Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andrea und Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hauptsache das Wetter bleibt so schön...

...war unser erster Gedanke, als wir uns mit dicken Koffern durch die sehr schwergängige Haupteingangstür gequetscht hatten. Das Hotel Concord gehört nicht zu den Hotels bei denen man auf Anhieb sagen würde: "Toll, hier kann man´s aushalten". Die Rezeption ist eher sehr klein und der Empfangsbereich geht in Aufenthaltsbereich und Bar über. Angenehm aufgefallen ist uns sofort die klimatisierung im gesamten Erdgeschoß des Hotels. Bei den Aufzügen dann die nächste schwerstarbeit! Wir haben ziemlich große Koffer und das Hotel hat ziemlich kleine Aufzüge (die zudem sehr langsam unterwegs sind). Auf der 2. Etage angekommen ging es durch einen fensterlosen Flur bis zu unserem Zimmer. Die Teppichböden der Flure haben auch schon bessere Tage gesehen. Später zum Zimmer mehr. Da wir abends angekommen sind, war unser nächster Gang der in den Speisesaal im Erdgeschoß (auch dazu später mehr). Die Terasse und den Pool haben wir uns dann gestärkt angesehen. Also die Terasse ist ganz schön, wenn auch etwas knapp bemessen für alle Gäste. Der Pool ist eher ein Kinderbecken mit abgetrenntem Babybecken. Das absolut Beste ist der wirklich einen Steinwurf entfernte Strand. Direkt vor der Hotelterasse, nur durch die Promenade getrennt, der ohne Liegen und Schirme; 10m weiter gibt es gegen Gebühr Sonnenschirme und Liegen (haben wir nicht genutzt). Im Hotel waren nur deutsche Gäste. Die ersten 10 Tage noch sehr viele Familien, da wir aber zum Ende der Ferien dort waren, wurden die Familien weniger und die Senioren mehr. Wie schon erwähnt, ist die Terasse relativ klein und auch die Liegen und Auflagen sind knapp. Mit den Senioren kam dann auch der allmorgendliche Kampf um die Liegen und den besten Platz an der Sonne. Wer nicht um 7.45 Uhr alles für den Tag gesichert hatte, mußte auf einem Stuhl oder eben anderswo sonnen. Die Umgebung des Hotels ist eher bescheiden. Es gibt eine Pizzeria in der man als Hotelgast 10% Rabatt bekommt. Ein weiteres Restaurant haben wir mal ausprobiert, dort haben wir aber obwohl sonst nur ein Tisch besetzt war, furchtbar lange auf unser Essen gewartet. Einen englischen Laden, einen Fahrradverleih,einen Supermarkt, eine Eisdiele und die diversen Buden in denen man Sonnencreme, Luftmatratzen bekommt, gibt es auf der Straßenseite des Hotels. Zur Strandseite sind jeweils rechts und links ein Restaurant. Alles in allem haben wir einen schönen und sonnigen Urlaub verbracht. Empfehlen kann ich dieses Hotel an Leute die es nicht so genau nehmen und einen ganz ungezwungenen Urlaub verbringen möchten. Mir persönlich ist klar geworden, das man von einem 4-Sterne Hotel auf den Kanaren zu einem 3,5-Sterne Hotel auf Mallorca einen riesigen Schritt abwärts macht. Ganz besonders aufgefallen ist mir das jeden Abend im Restaurant in dem nie jemand mal gemütlich eine Flasche Wein zum Essen getrunken hat. Im Gegenteil!!! Am Nachbartisch saßen Leute die ungeniert ihr Messer ableckten und das Bier aus der Flasche tranken. Prost.

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und waren von der Aussicht auch wirklich begeistert. Der Sonnenaufgang ist was wert. Leider hat man mit dem Meerblick auch das volle Abendprogramm gebucht denn das findet ja immer (jeden 2. Abend) auf der Terasse unter den Balkons statt. Außerdem kommt mitten in der Nacht irgendwann die Müllabfuhr. Wir haben also bei geschlossener Balkontür geschlafen und die Klimaanlage genutzt die sehr gut funktionierte. Die Betten sind eigentlich nicht schlecht. Mich haben diese dicken Gummitücher unter den Laken gestört, die sind sehr hart und man schwitzt sehr. Das Zimmer selbst ist nicht sehr groß aber man kommt zurecht. Kleiderschränke und Bügel waren ausreichend da. Der Safe ist erfreulich groß. Man bekommt ohne probleme auch eine größere Kamera, sämtliche Papiere und alles was einem wichtig ist hinein. Die Gebühr fand ich etwas hoch mit 11 Euro/Woche aber ohne geht ja auch nicht. Der Balkon ist eher sehr klein. Es passen so gerade ein kleiner Tisch und 2 Stühle hin und dann ist auch schon schluß. Ein kleiner Wäschetrockner an der Wand reicht für Handtücher und Badekleidung. Das Bad ist renovierungsbedürftig. In der Wanne (mit Duschvorhang) ist an mehreren Stellen die Emailierung abgeplatzt, der Spiegel ist rundherum gammelig und die Lampe ist verrostet und fällt fast auseinander. Positiv war ein weißes IKEA-Plastikteil, man kann es als Hocker und auch als Staufach für die Badutensilien benutzen. Wir hatten ohne extra Aufforderung jeden Tag frische Handtücher und frische Bettwäsche (lag bestimmt am schon erwähnten täglichen Trinkgeld).

