Dominika (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach Traumhaft, aber sehr abgelegen

Das Hotel besteht aus ca. 30 einzelnen Bungalows umgeben von einem wunderschönen, sehr gepflegten Garten. Es kann nur wenige Jahre alt sein, weil einfach alles tiptop in Ordnung ist. Wie der Name schon sagt, ist es wie ein kleines Fischerdorf gebaut. Jedes Häuschen hat einen eigen Namen, der mit dem Meerestierreich zu tun hat - echt süß. Das Resort ist ein echter geheim Tipp. Es ist nicht sehr gekannt und auch nicht sehr ausgelastet (das fanden wir gerade toll). An einzelnen Tagen waren wir sogar alleine am Pool. Es waren hauptsächlich Deutsche da (leider meistens viel älter als wir) und zu unserem Glück alle ohne Kinder (was sehr viel wert ist). Am Wochenende wurde das Hotel von einigen Einheimischen aus Bangkok besucht (meisten mit Kindern). Dann war schon mal ein bisschen was los am Pool- aber eine willkommene Abwechslung. Das beste Restaurant ist das "Back to nature" (wenn man aus der Anlage nach links rausgeht, nach ein paar hundert Metern auf der linken Seite). Dort gibt es auch einen Alleinunterhalter und wenn man möchte, kann man Karaoke singen oder tanzen, das freut den Mann wirklich sehr. Leider ist um 22 Uhr aber auch dieser Laden dicht. Man sollte viel Moskitoschutz mitnehmen, wir wurden echt übel zerstochen Meistens abends beim Essen oder abends auf der Veranda. Es gibt viel streunende Hunde im Ort. Meistens waren sie friedlich, aber an zwei Tagen wurden wir grundlos angegriffen!! Also Vorsicht! Wir fanden dieses Hotel einfach super schön. Aber nach einpaar Tagen wünscht man sich schon manchmal, das der Ort etwas größer wäre oder das man mit dem Taxi irgendwohin fahren könnte. Das war etwas schade. Im Ort können nicht viele Menschen Englisch und das meiste ist in Thai geschrieben. Es gibt einige wenige Speisekarten in englisch. Aber man kann sich immer mit Händen und Füssen verständigen. Das Leben geht hier für die Menschen weiter ohne Rücksicht auf den Tourismus, und genau das ist das schöne!! Man ist irgendwie mitten drin, das wirklich toll. Wir fanden es sehr gut, dass man weit vom Massentourismus entfernt war, weil wir das im Urlaub einfach nicht möchten von PEINLICHEN Touris umgeben zu sein. Aber es soll andere Leute geben, die genau das suchen. In diesem Fall, sollten diese Leute einen anderen Ort in Thailand für ihren Urlaub aussuchen (Hua Hin, Phuket, Koh Samui oder sonst was), weil sie sich sonst nicht wohlfühlen würden. Trotz einwenig Langeweile, war es einer unserer schönsten Urlaube! Ein spezieller Gruß geht an Kathrin und Tobi!! Meldet euch mal über diese Page!! Wir würden uns sehr Freuen!! Und liebe Grüße an Melanie und Flo, hoffentlich sich man sich bald!!

• Das Zimmer ist ein Traum, sehr schön eingerichtet. Der braune Holzfußboden und die braunen Möbel harmonieren einfach wunderbar mit den mintgrünen Wänden. Das allein wirkt schon sehr beruhigend. Das Bett ist riesig. Ich glaube, es könnten bequem 5 Leute gleichzeitig darin schlafen. Es gibt leider keinen Safe, aber wir haben keinen beraucht. Es gibt einen Fernseher, eine Sitzecke, eine Minibar, einen Föhn, Klimaanlage und Deckenventilator, einen Wasserkocher (+ Tee und Kaffee und 2 Flaschen Wasser pro Tag) eine bequeme Liege und jede Menge Stauraum. Das Badezimmer ist mindesten genau so schön. Es gibt eine Innen- und Außendusche-einfach klasse!!! Jedes Häuschen hat eine kleine Veranda, dort kann man wunderbar sitzen, auch mit mehreren Leuten.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es gibt nicht soooo viel Auswahl beim Frühstück, aber es ist schon ganz gut. Anfangs gab es ein keines Buffet, aber irgendwann gab es nur noch Frühstück nach Karte, weil einfach nur 8 Leute im Resort waren und es sich nicht gelohnt hat. Sehr vernünftig!! Wir haben nur einmal abends im Hotel gegessen, aber unserer Essen war nicht so gut. (vielleicht hatten wir etwas Pech, weil es andere Leute gut fanden!) Die Cocktails waren super und auch sehr preiswert. Man isst aber meistens auswärts. Es ist sehr gut und sehr billig (für zwei Personen ca. 2 Euro zusammen!!)

• Das Hotelpersonal war immer Freundlich und sehr gemüht. Englisch spricht nicht jeder aber an der Lobby kann man immer jemanden antreffen der einen zur Not mit Händen und Füssen alles erklärt und hilft. Es gibt ein Hotel-Tuk-Tuk, das einen im Umkreis von einigen Kilometern überall hinbringt und auch wieder abholt.

• Wir haben von Bangkok ca. 2, 5 Stunden mit dem PKW gebraucht. Das Resort liegt nicht in Phetchaburi, sondern in einem 15 km entfernten Fischerdorf namens Haad Chao Samran. In diesem Fisherdorf ist nichts los. Es gibt einen kleinen Supermarkt (Seven Eleven), einigen einheimische Restaurants uns ein oder zweimal in der Woche einen kleinen Markt (war immer ein Highlight für uns). Es fahren leider keine Taxen und auch selten ein Bus nach Phetchaburi, also sitzt man eigentlich im Ort fest. Man kann im Hotel einen Fahrservice mieten um nach Phetchaburi ( ca. 18 Euro pro Bus) oder Hub hin ( ca. 33 Euro pro Bus) zufahren. Es ist zu empfehlen sich diesen mit anderen Gästen zu teilen (bis 10 Personen). Das Hotel liegt direkt am Meer. Bei Flut gibt es keinen Strand, aber bei Ebbe kann weit spazieren gehen- total schön.

Es gibt zwei Pools- UND DIE SIND SEHR WOHL GEPFLEGT!!!!! Wer was anderes behauptet, hat noch nichts von der Welt gesehen. Es kann mal passieren, dass der Wind einpaar Blumen und Blätter in den Pool weht. Und selbst dies wir ziemlich schnell weg gemacht! Der eine mit schwarzen Fliesen ist richtig cool uns super schön!! Wir fanden ihn einfach wunderbar! Der andere liegt auf der anderen Seite und ist ganz normal mit eingezeichneten Bahnen. Es gibt schöne Holzliegen und Sonnenschirme, es sind zwar nicht soooo viele, aber das liegt daran, dass eh nicht viele Leute da sind. Es sind immer einige noch frei. Wenn es mal am Wochenende voller wird kann man das Personal fragen und es werden noch Liegen und Sonnenschirme geholt. Es gibt einen Internetraum und ein paar Fitnessgeräte mit Ausblick aufs Meer. Die Spa ist ausgezeichnet und nur zu empfehlen. Man sollte sicher aber bewusst sein, dass die Thaimassage etwas schmerzhaft sein kann. ;-) Eventuell eine andere Massage wählen. Sonst gibt es nicht viel in dem Resort.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Dominika