Juergen (41-45)
Verreist als Freunde • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, aber nur für Ruhesuchende

Schlecht

Sehr schöne, gepflegte Bungalowanlage direkt am Meer gelegen. Ungefähr 35 Bungalows, jeder mit eigener, grosser Veranda. Jeder Bungalow sehr grosszügig und geräumig. Grosses Bad mit Aussendusche (habe ich sehr genossen). Klimaanlage und Ventilator, sowie allen Compliments die ein Hotel in dieser Klasse bieten muss. Es gibt einzelstehende und zweier Bungalows, direkten Seeblick bieten geräumige Familienbungalows - sowie zwei "Honeymoon-Bungalows". Die gesamte Anlage liegt in einer Grünanlage die einem trophischen Urwald nachempfunden ist, die Gärtner leisten einen super Beitrag (auch schon morgens um 7. 30 Uhr...:-)). Nicht mehr die jüngste Anlage (hier und da kleinere Fehler z. B. am Pool waren einige Randplatten lose, Innendusche lief am Duschkopf aus, defekte Beleuchtungen im Bungalow) aber man war sehr bemüht die Fehler abzustellen. Die komplette Anlage war sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses wurde je nach Belegung per Buffet (vieles aber nicht alles) bzw. per Order (kaum ein Unterschied zum Buffet) angerichtet. Die Gäste waren zu 95% Thais, der Rest waren 3% Deutsche und 2% andere Europäer. Der Altersdurchschnitt lag bei den Gästen zwischen 40 und 50 Jahren. Als Besonderheit ist zu bemerken, dass während der Woche höchstens 10 Gäste in der Anlage waren nur am Wochenende kamen zusätzlich Thais (wie uns gesagt wurde nutzen Thais aus Bangkok das WE zu einem Kurztrip ans Meer). Auf Fahrrädern den Ort "Haad Chao Samran" erkunden und sich nicht scheuen mit den Einheimischen in Kontakt zu treten (auch wenn es nur per Zeichensprache geht) - nicht der Thai ist dort das Aussergewöhnliche, sondern NOCH der Europäer. Als Ausflugsziel in der Umgebung bietet sich ein Tagestrip nach HuaHin an. Einfach in die Stadt fahren lassen, den Bahnhof besichtigen, ein bisschen Shoppen und gegen Abend über den Nachtmarkt schlendern.

• Gut
  • Grosszügige, geräumige Bungalows. Hell gehaltene Zimmer mit viel Liebe zum Detail, z. B. Teakholz Einbauschränke, abgehängte Decken, Single Canapee uvm.. Im Bungalow vorhanden waren z. B. Klimaanlage, Deckenventilator, TV, Minibar, Telefon, Fön, Wasserkocher, Duschgel, Haarshampoo. Die tägliche Compliments waren Kaffee und Tee, sowie 2 Flaschen Wasser. Die Sauberkeit war gut, das Reinigungspersonal liess ein wenig zu wünschen übrig... wir hatten schon Aufmerksameres.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in der Anlage, die Qualität der (thailändischen) Gerichte war sehr gut und auch ausreichend. Der Preisspiegel liegt natürlich über den lokalen Restaurant z. B. für 2 Personen jeweils ein Hauptgericht plus Getränke ~ 15 bis 20,- Euro, dafür kann man in einem Lokal am Strand mit 4 Personen essen und trinken. Vom Restaurant hat man Seeblick, die Sauberkeit war sehr gut. Trinkgeld wird nicht erwartet, da eine 10% Service-Charge auf den Rechnungsbetrag erhoben wird (die Steuer von 7% auch noch). Eine grosse Menükarte mit thailändischen und europäische Gerichten wird offeriert.

• Das Personal war zu 99% sehr freundlich, hilfsbereit waren alle. Mit Deutsch hatte man keine Chancen (einer der Kellner kann ca. 5 Sätze deutsch), Englisch ist Pflicht, wobei nur ungefähr 6 Bedienstete sehr gut bis gut englisch sprechen. Alle Anderen können von "es geht" bis hin zu "ich nix englisch" sprechen. Die Zimmerreinigung war nicht unbedingt befriedigend (zumindestens für ein Hotel in dieser Klasse) - trotz (mehrfachen) Tipps keine spürbaren Veränderungen. Dafür waren alle anderen Bediensteten super aufmerksam und hilfsbereit (als Beispiel: ich hatte eine Geburtstagstorte beim Chefkoch geordert a.) 5 Bedienstete kamen mit der Torte und sangen ein Ständchen b.) ich musste NULL dafür zahlen). Die beiden Empfangsdamen gaben sich alle Mühe jeden Wunsch bzw. jede Beschwerde der Gäste umgehend zu erledigen.

