Die Gebäude wurden von 1999 bis 2001 mit viel Liebe zum Detail in ein stilvolles Landhotel umgebaut. Die Fläche von 1.200 qm wurde nicht als typische Urlaubsanlage verbaut, sondern hat bei uns ein eindrucksvolles Niveau einer Bilderbuch-Finca hinterlassen, umgeben von einem wunderschön bepflanzten Garten. Nutzen Sie einfach die eigene Homepage: www.casagirasol.de Sie vermittelt Ihnen zwar noch nicht den wunderschönen Gesamteindruck der Anlage, aber zuverlässige Angaben zur Anzahl der Zimmer usw. Bemerkenswert ist die Hauskapelle, aus der wohl schon viele frisch getraute Paare der Hochzeitsgesellschaft entgegen getreten sind, um dann auf kürzestem Weg Ihre Feierlichkeiten im Hotel zu genießen. Bei allem was wir oder unser Kind wissen wollten, es wurde uns immer freundlich geholfen. Das Personal spricht Deutsch, Englisch und Spanisch. Wer neben der Entspannung am Tag Nightlife sucht, kann bis Palma de Mallorca, Cala Rajada oder Alcudia fahren, sollte allerdings ein Auto mieten, halte ich für bequemer und macht unabhängig von Bus oder Taxi. Der Aufenthalt auf dieser Finca ist etwas für Genießer, die nicht nur eine Übernachtung zwischen Strand und Party wünschen. Urlauber die mit sich selbst etwas anfangen können, bekommen für Ruhe und Erholung einen fairen Preis geboten. Den Alltag abstreifen, wenn man aus dem Flieger steigt, dafür ist diese Finca auf Mallorca RICHTIG. Es war oft sehr romantisch und schon darum möchte ich mit meiner Frau schon bald wieder auf einer der Terrassen in die Sterne blicken!?
Im Haupthaus befinden sich für Sie eine kleine Bar, Kaminecke, die Hauskapelle, Tagungsraum... besser Sie schauen unter www.casagirasol.de nach, da sind Fotos zu sehen. Unsere 2 großzügigen Zimmer im Nebengebäude hatten eine eigene Terrasse, mallorquín gestaltet, ausgestattet mit Minibar, TV, großzügiges Bad mit gemauerter Dusche (locker Platz zu zweit, spart Wasser), WC, Bidet, Fön, Vergrößerungs-Spiegel usw. Für uns als Familie mit 3-jährigem Flitzer war auch IDEAL, dass dieses Hotel dem Spieltrieb auf Hof, Wiesen, Garten und Terrassen, keine Grenzen gesetzt hat. Je nach Schlafgewohnheiten und pers. Vorstellungen der Einrichtung, empfehle ich bei der Buchung eines Zimmers Ihre Wünsche zu äußern. Wir wurden unter Tel: (0034) 971 858007 bestens beraten. Die Größe und Einrichtung der Zimmer ist, wie in einem solchen Hotel auch nicht anders zu erwarten, unterschiedlich, kein Zimmer ist wie das andere. Die Fenster verfügen über Klappläden, sodass man an heißen Tagen relativ kühl, auch mit seinem Kind ein Nachmittagsschläfchen wagen kann. Für einen ruhigen und erholsamen Urlaub, fernab vom Massentourismus haben wir ein fairen Preis bezahlt. Die Finca besteht mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis jeden Vergleich, von Mallorca bis zur Insel Rügen :-)
Ob frei zusammengestellte Menüs am Abend, Hungeranfälle vom Kind über den Tag verteilt, Frühstücksbuffet oder Sonderwunsch von Oma, uns hat die Küche verwöhnt und das zu erträglichen Preisen. Es hat keinen Tag gedauert, bis unser Kind die Quelle für Eis und Saft gefunden hatte. Es war die Chefin des Hauses, die sich beim verwöhnen mit unserer Oma abwechselte.
Diese ganze Atmosphäre hat bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen und darum kommen wir bestimmt bald wieder auf diese Finca zurück. Wir fühlten uns nie genervt und haben wirklich beim schreiben überlegt, aber können Ihnen hier nichts NEGATIVES berichten. Die Zimmer werden täglich sehr sorgfältig gereinigt, der Wäschewechsel erfolgt regelmäßig, auf Wunsch auch täglich. Für den Pool-Bereich stehen kostenfrei Liegen zur Verfügung, ohne dass Sie diese 6 Uhr mit Ihrem Handtuch reservieren müssten. Das gesamte Finca-Areal ist bis in den letzten Winkel sehr gepflegt und sauber, dies gilt auch für den Pool.
Die Finca liegt grandios mit paradiesischer Fernsicht. Es blieb nie bei nur einem Glas Wein, wenn sich die Gäste von der Terrasse aus über den Ausblick der unverbauten Ebenen freuten. Als hinter der höchsten Bergkette Mallorcas, im Norden die Sonne glutrot verschwunden war, hatte selbst ich keine Lust mehr für´s Nachtleben nach El Arenal zu fahren. Es erwarten Sie kurze Fahrzeiten mit Bus oder Auto für Ausflüge zur Bucht von Alcudia (20 Minuten), Palma (45 Minuten) oder Portocolom (40 Minuten), da die Ortschaft Maria de la Salut mit 15 Minuten zum Meer, eine Zentrale Lage hat. Ich empfehle am Flughafen ein Auto zu mieten, wenn Sie Mallorca erkunden wollen. Somit liegt das Hotel weit entfernt vom Flughafen, so dass wir den Flugverkehr nicht einmal wahrgenommen haben. Wahrnehmbar hingegen ist zuweilen der eine oder andere Hahn/Henne in der Morgenstunde, oder mal ein Schaf :-)
Der Pool hatte ein Kinderbecken. Aus dem unseren kleinen Schwimmer heraus zu bekommen, war Sport genug. Es gibt aber auch gute Wandermöglichkeiten, Segeltouren und Radtouren. Einige Gäste haben sich auch auf den umliegenden Golfplätzen versucht. Was auch immer an Möglichkeiten vorhanden ist, der Familienbetrieb vermittelt, organisiert und bucht es auf Wunsch für Sie. Wassertemperatur im Pool ist zur Zeit angenehmer als im Meer :-)
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Sven |