• Für mich eine kleine Katastrophe. Es gibt zwar auf den ersten Blick relativ viel Auswahl, auf den zweiten Blick aber nichts um sich einigermaßen vernünftig zu ernähren. Alles ist paniert, frittiert oder in Soße. An Rohkost gab es jeden Abend das gleiche: Salatgurke, Tomaten (jeweils in ca. 1 cm dicken Scheiben), geraspelte Möhren, Gemüsezwiebeln und Eisbergsalat. Dazu Oliven, Sellerie, rote Beete aus dem Glas. Erfreulich war der Nachtisch: Neben abgepacktem Eis, Pudding und Kuchen gab es jeden Abend frisches Obst z.B. Ananas, Melone, Äpfel. Das das Publikum in diesem Hotel nicht entsprechend ist, gibt es auf den Tischen weder Stoffservietten, noch sind die Tische mit Weingläsern eingedeckt (ist wohl von mir persönlich zu viel verlangt bei 3,5 Sternen). Mir hätte das Essen vieleicht doch noch irdendwie gefallen können, wenn nicht rundherum Leute in Adidas-Shorts und Gummischlappen gesessen hätten. Die Preise für Getränke habe ich nicht mehr im Kopf, wir fanden sie sehr günstig. Übrigens mußte man um 18 Uhr vor dem Speisesaal stehen oder viel später zum essen gehen. Um 18.10 war es oft nicht möglich einen freien Platz zu bekommen und man mußte bis zur Tür hinaus anstehen. Beim Frühstück war dann alles etwas besser. Es gab O-Saft, Pfirsichsaft und Ananassaft; Kaffee und Teewasser aus dem Automaten. Wasser und Tomatensaft habe ich auch gesehen. Müsli und Flakes mit frischer Milch, Natur- und Erdbeerjoghurt frisch, verschiedene Brotsorten, Toast, Körnerbrötchen und helle Brötchen. Dazu ganz nach Geschmack 4 verschiedene Marmeladen, Honig, Quark, verschiedenen Käse, diverse Wurstsorten, Rührei oder Spiegelei, gebratenen Speck und auch wieder frisches Obst. Die Bar haben wir kaum in Anspruch genommen aber auch hier waren die Preise in Ordnung.

• Um Freundlichkeit sind in diesem Hotel eigentlich alle bemüht, das gelingt dem einen mehr dem anderen weniger. Mit der Sauberkeit waren wir im allgemeinen auch zufrieden. Die Zimmerreinigung war sehr gewissenhaft (bei uns gab es auch täglich ein gutes Trinkgeld). Im Restaurant fehlte es manchmal etwas an Personal. Trotzdem lief in der Regel alles ziemlich reibungslos. Ein Arzt kam wohl jeden morgen um 11.00 Uhr ins Hotel. Mir hat eine Wäscherei im Hotel gefehlt. Ganz besonders positiv fand ich das "Abreisezimmer". Da wir erst um 17 Uhr abgeholt wurden (das Zimmer mußte bis 12 Uhr geräumt sein), haben wir noch einen Pooltag gemacht. Im Abreisezimmer hatte man nicht nur die möglichkeit sein Gepäck zu deponieren, man konnte sich auch im angrenzenden Badezimmer komplett reisefertig machen. Frische Handtücher standen ausreichend zur Verfügung. Einen Tag vor der Abreise bekommt man einen Zettel zur Zufriedenheitsabfrage in den einzelnen Bereichen. Wir haben diesen Zettel nicht ausgefüllt weil wir mitbekommen haben wie andere Gäste, die etwas mit 3 bewertet hatten, in Diskusionen verwickelt wurden.

• Zur Umgebung des Hotels habe ich mich oben schon ausgelassen. Die Transferzeit vom Flughafen war mit ca. 50 Min. ganz ok. Wie schon erwähnt ist die Strandnähe wirklich prima. Der Strand dürfte für meine Begriffe öfter gereinigt werden. Die Wasserqualität würde ich als gut bezeichnen, wenn auch gegen Nachmittag immer Seegras angeschwemmt wurde. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle von der man wohl überall hin kommt. Außerdem gibt es den Can Picafort Express, eine offene Bimmelbahn die eine schöne Strecke bis Can Picafort abfährt.

Das Hotel bietet insbesondere für Kinder schöne Sachen an. Neben dem Miniclub (10.30 - 14 Uhr) im gegenüberliegenden Hotel Janeiro, in dem es eigentlich jeden Tag etwas nettes zu erleben gab (Tischfußball, Kinderschminken, Reitausflug gegen Gebühr, Boccia am Strand u.s.w.) gab es außer Mittwochs jeden Abend die Minidisco. Die fand immer im Wechsel im Concord oder im Janeiro statt. Zwischen 20 und 21 Uhr gaben die beiden Animateure wirklich alles und die Kinder waren begeistert mit dabei. Ab ca. 21 Uhr gab es dann noch Spiele oder Programm für Erwachsene. Schluß ist dann aber häufig auch erst gegen Mitternacht. Zum Pool und den Liegen habe ich mich ja auch schon geäußert. Handtücher konnte man leider nicht mieten.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andrea und Thomas