• Gut
  • In einem Fischerdorf "Haad Chao Samran" gelegen (das sollte schon alles sagen!), und damit meine ich FischerDORF. Für Leute welche abends Unterhaltung bzw. Sightseeing haben möchten NULL geeignet!!! Dafür aber direkt am Meer gelegen, bei Flut war der Strand kaum der Rede wert (es gibt auch keine Liegen am Strand), dafür waren bei Ebbe kilometerlange Spaziergänge möglich - ohne auf Touristen zu stossen! Im Ort gibt es ungefähr 6 Lokale (keine Restaurant nach europäischem Standart ausserhalb des Hotels!!!) alle super schön am Strand mit Meerblick gelegen - aber eben nur Lokale. Für uns optimal, für andere Urlauber viel zu wenig.....man saß bestenfalls auf Monoblockplastikstühlen, meistens aber auf rohen Holzbänken an Holztischen - dafür hatte man aber Gelegenheit sich mit den Thais vertraut zu machen. Im Ort (sehr langgezogen) gibt es einen Seven Eleven und noch einen weiteren Einkaufsladen, eine Drogerie, eine Post und ungefähr 5 Friseure sowie etliche kleinere undefinierbare Läden. Nachbarhotels - Fehlanzeige, es gibt einige Ferienanlagen (teilweise sehr schön) welche aber nur von Thais frequentiert werden. Die Transferzeit bis zum Flughafen beträgt ungefähr 2, 5 Stunden - je nach Verkehrslage. Bis zur nächsten Stadt Petchaburi sind es ungefär 20KM, diese konnte man entweder mit dem Linienbus (eher Sammeltaxi) oder mit dem hoteleigenen Shuttle (für thailändische Verhältnisse sehr teuer, wir hatten z. B. eine Fahrt mit Chauffeur nach Hua Hin ~ 1 Std. entfernt, Sightseeing in und um Hua Hin ungefähr 10 Std. für 45,- Euro). Für Fahrten bis ungefähr 5KM gibt es die hoteleigenen TukTuks - umsonst. Für die Erkundung auf eigene Faust stehen kostenlose, hoteleigene Fahrräder zur Verfügung (nicht die Neuesten aber ok). Ausser dem HotelShuttle bzw. dem Bus gibt es keine weiteren Möglichkeiten den Ort zu verlassen (naja - zu Fuss bzw. trampen...).

2 Pools gibt es in der Anlage, einer davon ist in schwarz gehalten, der andere klassisch blau. Im schwarzen Pool ist eine Kinderbecken integriert. Jeweils eine Dusche an jedem Pool vorhanden. Kostenlose Liegen und Sonnenschirme sind für etwa 20 Gäste vorhanden, Handtücher sind ebenso kostenlos. Bei einer vollen Belegung wird es wohl zu einem Gerangel um die Liegen bzw. Sonnenschirme kommen... Am schwarzen Pool gibt es eine (sehr selten besetzte) Poolbar. Zur Körperertüchtigung standen ausserdem ein Indoor-Gym Raum sowie ein Fitnessgarten zur Verfügung (ich habe niemals jemanden dort gesehen). Internetzugang ist im Verwaltungsgebäude vorhanden (sehr langsam). Dort gibt es auch einen sogenannten Cinemaroom - angeblich kann man sich DVD's am Empfang ausleihen und sich diese dort auf einem Breitbild TV anschauen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Spa-Bereich, dort ist sowohl thailändische als auch schwedische Massage möglich. Am Strand ist nur am WE und nur wenn viele Thais dort sind Bananaboat und JetSkiing möglich, ansonsten keine Wassersportaktivitäten. Vom Hotel aus buchbar sind noch Tagestouren zum Schnorcheln, Tauchen und zum Angeln.

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde