Ulrike & Christian (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
AI-Urlaub mit kleinen Mängeln

Nettes Familienhotel mit vielen Stammgästen. Zu unserer Zeit in der 2. Woche mehr ältere Leute was ja nicht von Nachteil ist ,dadurch mehr Ruhe. Zwischen Haupt- und Nebengebäude gibt es eine kleine Straße ,sehr schlecht mit kleineren Kindern. Obwohl wir selbst mit 2 Kindern da waren, die alles andere als ruhig sind ,ist es schon unglaublich wie viel Eltern ihre Kinder auch nach 23 Uhr gröllend rumrennen lassen, daqdurch ist an Schlaf nicht zu denken.Überhaupt sollte jemand der lärmempfindlich ist dieses Hotel meiden. Sonst sehr schön vorallem absolut sauber. Auch ein wunderschöner Garten mit Liegen, auf dem man wunderbar Schwimmbad und Spielplatz im Blick hat. Raggaschlucht, Minimundos, Und je nach dem ob mit oder ohne Kinder, so Sachen wie Schatzsuche Goldgräberdorf, Granatium,Schiffsfahrten unbedingt machen. Wir waren in 4 Jahren das 2. Mal in Kärnten und haben immer noch nicht alles geschafft. Ganz toll auch eine durch einen Ranger geführte Wanderung im Nationalpark und das Bios Museum.

• Super saubere Zimmer aber sehr laut. Etwas unglücklich isr auch der Standort des TV Gerätes, nämlich da wo die Kinder schlafen, denn es ist unmöglich als Erwachsener auf dieser Ausziehcouch zu schlafen. Das heißt wenn man wie wir mit 2 Kindern die ihren Schlaf brauchen hier ist ,braucht man einen starken Mann ,der die Kinder wenn sie schlafen aus dem Elternzimmer auf die Couch trägt. Wir haben so oft wir wollten Handtücher und Bademäntel frisch bekommen. Auch ist es absolut genial nach einem Tag wandern sich in einer blitzsauberen Wanne zu erholen.

• Jetzt ein Punkt der mir leider nicht so gut gefallen hat. Hier wird bei AI glaube ich richtig gespart. Getränke Wasser, A-saft Eistee oder Wein und Bier. Kaffee gab es nur zum Frühstück oder am Nachmittag. Beim Frühstück mussten Spiegeleier extra gezahlt werden. Jeden tag die gleichen Salate und frisches Obst außer Äpfel gab es gar nicht. Was das Essen betrifft, es war nicht schlecht .Man möchte glaube ich eher gehobene Küche anbieten ,doch würde Östereichs Hausmannskost sicher besser ankommen. Mengen ausreichend und man kann auch jederzeit nach bestellen.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, man bekommt am ersten Abend viel Ausflugtips, Wanderkarte etc..Im Speisesaal auch alle nett und versuchen es einem immer recht zu machen

• Gut
  • In Flattach selbst liegt der Hund begraben, allerdings nur 8km. entfernt größeres Dorf mit Geschäften. Wir waren jeden Tag unterwegs und es sind alle Ausflugsziele so ca. 30-90 min. autofahrt entfernt. Es gab keinen Tag an dem die Kinder Langeweile hatten. Wir hatten die Kärntencard bei Buchung dabei und die ist echt wichtig ,sonst bekommt man den Geldbeutel nicht mehr zu.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad sehr klein ,aber wie alles super sauber. Sauna auch wunderschön. Fitnessraum OK wobei sehr schlechte abgestandene Luft.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness