr zahlen. Wer ein Zimmer im Nebengebäude mit Ostlage bekommt, hat auch nicht so mit der Hitze zu kämpfen, da es leider keine Klimanlage gibt. Zu unserer Zeit war diese aber auch nicht erforderlich. Außerdem kann man auch die Terrassentür auflassen, da man nicht auf den Balkon gelangen konnte. Wir haben bewusst den Herbst als Reisezeit gewählt, da man ohne extreme Hitze Kretas Sehenswürdigkeiten erkunden kann.

• Gut
  • Das erste Zimmer, das wir hatten, gefiel uns nicht wirklich. Der Balkon ging auf den Parkplatz raus und das Meer konnte man nur sehen, wenn man sich seitlich über die Brüstung gelegt hat. Ausserdem lag es direkt über der Küche, was bis weit nach 22 Uhr sehr laut war. Zudem befand sich die Toilette so im Bad, dass man währenddessen man sie nutzte, mit den Füßen in der Dusche hing. Da man ja bereits vermutete, dass uns das Zimmer nicht gefallen würde, bekamen wir am zweiten Tag ein Zimmer in einem der angrenzenden Nebengebäude. Die Aussicht hier war wunderschön, die Terrasse doppelt so groß und Überdacht. Der Architekt hatte im Bad mehr Geschick bewiesen und man konnte alles ohne Einschränkungen nutzen. Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig mit zwei Betten, Nachttischen, Kleiderschrank. zwei Kofferböcken und einem Frisiertisch sowie Spiegel, TV und einem sehr antiquierten Telefon mit Wahlscheibe ausgestattet. Beide Zimmer hatten ein Bad mit Fenster. Wer etwas mehr Ausstattung im Bett benötigte, fand im Schrank noch ein weiteres Kissen und zwei Wolldecken.

• Gut
  • Wir waren bereits im Vorfeld aufgrund der vielen eher negativen Beurteilungen in diesem Bereich etwas skeptisch. Im Nachhinein können wir mir aber einem Großteil der Bewertungen zustimmen. Das Frühstück war übersichtlich und reichte an das Angebot, dass man in anderen derartigen Ferienanlagen bekommt, nicht heran. Es gab: zwei Sorten landestypisches Brot und Zwieback, Schokokuchen, 1 Sorte Käse und 2 Sorten Wurst, 3 Sorten Marmelade, hart gekochte Eier, Butter, Cornflakes, schwarzen Tee, Kaffee und Milch sowie 2 Säfte. Zweimal gab es Feta, Tomaten, Gurken oder Joghurt und Dosenpfirsiche. Über Geschmack lässt sich natürlich streiten, aber unserer Meinung nach war die Marmelade eher Wasser mit Farbe und Zucker und die Säfte auch eher wässrig im Geschmack. Ansonsten war alles bestens und das Brot immer frisch und lecker. Beim Abendessen gab es 3-4 Salate zur Auswahl und eine warme Vorspeise. Alles hat uns bestens geschmeckt und war in unseren Augen auch immer eher landestypisch (Kichererbseneintopf, griechischer Salat, Nudelsalat mit griechischen Nudeln) und stets frisch. Als Beilage konnte man sich Brot nehmen. Im Anschluss gab es eine warme Hauptspeise, die man bis spätestens Mittag aus zwei Gerichten auswählen konnte. Auch hier war die Auswahl eher landestyisch (Souvlaki, Pastitsio, Kalbsfleisch, Lamm, Moussaka uvm). Leider wurde der Hauptgang meistens bereits serviert, während man noch an der Vorspeise war. Auch hier lässt sich wieder über Geschmack und Menge streiten. In unseren Augen war die Portion aber wirklich etwas übersichtlich und zumindest für einen normalen Esser sich zu wenig. Geschmacklich war es aber in Ordnung. Schmeckt halt im Urlaub nicht wie zu Hause! Auch im Restaurant war soweit alles sauber, wobei die Tischdecken jedoch immer erst vor dem Abendessen gewechselt wurden und beim Frühstück daher zum Teil etwas schmutzig sein konnte. Die Aussicht aus dem Speisesaal war ebenfalls sehr schön. Die Getränkepreise waren angemessen. Es gab je nach Wetter und Tag schonmal zu wenig Sitzplätze, sofern man den Tisch nicht mit anderen Gästen teilen wollte.

