Das Hotel besteht aus mehrern Häusern rund um das Haus mit Küche und Restaurant. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war gut, mit einer großen Auswahl an Brot, Brötchen und Aufschnitt. Obst und Müslis waren eher in geringer Auswahl vorhanden. Kaffee und andere Getränke gab es reichlich. Die Bedienung war immer sehr freundlich und aufmerksam. Das Abendessen war a la carte und von hoher Qualität. Leider war nur eine geringe Auswahl möglich und wir vermissten etwas ein Tagesangebot. in der Nähe konnten wir jedoch gute Alternativen finden, wie die Pizzeria Susannas und das Hafenrestaurant. Die anderen Gäste waren alle sehr kommunikativ und wir hatten viele nette Gespräche. hundefreunde kamen besonders auf ihre Kosten, denn dieses Haus ist besonders Hundefreundlich. Wir wollten uns einfach nur entspannen und erholen. Haben also viele der Angebote ringsum nicht in Anspruch genommen. Dafür sind wir immer über super nette Leute gestolpert. Das Wetter ist in der regel im Juni bis September sehr stabil und schön. Sehr früh im Jahr (April bis Mai) können einen die Mücken ärgern. Leider ist das Shopping-Bewusstsein in dieser Region nicht sehr ausgeprägt. Die Öffnungszeiten vieler Geschäfte sind Italien-verwöhnten Urlauber ein Gräuel. Nur in Waren sieht mensch erste Ansätze dieser Art Kultur.
Die Zimmer (Appartments) sind sehr großzügig und mit Geschmack eingerichtet. Alles im Zimmer funktionierte tadellos, der Kühlschrank war 1/2 voll mit Getränken bestückt. Die kleine Küche war praktisch und sauber. Das Schlafzimmer schlicht, praktisch und mit guten Betten, die unserem gestressten Rücken beste Entspannung boten. Der Wohnbereich großzügig mit guter Möbilierung. Die Aussicht war herrlich zum Fleesensee, der aber nicht von allen App. aus zu sehen ist. Ein großer Balkon mit 2 Liegen, Stühlen und Tischen bot Platz für die Sicht auf super Sonnenuntergänge. Unser Bad hatte nur eine Dusche in der Badewanne, nicht mein Lieblingsart zu duschen, aber immer und sofort warmes Wasser.
Eine kleine aber feine Karte bietet Speisen auf hohem Niveau zu normalen Preisen. Die Menge war immer angemessen, führte aber nicht zur Völlerei. In der blitzsauberen Küche konnte man den Köchen durch offene Türen beim zubereiten zuschauen. Die Küche wirkt leicht italienisch angehaucht. Alles ist sehr gediegen eingerichtet. Die Stühle laden zum ausgiebigen Bleiben ein.
Die ganze Crew war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren stets sauber.
Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Strand entfernt. Wenig Verkehr da direkt vor der Schranke gelegen, die nur wenige Autos und kleine Strand- Zubringerbusse passieren dürfen. Der Ort besteht im wesentlichen aus etwa 150 kleinen Ferienhäusern, die sich über etwa 1 Km in 4er-reihen am See entlang ziehen. Ein weiteres Hotel, eine Strandbar und ein Hafenrestaurant bieten etwas Abwechslung. Der nächste Ort mit mehreren sehr großen Hotels befindet sich in etwa 2 km Entfernung Hauptort, direkt hinter dem dazwischen liegenden Golfplatz-ressort. Shops im Ort gibt es nicht. Ein Bäcker bietet seine Waren aus dem Auto an. Kleinere Geschäfte sind im Hauptort zu finden. Zeitungen gab es in guter Auswahl im Hotel. Zum Wandern und Radfahren gibt es reichlich Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es wenig Angebote der Unterhaltung. Ein bald fertiggestelltes Wellnesshaus bietet ab dem Herbst Sauna, Pool, Massagen und mehr an. Internet per Lan ist möglich aber m.E. teuer.Liegestühle und Sonnenschirme standen dafür gratis zur Verfügung. In etwa 50 m Entfernung fängt ein ca. 800 m langer und 50 bis 100 m breiter Strandbereich an. Das Ufer ist sandig. Der Rasen der Fläche war sauber und gepflegt. Feste Tische und Sitzbänke laden zum Picknick ein. Das Wasser war sauber und die ersten 100 m sehr flach. Ideal für Kinder. Ein umfassendes Angebot an Wassersport wird angeboten. Segel-, Ruder- und Motorboote können ausgeliehen oder mitgebracht werden.Eine Segel- und Surfschule ist ebenfalls vorhanden. Selbst Kite-Surfen und Wasserski wird angeboten. Booteigner finden in der anderen Richtung in ca. 400m einen guten weiteren Hafen mit bester Slipanlage und Tankstelle.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |