Laura (19-25)
Verreist als Familie • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Schöne Städtereise in Rom

Das Hotel Fiume hat uns sehr gefallen. Es liegt ganz in der Nähe des Hauptbahnhof Termini, ca. 1 km davon entfernt. Eine gute Anbindung, um viele Sehenswürdigkeit fußläufig oder auch per Bahn und Bus, zu erreichen. Das Frühstück ist wirklich sehr lecker und der Service super freundlich. Das Zimmer ist freundlich eingerichtet und sauber.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht Das Zimmer war sehr modern, freundlich und schön eingerichtet, mit Bildern an den Wänden. Von der Größe her recht klein, aber ausreichend. Im Zimmer befindet sich neben dem Doppelbett, ein Schreibtisch mit Spiegel und Stuhl, ein Sessel, ein Schrank mit Safe und Minibar, eine Stehlampe und ein weiterer Hocker sowie Nachtische und ein großen Flachbildschirm. Zudem gibt es einen Wasserkocher und Tee/Kaffe-Beutel. Das Bett ist bequem. Das Bad ist ebenso modern eingerichtet und Pflegeartikel vorhanden. Es gibt eine Handtuchheizung, Föhn, WC, Waschbecken, Dusche.

• Das Frühstück ist sehr gut. Es ist nicht riesig, aber alles vorhanden, was man benötigt. Es gibt zwei bis drei verschieden Brötchen sowie Baguette. Käse und Wurst, verschiedene Marmeladen in kleinen Gläschen sowie Honig und Nutella (origininal). An Obst gibt es Birne, Apfel, Banane, Kiwi. Zudem gibt es verschiedene warme Crossaints, mit Schoko, mit Pudding, naturell, mit Puderzucker. Zudem an Gemüse Gurke und Tomate. Es gibt sehr leckeren Kuchen, täglich wechselnd, vor allem der Schokokuchen und Apfelkuchen super lecker! Des Weiteren hart gekochte Eier sowie Rührei. Es gibt verschiedenen Kaffee aus dem Automaten und Nesquik Kakao (noch in Pulverform) sowie frisch gepressten O-Saft. Weiterhin zum Trinken Wasser, Multivitaminsaft und Grapefruitsaft und Milch. Eine Sorte Cornflakes und Müsli sowie Joghurt ist auch vorhanden. Der Frühstücksraum ist sehr umschaubar, aber modern und gemütlich eingerichtet. Man kann nach draußen blicken.

• Der Hotelservice ist überaus freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch Zimmermädchen und Frühstückspersonal. Es gibt einen PC in der Lobby. Hier konnten wir online einchecken und uns unsere Boardkarten im Hotel drucken lassen.

• Das Hotel Fiume liegt 1 Kilometer vom Hauptbahnhof Termini entfernt. Zudem sind nach wenigen Metern Bushaltestellen und die U-Bahn zu erreichen. Viele Sehenswürdigkeiten lassen sich fußläufig erkunden, wie z.B. Trevibrunnen und Spanische Treppe nach 2 Kilometern, Colosseum nach 3 Kilometern und so weiter. In naher Umgebung befinden sich Supermärkte sowie mehrere Restaurants, sehr zu empfehlen: Al Forno della Soffitta!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife