Es gab 16 Doppelzimmer mit Balkon und einen Wäscheständer für die nasse Badekleidung. Die Zimmer wurden jeden 2. Tag gereinigt und mit frischer Bettwäsche und Handtüchern bestückt. Ruhige Lage, Frühstück war sehr reichhaltig mit Müsli, Marmelade, Honig, Obst, Wurst und Käse, verschiedene Eiergerichte, der Kaffee war auch sehr gut. Gäste waren alle Altersklassen zwischen 25 und 65. Es waren Schweden, Engländer, Holländer und Deutsche. Wir waren in den letzten 22 Jahren ca. 10 mal auf Thassos aber zum 1. mal im Hotel Filia. Uns hat es sehr gut gefallen und falls wir wieder mal nach Thassos reisen, gehen wir sicher wieder ins Hotel Filia. Handy-Erreichbarkeit gut. Allgemeines Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Beste Reisezeit kann man nicht sagen. Wir waren schon von Mai bis September in jedem Monat da. Es ist überwiegend sonnig.
Das Zimmer war ausreichend groß mit zusätzlichem Sofa. Für griechische Verhältnisse ungewöhnlich war das Bad mit Duschkabine ausgestattet, außerdem ein Spiegelschrank und ausreichend Platz für alle Utensilien. Das Zimmer war gut möbliert, mit Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Safe, Telefon und Wasserkocher. Das Hotel ist ca. 10 Jahe alt und in einem sehr guten Zustand.
Es gibt unzählige Restaurants in Limenas. Das Essen ist fast überall sehr frisch und sehr gut (Fisch) Die Portionen sind ausreichend groß. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war sehr gut. In den letzten Jahren wurden die sanitären Einrichtungen auch weitghend modernisiert. Der Küchenstil ist überwiegend griechisch, es gibt aber auch Pizza und Spagetti. Preise i. O.
Das Personal war sehr freundlich. Mit englisch kommt man überall durch. Die Zimmerreinigung war jeden 2. Tag und sehr sauber.
Die Lage des Hotels ist optimal. Zum Stadtstrand sind es 20 Minuten zu laufen am Hafen entlang und wenn man will, mitten durch die Einkaufsgässchen der Stadt. Vom Flughafen Keramoti fährt man mit dem Bus ca. 15 Minuten zum Fährhafen und anschließend 40 Minuten mit der Fähre nach Thassos. Dann sind es ca. 5 Minuten zum Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Stadt, ca. 10 bis 15 Minuten zu laufen. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Bus oder Mietwagen in die Berge oder um die Insel mit vielen Bademöglichkeiten uvm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Hans-Peter |