Sehr schön gelegenes Hotel an der Nordostküste von Mallorca/Bahia de Alcudia. Das Hotel hat vier Etagen, teilweise mit Meerblick und war kurz vor unserem Aufenthalt frisch renoviert. Gebucht hatten wir Halppension. Das Hotel ist behindertengerecht, es gibt zwei Aufzüge in alle Etagen. Zu unserer Zeit waren überwiegend junge Menschen da, teilweise junge Familien mit (einigen) Kindern, aber auch ältere Generationen waren vertreten. Wir waren im September dort und hatten super Wetter (mit Ausnahme von einem verregneten Tag). Es war warm, man konnte bis in die Nacht draußen bummeln oder sitzen und Cocktails genießen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, bei uns ca. 440 € für eine Woche HP.
Unser Zimmer hatte ca. 25 qm mit eigenem Badezimmer, Dusche und Badewanne, Doppelbett, 4türigem Schrank und Balkon. Man konnte herrlich auf das Meer hinausschauen und nachts bei offenem Fenster das entspannende Wellenrauschen genießen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Ein gutes Trinkgeld am Ende der Woche war also ein Muss. Die Aufzüge zu den Zimmer befinden sich etwa in der Mitte des Gebäudes. Von dort gelangt man über Flure in jede Richtung zum Zimmer. Der Fernseher war auf deutschsprachige Programme eingestellt, Handyempfang war einwandfrei. Es gibt einen kleinen, mietbaren Safe für die wichtigsten Unterlagen (Flugtickets, Geld etc.)
Im Speisesaal arbeitet flottes Personal, teilweise mit akrobatischem Abräumsystem in wechselnden Schichten. Kaum dass man saß, wurde man nach Getränken gefragt, die auch zügig (nach-)geliefert wurden. Die Speise waren immer frisch zubereitet. Zu 50% waren es warme Speisen. Typisch mallorquinisches konnte man auch bekommen.
Der service war hervorragend. Der Check-In klappte reibungslos, die Zimmer waren bei unserer Ankunft um 7 Uhr früh bezugsfertig. Das Personal sprach teilweise sehr gut, teilweise etwas gebrochen deutsch. Bei Problemen wurde geholfen und mit rat zur Seite gestanden. Ein gutes Trinkgeld am Ende der Woche war also ein Muss. Jeden Abend gab es vor der Abendveranstaltung für Erwachsene ein Kinderprogramm des Personal vom Reiseunternehmen. In der Nacht der Abreise gibt es einen Weckservice, der einen rechtzeitig zum Frühstück holt und man problemlos den Transferbus schafft.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Ca'n Picafort direkt am Strand. diesen erreicht man leicht über den Hintereingang über die Hotelterrasse, ein paar Stufen und die Strandpromenade. Zu unserer Zeit arbeitete das Hotel mit einem auf der anderen Straßenseite liegenden, dem "Janeiro" zusammen - abwechselnd wurde hier abend für Unterhaltung gesorgt. Über die Bushaltestelle direkt vor der Haustür kann man fast alle wichtigen Orte Mallorcas zu günstigen Preisen erreichen, zum Flughafen dauert es je nach Reiseunternehmen ca. 1 Stunde. Bei unserer Anreise war das Hotel eines der letzten, die angefahren wurden (was positiv zu bewerten ist, da man so nicht mitten in einer Stadt oder den schlimmsten Menschenaufläufen seinen Urlaub verbringt). Zu Fuß kann man prima durch die Stadt bummeln, sollte aber nicht fußlahm sein (wie gesagt, das Hotel liegt am Stadtrand und man muss ja auch wieder zurück kommen). Um die Stadt von hinten "aufzurollen" kann man über den Strand direkt ans andere Ende der Stadt wandern und von hinten anfangen.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool. das sollte aber keinen stören, das Mittelmeer liegt ja nur 50 Meter weiter. Hier gibt es einen Strand mit Sonnenschirmen und je zwei Liegen. Hier eine zu ergattern war nie ein Problem. Am Pool selbst sieht dies schon schwieriger aus. Überwiegend gab es deutsche Gäste. Und die stehen früh auf und hinterlassen ihr Handtuch. das Hotel verfügte über eine Bar im Empfangsbereich. Die haben wir aber nie besucht. Der Strand vor der Haustür wird von Rettungsschwimmern überwacht. Jederzeit ist anhand einer Flagge abzulesen, ob das Baden gefährlich ist oder nicht (Ampelsystem).
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Stephan |