Das Hotel ist sehr sauber und rundherum im guten Zustand. Durch verschiedene Zubauten ist das Hotel etwas verwinkelt. Als behindertengerecht würde ich es nicht bezeichnen. Wir haben Halbpension gebucht, aber es gab auch all-inklusive, das von den meisten Familien auch in Anspruch genommen wurde. Jemand der gerne wandert, Ausflüge unternimmt ist hier bestens aufgehoben. Mit der Kärnten-Card (die beim Zimmerpreis kostenlos dabei ist) kann man sehr viel unternehmen. Empfehlenswert ist auch das BIOS Museum in Mallnitz unbedingt mit Führung machen.(Schlechtwetterprogramm) Die Raggaschlucht gleich im Ort ist sehr imposant, jedoch unbedingt gutes Schuhwerk und gute Bekleidung mitnehmen. Ebenso bei einem Ausflug auf die Reisseck-Gruppe. (Man kommt sich vor wie in einem Steinbruch - zum Wandern nicht so empfehlenswert - eher zum Klettern) Imposant auch das Maltakraftwerk mit seinem Stausee.
Wie gesagt, wir bekamen eine Suite. Schlafzimmer mit Wohnzimmer, durch eine Glasschiebewand abteilbar, Vorraum, Garderobenraum, Bad mit Doppelwaschtisch und extra WC, schönen Balkon, südseitig gelegen mit Sitzgelegenheit. Alles war blitzsauer und ich denke es wurde eben renoviert. Es gab SAT-Fernsehen, Telefon, Föhn, Bademäntel, Minibar. Wir hörten von den anderen Zimmer nichts, nur am Abend war etwas Lärm von spielenden Kindern im Stiegenhaus. Hat uns aber nicht gestört. Das Zimmerservice war sehr gut. Wir fühlten uns trotz Regen wohl wie zuhause.
Das Essen war in Ordnung. Frühstücksbuffet von 7. 00-10. 00 Uhr, mit Wurst, Käse, Müsli, Obstsalat, Gemüse, Eier, Eierspeise usw. Es lagen sogar kleine Jausensackerl auf, wenn man etwas mitnehmen wollte. Nachmittag konnte man von 15. 00-17. 00 Uhr eine kleine Kaffeejause einnehmen. Es standen 2 Kuchen, Eis und Kaffee bereit. Das Abendessen war ab 18. 00 Uhr und typische österreichische Küche. Salatbuffet, Suppe, aus 3 Hauptspeisen konnte man wählen, 1 Nachspeise. Wobei ich sagen muss, dass ich schon "feiner" gegessen habe. Ein Gang folgte dem Nächsten und es fehlte etwas an der Liebe zu Kleinigkeiten. Aber es wahr gut und in Ordnung. Für Kinder gab es immer etwas "kindgerechtes".
Wir hatten noch nie so ein schönes Zimmer (Suite) und so hält man es aus, auch wenn es ein paar Tage regnet. Das Service war hervorragend, alle waren freundlich und zuvorkommend. Es gab im ersten Stock einen Bücherkasten, wo man sich alles entleihen konnte Für Kinder gab es Kinderbetreuung und auch sehr viele Möglichkeiten zu spielen.
Flattach ist ein kleiner Ort. Schlecker Markt ist unmittelbar nebenan. Adeg Markt od Trafik ca. in 2 km. Ohne Auto ist es nicht empfehlenswert. Wander- und Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung vorhanden.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Hallenbad mit verschiedenen Saunen und Tauchbecken. Das Bad war eher klein und ich fand es etwas düster und muffig. Massage- und Kosmetik kann man buchen. Tischtennis, Fitnessraum (große Auswahl jedoch auch sehr schlechte Luft)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |