Wir hatten 9 Tage Halbpension über Internet gebucht. Da das Angebot günstig war und mir das Hotel von aussen bereits bekannt war, haben wir uns erst nach der Buchung einige Hotelbewertungen mal durchgelesen. Aufgrund der schlechtesten Weiterempfehlungsrate von allen Hotels in der Umgebung und der weitgehend negativen Kritik waren wir schon mal auf das Schlimmste gefasst, wovon sich dann nichts, aber auch gar nichts bestätigt hat! Unser Zimmer war groß genug, sauber und das Bett wurde täglich gemacht. Die Bettwäsche wurde nicht jeden Tag gewechselt, das stimmt, aber zuhause wechsle ich die Bettwäsche auch nicht jeden Tag. Ob ich nun einen oder 2 Tage im selben Bettzeug liege, ist mir egal! Gestohlen wurde uns auch nichts und das Warmwasser war ebenfalls sofort da, nachdem wir es aufgedreht hatten! Der grüne Teppich im Flur wäre uns nicht mal aufgefallen, wenn sich darüber nicht etliche Bewerter aufgeregt hätten. O.k, der hat sicher schon mal bessere Zeiten gesehen, aber was macht man schon auf einem Teppich im Flur? Richtig, man geht aufs und vom Zimmer! Wir sitzen und liegen nicht darauf, somit beschweren wir uns auch nicht über ein paar Flecken! Unser einziger Kritikpunkt ist der, dass es im Zimmer keine Klimaanlage gibt sondern nur einen Ventilator, der im August nicht wirklich für Abkühlung sorgt.
Ja wie gesagt: Groß genug und sauber. Die Möbel werden wahrscheinlich von jenen Leuten kritisiert, die auf ultramodern stehen. Man kann das Zimmer als "einfach und ausreichend" bezeichnen. Für einen Ballermann - Urlaub braucht man nicht mehr! Da störte auch der fehlende Fernseher nicht. Punktabzug gibt es nur für die nicht vorhandene Klimaanlage. Trotzdem, wir konnten schlafen!
Bei den Bewertungen über das Essen schneidet das Hotel ja am allerschlechtesten ab. Das können wir absolut nicht nachvollziehen! Entweder sind das alles Feinschmecker oder sie sind ausschließlich Gourmet - Tempel gewöhnt. Das Frühstück war absolut in Ordnung! Es gab verschiedene Arten von Brot und Weckerl, verschiedene Käsesorten, spanische Wurst, Schinken, Streichwurst, Tomaten, Rührei, Würstchen, Spiegelei, frisch gebruzzelte Speckstreifen, mehrere Sorten Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Joghurts, Butter, Margarine, Schokoflakes, Fruchtsäfte, Kaffee, Kakao und was ich jetzt vielleicht vergessen habe. Wenn eine Wurstscheibe vielleicht mal am Rand schon etwas "alt" aussah, dann nahmen wir uns halt nicht ausgerechnet diese. Wo ist das Problem? Zum Abendessen gab es jeden Tag etwas anderes. Die Suppen waren immer ausgezeichnet, die vielen Salate immer frisch und am Geschmack und der Qualität von Fleisch, Fisch, Nudelngerichten und Beilagen gab es absolut nichts zu bemängeln! Natürlich fanden wir hin und wieder auch etwas, das uns weniger geschmeckt hat, aber dann nahmen wir uns halt was anderes, ja und? Auch in einem 4 oder 5 Sternehotel wird nicht immer alles jedem schmecken! Der Speisesaal ist ausreichend gross und sauber war er auch! Einen Stern Abzug gibt es nur für den etwas gewöhnungsbedürftigen Geschmack des Kaffees. Diesen bestellt man dann am besten bei der Bar, dort schmeckt er besser als vom Automaten.
Die Empfangsdame an der Rezeption war immer freundlich, genauso wie ihre Kollegen. Auch über die Bedienung an der Bar können wir nichts negatives sagen. Die 50 Euro Zimmerkaution bekamen wir bei unserer Abreise anstandslos zurück. Dass man keine mitgebrachten Getränke ins Zimmer mitnehmen darf störte uns nicht. Die 1,20 Euro für eine große Wasserflasche konnten wir uns gottseidank leisten. "Vorglühen" im Hotel hätten wir sowieso nicht wollen, das geht auch bei den Happy Hours im Bierkönig! Die Frage, hotelfremde Personen mit auf das Zimmer zu nehmen, stellte sich uns als Paar nicht unbedingt! :-) Dass das Personal bei Leuten, die sich absolut nicht benehmen können, auch mal etwas härter durchgreift, dafür hatten wir Verständnis. Ballermann hin oder her, aber sogar dort gibt es Dinge, die nicht notwendig sind! Gröhlen und singen kann man dort überall, das muss nicht unbedingt im Hotel sein, und volltrunken in der Badehose zum Abendessen zu kommen, ist nicht nur in diesem Hotel nicht erwünscht! Wer so etwas unterlässt, hat oder bekommt absolut kein Problem! Wie das Personal mit Beschwerden umgeht, können wir nicht sagen, da wir keine Beschwerden hatten!
Für einen Bade und Partyurlaub perfekt! Die Schinkenstrasse ist praktisch ums Eck und zum Strand sind es 3 Gehminuten. An der Strandpromenade gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten unser Zimmer nicht auf der Seite zum Bierkönig. Ob das der Grund ist, warum wir auch etwaige Lärmbelästigung nicht bestätigen können, kann man nicht mit Sicherheit sagen.
Animationsprogramm gab es nicht. Braucht man auch nicht, wenn man neben der Schinkenstrasse wohnt. Poolanlagen haben wir schon schönere und größere gesehen, aber als "schlecht" kann man die Poolanlage keinesfalls bezeichnen! Schmutz haben wir auch hier nirgends gefunden!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Alex |