Definieren Sie einen Urlaub im Flying Crocodile als "paradisisch, multiplizieren sie es mit der Unendlichkeit, erweiteren es um Ewigkeit und Sie haben den Hauch einer Ahnung wovon wir sprechen! Wir warenprimär in einem Privathaus des Hoteleigentümers untergebracht und daher nicht direkt Gäste im Flying Crocodile. Sehr wohl aber von der ersten Minute an, als solche anerkannt und behandelt worden. Da wir als vier UL-Piloten verreist sind und die angenehme Atmosphäre im Flying Crocodile sehr genossen, buchten wir uns für die eine oder andere Nacht in einem der Bungalows des Flying Crocodile ein, verbrachten sehr viel Zeit dort, aßen aus Andreas großartiger Küche und genossen die Zeit mit dem außerordentlich freundlichem Personal, den Hotelbetreiberinnen und den dort untergebrachten Gästen. Daher trauen wir uns mit gutem Gewissen einepositive Bewertung über dieses Hotel abzugeben. Ohne Geländegängiges Fahrzeug (Motorrad oder Geländewagen) ist man aufgeschmissen! Schon der Weg in die Anlage führt durch einen Mangrovenfluss der selbst ausserhalb der Regenzeit ohne enstprechendes Fahrzeug einen Herausforderung darstellt.
Wie erwähnt waren wir nichtausschließlich in der Anlage untergebracht. Jedoch durch einen Aufenthalt über einen Zeitraum von drei Wochen und einiger Nächte im Flying Crocodile, konnte ein nicht unerheblicher Eindruck über dieeindrucksvollen Bungalows gewonnen werden. Diese sind wunderschön architektonisch gestaltet, geräumig und wie von der Anlage gewohnt, sehr sehr sauber. Inernet (WLAN) steht in der gesamten Anlage kostenlos zur Verfügung.
Reichhaltiges Frühstück wird regelmäßig angeboten. Zusätzlich stehen tagsüber kostenlos Kaffee und Wasser zur Verfügung. Getränke wie Bier, Limonaden und vieles mehr können in der Anlage erworben werden. Abendessen und Snacks werden liebevoll nach Absprache von Andrea zubereitet. Weitere Möglichkeiten um das leibliche Wohl zu befiedigen erfährt man ebenfalls von den Betreiberinnen. Ein netter Tip wird wohl auch ein, von zwei Amerikanern geführtes Pizzahäuschen sein. Dort kann man zusammen mit den Krokodilen am Strand sehr gut Pizza essen. Sehr gut zu Fuß zu erreichen.
Die Freundlichkeit der Hotelbetreiberinnen und des Personals ist unschlagbar. Hilfsbereitschaft, Sauberkeit und Wolhlfühlfaktor werden hier groß geschrieben. Verständigen kann man sich dort in spanisch, Englisch und Deutsch. Ein sehr netter Arzt sowie eine Apotheke ist in der 15km entfernten Stadt, Samara zu finden. Der Umgang mit Beschwerden kann leider nicht bewertet werden, da wir nie mitbekommen haben, dass es Beschwerden gab.
Traumhaft gelegene und in die Natur integrierte Anlage. Typisch Costa Ricanische Flora und Fauna wo man hin sieht. In der weitläufigen Anlage findet man viel Platz zum entspannen, Zeit sich den Geräuschen der Natur zu witmen und die tierischen Bewohner der Anlage zu beobachten. Der näheste Zugang zum Strand ist nur wenige Gehminuten von der Anlage entfernt. Da dieser Strandteil jedoch an einem Mangrovenausgang liegt und sich dort auch Krokodile sehr wohl fühlen, ist der Zugang nur zu bestimmten Tageszeiten empfehlenswert. Wann?, erfährt man von den Hotelbetreiberinnen. Ebenso gibt es einen Strand in nicht weiter ferne, den ich als Geheimtip behalte. Wer seinen Urlaub in diesem Hotel verbringt, wird sicher bald von dem Strand hören und erfahren wie man dort hin kommt. Für die Abendliche Unterhaltung ist es sehr zu empfehlen sich kreative Vorschläge von den Betreiberinnen zu holen. Vorab kann ich schon mal sagen, dass Sie der Weg nach Samara führen wird. Samara ist ca. 15km von der Anlage entfernt und ebenso wie die Anlage nur mit Hochhackigen Fahrzeugen zu erreichen.
Wie erwähnt sind wir UL-Piloten und müssen daher dringend auf einen Rundflug an der Costa Ricanischen Küste hinweisen. Das ist ein Muss! Absolut empfehlenswert! Start: Auf der Piste in der Anlage. Dazu gibt es einen sehr gepflegten Pool in ausreichender Größe in der Anlage. Nach einem faulem Tag, bietet ein Billiard- und Tischtennistisch, die Möglichkeit die Gelenke wieder zu lockern. Duschen, Liegen, Strandtücher, Pooltücher sind zu genüge Vorhanden. Fahrräder können vor Ort geliehen werden. Zudem, Motorräder. Den Vermieter hierzu kennen ebenfalls die Betreiberinnen. Wer Dinge wie Animation, riesen Sportprogramm, Kinderclub und Disco erwartet, ist hier an der falschen Adresse! Wer allerdings auf der Suche danach ist, muss nach Bewertungen Europäischer Hotels sehen und eine Reise dort hin antreten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2013 |