• Bei unserer Ankunft wurden wir bereits erwartet und mit Namen freundlich in Deutsch begrüßt. Man erklärte uns die wichtigsten Dinge und beschrieb zusätzlich den verkürzten Weg in die Stadt. Man bot uns bereits beim Einchecken ein neues Zimmer für den nächsten Tag mit einem besseren Meerblick an. Auch die beiden Kellner, die abends Dienst hatten, konnten sich problemlos in Deutsch ausdrücken, sodass es zu keinem Zeitpunkt Schwierigkeiten bei der Verständigung gab. Lediglich die Dame, die abens am Empfang saß und der junge Mann (vermutlich der Juniorchef?) hatten nur eingeschränkte Deutschkenntnisse, aber auch hier kam man mit Englisch und Händen und Füßen immer ans Ziel. Auch im Krankheitsfall hat man uns umgehend weitergeholfen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei man sich am Sonntag auf das Leeren der Mülleimer beschränkt hat. Bettwäsche und Handtücher wurden alle drei Tage gewechselt. Das Zimmer war immer sauber und die Terrasse gefegt.

• Der Transfer von Heraklion betrug ca. 1,5 Stunden. In der Stadt wurde man zusätzlich von einem Taxi abgeholt, da die Reisebusse nicht durch die schmale Zufahrt kamen. Das Hotel liegt oberhalb der Stadt inmitten eines kleinen Wäldchens. Man hat eine wunderschöne Aussicht von fast allen Zimmern in Richtung des venezianischen Hafens und der Altstadt und kann hervorragend aufs Meer blicken. Der Fußweg in die Stadt betrug ca. 10-15 Minuten. Der Rückweg war tatsächlich etwas mühsam, da es zum Teil sehr steil bergauf, was zumindest in der prallen Mittagssonne sehr schweißtreibend war. Unserer Meinung nach ist das Hotel aufgrunddessen für Familien mit kleinen Kindern daher nicht empfehlenswert. Ansonsten kann man den Fußweg aber sowohl hin als auch zurück problemlos schaffen. Wem es doch zu anstrengend ist, kann sich auch ein Taxi nehmen. Kosten liegen bei ca. 5 €, wenn man bis zum Parkplatz des Hotels fährt. Wenn man lediglich bis unterhalb des Poolbereichs fährt und noch einen kleinen Fußweg von max. 3 Minuten in Kauf nimmt, liegt der Preis bei 3 €. Wir fanden es allerdings sehr interessant, auch mal durch Straßen zu laufen, wo man nicht ausschließlich Touristen findet und haben daher den kleinen Spaziergang gerne in Kauf genommen. Ebenfalls in kurzer Entfernung liegt ein kleiner Supermarkt, in dem man das Notwendigste zu sehr günstigen Preisen konnte. Für Mietwagen sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Die Lage der Anlage ist ideal, wenn man mit dem Wagen Ausflüge machen möchte.

• Gut

Der Pool war sehr schön angelegt, mit einer angrenzenden Snackbar, die immer von 12-18:30 Uhr geöffnet war und kleine Speisen sowie Getränke im Angebot hatte. Zum Speisenangebot können wir leider keine Auskünfte machen, da wir es nicht ausprobiert haben. Am Pool und im benachbarten Oliven- und Orangenbaumgarten waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die kostenlos genutzt werden konnten. Weiterhin gab es auch im Garten eine Dusche und WCs. Wer wollte, konnte zudem noch kickern, Billard oder Tischtennis spielen. An der Rezeption bestand die Möglichkeit sich ins Internet einzuloggen. Zu den Preisen kann leider keine Auskunft gegeben werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise