Christopher (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2017. Das Hotel Foners wurde anschließend renoviert und am 01. Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)"
Ballermanns schlimmstes Hotel

Schlecht

Das Hotel ist dem Ballermann entsprechend sauber jedoch auf marodem Niveau. Alles ist alt und verdient eine ordentliche Überholung, Eingeschlossen war in unserem Urlaub eine Halbpensionsverpflegung, die jedoch aufgrund des so sehr abgrundtief schlechten Essens, nicht einzunehmen war. (Näheres dazu später) Hauptbestandteil der Gäste waren junge Ballermann Touristen zwischen 18 und 26 Jahren. Wir haben zwar versucht so günstig wie möglich zu Reisen, da einige aus unserer Truppe noch Schüler waren. Aus diesem Fehler habe ich gelernt! Niemals mehr Hotel Honderos!! Tut euch das NICHT an. So günstig Ihr das Hotel auch bekommt, und so nah es auch am Bierkönig und am Strand ist, LASST DIE FINGER DAVON. nehmt die 3 Minuten mehr Fußweg in kauf. Und pumpt euch lieber 100€ von euren Eltern o.ä. Ich bin wirklich nicht anspruchsvoll und auch alles andere als verwöhnt. ps. Wer auf der suche nach weiblichen Verkehrspartnern (oder eben auch männlichen;) ) ist, der trifft bei Herrn Honderos auf unverständnis und wird bis 07:00 morgens aus dem Hotel verbannt, sobald er mit einem/einer fremden die Türschwelle übertritt. -> Wie gesagt.. ein Choleriker vor dem Herrn.

• Schlecht
  • Die Zimmer hatten Durchschnittsgröße, waren jedoch sehr altbacken eingerichtet. Das Bad war soweit recht sauber und konnte genutzt werden. Das Bett war so dermaßen schlecht. Ich bin in solchen Sachen eigentlich sehr unanfällig, jedoch hatte ich nach 2 Nächten darin so schlimme Verspannungen im Nackenbereich, dass ich kaum schlafen konnte. Wieder zu Hause und bei einer Massage, sagte die Masseurin, dass sie das so krass sehr selten hat. Mein Nackenbereich hat sich gefühlt verdreifacht von der Größe. Ich habe jetzt (2Wochen nach dem Urlaub) immer noch Verspannungen. Die Balkone waren gegenseitig nicht geschützt, so konnte man mit einem kleinen Sprung auf den Nachbarbalkon hüpfen und dort auf Plünderungserkundung gehen. Zusätzlich hätte man die dünnen Türen, sofern man gewollt hätte mit einem dezenten Tritt aus der Verankerung reißen können. Also alles andere als sicher. Die Klimaanlage war übrigens ein Miniventilator, der über dem Bett hing und die gegenüberliegende Wand kühlte. Die Geschwindigkeit/ die Achse und leider auch die Lautstärke gingen nicht zu verstellen.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein "Hotelrestaurant" in dem sowohl die Qualität als auch die Quantität der verfügbaren Speisen SEHR zu wünschen übrig lies. Beim Testessen fanden sich Knochenstücke in der sogenannten Paella und das Brot wurde morgens extra rausgelegt, sodass es Abends auch wirklich schön trocken war. Die bekamen es nicht einmal hin Tomaten in Mundgerechte Stücke zu schneiden. Die Nudeln wurden regelmäßig durchgekocht, und die bestellte Cola war warm. Ich erwarte bei einem 3 Sterne Hotel kein Glanzbuffet mit Seeteufel und Hummer, allerdings sollte ein gewisser Standard doch gegeben sein.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war so unfreundlich und faul wie selten gesehen. Als wir ankamen funktionierte in unserem zimmer die Dusche nicht, woraufhin wir uns an der Rezeption beschwerten. Am nächsten morgen gegen 7 stand plötzlich ein Handwerker in unserem Zimmer, wohlgemerkt OHNE anzuklopfen und schraubt und bastelt im Badezimmer herum. Ich könnte jetzt hier mit weiteren unglaublichen Beispielen kommen, allerdings würde dies jeglichen Rahmen sprengen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels wird nur durch wenige andere übertroffen, und so hat man nur wenige Gehminuten zum Strand oder zum Bierkönig.

Freizeitangebote waren nicht vorhanden, wurden jedoch auch nicht erwartet. Der Pool sah aus der Ferne ganz okay aus, allerdings war ich selbst nie darin.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012