Alex (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Fast rundum zufrieden

Das Hotel selbst scheint zwar etwas älteren Semesters zu sein, wurde anscheinend aber in der jüngeren Vergangenheit recht gut renoviert. Das Hotel besteht aus 5 Etagen, das Erdgeschoss beinhaltet das "Restarant" und den Empfang, sowie eine "Bar". Die Anlage ist recht sauber und wirkt gut gepflegt - die Reinigungskräfte sind eigentlich auch den ganzen Tag unterwegs. Die Zimmer machen einen sehr ordentlichen Eindruck, sie hätten nur etwas grösser ausfallen dürfen, da wir mit dem Zustellbett für unseren Kleinen doch manchmal etwas in Platznot waren. Für ein normales Paar ist das Zimmer aber auf jeden Fall ausreichend. An Animationen haben wir nicht teilgenommen, insofern kann ich sie auch nicht beurteilen. Es ist jedoch allerings jeden Tag Abendunterhaltung geboten - entweder im Concord selbst oder im "Janeiro", das ca. 300m entfernt liegt. Bei den Gästen ist so ungefähr alles vorhanden, was laufen kann - von 1 bis ca. 75 Jahre sind alle Altersschichten vorhanden, meist Deutsche, aber auch einige Engländer und auch Spanier. Die Preise sind durch die Bank akzeptabel (zum Abendessen z.B. 1 Cola 0.33l 1,40EUR, 3/8l Weisswein 5,40EUR). Keine Angaben

• Zimmer sind in Ordnung, sher schön war, dass die Klimaanlage funtkioniert hat, was nicht in allen südlichen Hotels der Fall ist ... Wir hatten ein Zimmer zur Strassenseite, was sich leider nicht unbedingt durch besondere Ruhe ausgezeichnet hat. Der von einem Vorredner angesprochene Müllwagen scheint mir weniger das Problem (der kommt einmal so gegen 21:45), sondern die Motorräder und die Geräusche aus den Pups und Hotels. Die Lautstärke lässt aber meist gegen 23:30 nach, so dass man doch noch seinen Schlaf findet.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich besagtes "Restaurant", in welchem Frühstück und Abendessen in Buffetform verabreicht werden. Beides war sehr umfangreich und wurde auch immer wieder frisch angerichtet. Die Speisen waren abwechsulngsreich und immer appetitilich, Grund zu Beanstandungen gab es nicht. Einziges Manko war, dass zu gewissen Uhrzeiten (ca. 18:00 - 18:20) das Buffet durch die hungrigen meist älteren Herrschaften schon recht belagert war, so dass man mit längeren Wartezeiten rechnen sollte.

• Alle Hotelkräfte waren sehr freundlich und stets bemüht einen guten Service zu lieferen. Es gab in der Tat keinen Grund für Beanstandungen. Die Zimmer waren stets sauber und gereinigt. Selbst am Abreisetag (wir wurden schon um 5:45 früh abgeholt), hatten wir noch die Möglichkeit, ein Frühstück zu uns zu nehmen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Sandstrand (ca. 100m zu gehen, man muß aber keine Verkehrsstrase queren), das war für uns ausschlaggebend. Einkaufsmöglichkeiten sind ausriechend vorhanden (5 Supermarkets in der unmittelbaren Umgebung) und auch einige Bars bzw. Restaurants. Noch mehr Auswahl hat man im Hauptort selbst, den man in ca. 20 Minuten Fussweg über die Uferpromenade bequem erreichen kann. Der Strand selbst ist für Kinder sehr gut geeignet, da das Wasser sehr flach abfällt und man als Erwachsener noch nach ca. 40-50 Metern stehen kann. Leider ist der Strand manchmal durch angeschwemmte "Palmenteile" etwas verunreinigt, was aber in der Praxis nicht wirklich problematisch war. Liegen und Sonnenschirme kosten jeweils 2,50EUR/Tag - wir haben uns entschlossen, einen Schirm zu kaufen (6EUR) und nur die Liegen zu mieten, da kommt man etwas guenstiger Weg und ist flexibler. Eine Attrakitivität ist noch der "Kokos - Melone - Ananas" - Mann, der am Strand frische Früchte verkauft und schon relativ mundgerecht aufschneidet. Allerdings hat dies auch seinen Preis (1/2 Ananas 4EUR, ein sehr grosses Stück Melone 3EUR) - die Früchte waren aber sehr lecker und frisch !!!

Kann ich nicht beurteilen, da wir den Tag am Strand verbrachten. Allerdings hat es den Eindruck gemacht, dass um 10:30 keine freie Liege am Pool zur Verfügung stand. Kinderklub und Kinderdisco werden anegboten, die Qualität kann ich aber auch hier nicht einschätzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2004