Volker (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellnesshotel ohne Wellnessbereich

Schlecht

Hotel mit so genannten "Wellnestern", das sind keine Zimmer sondern eigentlich Apartements in unterschiedlichen Häusern. Es ist sehr gepflegt. Eingeschlossen waren Frühstücksbuffet, flauschige Bademäntel (wozu, es gab keinen Wellnessbereich), Sekt auf dem Zimmer, ein Diner sowie die Nutzung der Süddeutschen Bibliothek. Die so genannte Hofwirtschaft dient morgens für das Frühstück und abends kann man dort essen. Es gibt aber keine Hotelbar oder -halle, in der man sich zwanglos aufhalten kann. Der Marketingspezialist, der die Beschreibungen verfasst, hat keine Ahnung, worum es sich beim Fleesensee Hof tatsächlich handelt. Vor allem das versprochene, aber nicht vorhandene Badehaus, wird mit Worten beschrieben, die jeden Wellnessfan ansprechen müssen. Leider existiert es halt nicht und es wird auch noch eine Weile dauern, bis es fertig gestellt ist. Der ausgeschrieben Preis beinhaltet dieses Badehaus und nur auf allergrößte Streiterei gab es einen Preisnachlass und nur gegen Vorlage der Quittung über die Wochenkarte für die externe Therme.

• Die Wellnester sind groß und gemütlich. Es wird nicht wirklich deutlich aus den Prospektbeschreibungen, dass es sich nicht um Zimmer sondern eher um große Apartements handelt. Unser Wellnest hatte zwei Schlafzimmer (brauchten wir gar nicht!), Wohnzimmer mit offener Küche und Esstisch und ein Bad mit Dusche und Toilette. Relativ neu und sauber.

• Schlecht
  • Ein Restaurant mit guter Küche, aber sehr teuer. Verkauft wird es als "Hofwirtschaft", worunter man sich eher etwas Gemütliches mit annehmbaren Preisen vorstellt. Geboten wird wirklich gute, dabei aber sehr teure Küche mit ebenfalls ultra-teuren Getränken. Die Speisen werden eher "übersichtlich" auf großen Tellern serviert, von einem Gang kann niemand satt werden. Die Hunde des Hauses laufen frei herum, einer davon bettelt beim Frühstück sogar an den Tischen.

• Schlecht
  • Bis auf die Hotelchefin selbst und ihre Frühstücksdame war das Personal sehr freundlich. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gehalten. Zusätzliche Serviceleistung haben wir nicht in Anspruch genommen. Allerdings haben wir das Hotel auf Grund der Prospektbeschreibungen als Wellnesshotel mit eigenem Badehaus (ab Sommer 2010) gebucht und als wir ankamen war das Badehaus eine Baugrube. Nur mit viel Streiterei konnten wir erreichen, dass uns als Ersatz eine Wochenkarte in der 2 km entfernten Therme bezahlt wurde. Der Service beim Frühstück ließ auch sehr zu wünschen übrig. Pro Person gibt es morgens nur eine "Kaffeespezialität", Hörnchen waren oft aus und wurden nur nach Drängen nochmals nachgelegt. Ebenfalls nur auf Nachfrage gab es Geflügelwurst zum Frühstück. Es lag faules Obst aus und nur aufgeschnittene Melonen wurden täglich frisch zubereitet. Das restliche Obst lag stets unverändert in der gleichen Schale und was über die Woche ausging, wurde nicht ersetzt!

• Das Hotel liegt nur durch einen Fußweg vom Fleesensee getrennt. Der Ort ist ein reiner, in den letzten Jahren aufgebauter Urlaubsort. In zwei Kilometer Entfernung liegt der nächstgrößere Ort, der allerdings auch nicht sehr viel bietet. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut, bietet doch die Seenplatte mit ihrer herrlichen Kulturlandschaft reichhaltige Abwechslung. Sportmögichkeiten sind alle in näherer Umgebung vorhanden.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt keine Freizeitangebote des Hauses. Zwischen der Hofwirtschaft und den Apartementhäusern gibt es eine kleine Liegefläche mit Liegestühlen. Die Auflagen muss man selbst aus dem Apartement mitnehmen. Sonnenschutz ist nich vorhanden. Der Strand am See ist eine Mini-Zugang. Pool und Sauna waren nicht fertiggestellt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Volker

Wir haben lange überlegt, ob wir auf diese „Meinung“ eingehen sollen. Holiday Check ist unserer Ansicht nach das beste und objektivste Instrument Gästemeinungen zu transportieren. Leider gibt es, wie in diesem Fall, auch User, die es für eine „Retourkutsche“ benutzen. Nach den bisher ausnahmslos positiven und geradezu emotionalen Bewertungskommentaren konnten wir jetzt zum ersten Mal offenbar den Anspruch eines Gastes nicht erfüllen. Ein derartiger Kommentar wäre uns durchaus willkommen und brächte Leben in unsere Bewertungsportalseite. Die Ansprüche jeden Gastes zu 100 % erfüllen zu können ist ebenso absurd, wie der Wunsch, dass alle Reisenden die selben Erwartungen und Vorstellungen von einem Idealurlaub haben sollten. Jeder Mensch hat zum Glück seine eigenen und individuellen Vorstellungen eines Traumurlaubes, so wie jeder perfekte Hotieler als Gastgeber seine ganz persönlichen Ideen umsetzen sollte, damit seine Gäste den perfekten Urlaub erleben können. Wir sind ein kleines, feines und familiäres Hotel und können uns den Luxus leisten sehr intensiv auf unsere Gäste während ihres Aufenthaltes einzugehen. Wir laden daher den geschätzten Leser dazu ein, uns zu den gemachten Vorhaltungen gezielt Fragen zu stellen, so daß wir ihm unsere Seite der Geschichte erzählen können. (, was wir gerne auch vor dem Hintergrund der freien Meinungsäusserung tun.) Eine kurze Mail oder ein Telefonat genügt. Wir freuen uns darauf. Rainer & Susanne Frase