Brigitte (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Grandiose, persönliche Betreuung

Nicht zu großes Hotel, daher auch nicht zu viele Gäste. Im August aber anscheinend doch ausgebucht. Wirkt trotz teilweise älterer Bausubstanz sehr gepflegt und sauber. Frühstück und Abendessen ausreichend und gut. Sollte das Kindermenü nicht schmecken, war es kein Problem aus der Karte das normale Menü zu erhalten. AI im Sommer toll, da keine Wartezeiten auf Getränke entstehen. Es ist ja wirklich kein Aufwand sich das Bier selbst zu zapfen. Habe aber von anderen Gästen (vor allem Deutsche) mitbekommen, die sich darüber aufgeregt haben. So nach dem Motto " Na det könnten die doch an den Tisch bringen" Wir fanden es toll. Trotz kleiner Mängel hat uns der Aufenthalt sehr gut gefallen. Sind begeisterte Kärntenurlauber und kennen sehr viele Vier-Sterne-Hotels im ganzen Bundesland. Es gibt von der Ausstattung her sicher bessere, aber das Preis-Leistungsverhältnis passt hier zu 100%. Vor allem wenn man seitens der Hotelleitung so freundlich und wertschätzend behandelt wird macht dies vieles wett. Man führt sich hier willkommen. So manches sogenannte Tophotel könnte sich hier ein Beispiel daran nehmen.

• Gut
  • Hatten ein Familienappartement. War sehr schön ausgestattet und wirklich groß. Das Zimmer war top gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Einzig der Portable-Fernseher wirkte in dem großen Zimmer ein wenig winzig. Hatten täglich auch nur immer Saunatücher für zwei Personen im Zimmer, obwohl wir zu dritt waren. War für uns aber nicht wirklich ein Problem. Störend waren nur die Geräusche in der Nacht. Hatten unser Zimmer im 1. Stock, über dem Restaurant. Im Viertelstundentakt hörten wir das Anlaufen der Kühlaggregate aus der Küche. Dauerte dann 5-6 Minuten bis wieder Ruhe war. Leider konnten wir in der ersten Nacht schlecht schlafen, also viel uns das dann natürlich extrem auf. Machten am zweiten Tag eine anstrengende Wanderung und schliefen daher so gut, daß uns nicht einmal Bomben geweckt hätten.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen wird auf mehrere Räume aufgeteilt eingenommen. Hatten leider nicht so einen tollen Platz wie z.B. in der Zirbenstube. Unser Platz war der Durchgang zum Hallenbad, wo auch die Ausschank der Getränke war. Hat ein wenig Kantinencharakter. Beim Abendessen laufen natürlich immer wieder Leute mit Bademantel durch, was ja auch verständlich ist. Der dauernde Anblick von leeren Bierfässern ist auch nicht gerade attraktiv. Da aber die Qualität der Speisen sehr gut war, sieht man drüber hinweg. Das Kuchenbuffet am Nachmittag war auch sehr angenehm.

• Das gesamte Personal ist überdurchschnittlich freundlich. Ganz besonders aber die Inhaberin des Hotels. Durch Ihre persönliche, freundliche Art macht sie den Aufenthalt sehr angenehm. Man fühlt sich sehr willkommen, auch wenn man, so wie wir nur zwei Nächte blieben.Leider hatten wir nicht mehr Zeit. Zimmer waren top gepflegt. Hatten zwar keine wirklich großen Beschwerden. Unsere Anregungen für eventuelle Verbesserungen wurden aber sehr wertschätzend angenommen.

• Durch das AI-Angebot benötigten wir keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten durch die Kärnten-Card natürlich toll. Unbedingt alles ausnutzen.

• Wellness
    • Sport

Kinderbetreuung, oder Animation benötigen wir nicht. Haben durch die Kärnten-Card sehr viel unternommen. Hallenbad ist groß genug und wird von uns vor allem morgens genutzt. Saunabereich ist ok. Störend sind nur Gäste (wie schon bei unserem Aufenthalt im Februar) die sich in Saunen nicht richtig verhalten. Es gibt Gäste die gehen ohne sich zu Duschen in die Sauna, wohlgemerkt ohne Handtuch. Setzten sich hin, schwitzen dann ordentlich und gehen, ohne sich zu duschen, ins Tauchbecken. Das ist wirklich ekelig. Da kann aber kein Hotelier etwas machen, das liegt wirklich an des Gästen.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness