Super Hotel in erster Reihe in Can Picafort. Am Ende der Strandpromenade, direkt angrenzend an das Naturschutzgebiet Son Baulo gelegen. Perfekt für einen entspannten Urlaub in toller Umgebung. Wir waren das erste Mal auf Mallorca und waren begeistert von der Natur. Das Naturschutzgebiet lädt zum Wandern und Joggen ein - unbedingt einen Besuch wert. Mit ein bisschen Geduld kann man dort viele Schildkröten sehen. Es ist erstaunlich ruhig dort und wenig touristisch. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass die Animation und die Kinderbretreuung im Nachbarhotel Janeiro stattgefunden hat - so war es im Hotel angenehm ruhig. Das Hotel bietet eine Auswahl an Kursmöglichkeiten für sportlich aktive Urlauber. Sunrise-Yoga draußen mit Blick aufs Meer, oder sogar Hot Iron-Kurse. Hier ist für jeden was dabei. Auch der Spa-Bereich im Janeiro war ohne Probleme und auch ohne Badehaube nutzbar - dieser ist zwar recht klein, aber zur Entspannung zwischendurch reicht er vollkommen aus. Direkt in unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich mehrere Supermärkte, Auto- und Fahrradvermietungen. Unsere Räder haben wir bei Ditsches Bikeworld gemietet - sehr zu empfehelen, super nett und unkompliziert. Unser Auto haben wir bei Hiper gemietet. Auch hier war alles stress- und sorgenfrei. Das Auto hatten wir im Voraus online reserviert. Von dem Hotel aus gibt es viel zu erkunden, ob mit Auto, Fahrrad oder Bus. Der Bus nach Palma fährt eine gute Stunde und kostet gerade einmal 13€ pro Person. Die Haltestelle befindet sich direkt hinter dem Hotel. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in der 4.Etage - der Ausblick vom Balkon ein Traum, die Ausstattung des Zimmers gepflegt und sauber.
Das Bett war etwas hart, ansonsten ist die Ausstattung gut. Besonders angenehm - es gibt Stühle und Tisch auf dem Balkon für einen schönen Abend mit Meerblick zu zweit.
Sehr gut fanden wir, dass die Essenszeiten am Abend aufgeteilt sind - so verteilen sich die Leute besser auf die Tische und am Buffet ist es nicht so überfüllt. Das Frühstücksbuffet war für uns ausreichend - das dunkle Brot/Baguette war morgens aber sehr schnell leer. Es gab immer Früchte, Müsli, Joghurt und ein bisschen Gemüse zu dem üblichen Aufschnitt. Dazu auch Pfannkuchen, frisch gebratene Eier und ein paar herzhafte Speisen. Bis auf ein paar Kekse haben wir die "süße" Abteilung nicht probiert. Das Abendessen hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt. Wer gesundes und ausgewogenes Essen schätzt kommt hier auf seine kosten. Es gab sehr viel Fisch und immer eine Gemüsestation mit Möhren, Süßkartoffeln, Rosenkohl oder Spinat. Das Salatbuffet war auch abwechslungsreich, frisch und lecker. Zum Nachtisch gab es immer eine Auswahl an Süßspeisen, Obst und Käse. Es gab sogar eine Eistheke (die haben wir aber nicht genutzt). Wer lieber Nudeln und Pommes mag bekommt halt täglich das gleiche serviert. Der Tag wo es Burger gab kam hier wohl gut an...
Besonders im Restaurant waren alle sehr freundlich. Wir haben am ersten Tag keinen so schönen Tisch zum Abendessen gehabt. Am nächsten Tag durften wir dann wechseln, als ein Paar abgereist ist - hier war das Personal wirklich sehr bemüht. Ein bisschen schade fanden wir, dass die Kaffeekapseln für die Maschine 50 Cent das Stück kosten. Hier hätte man 2 pro Tag nachfüllen können.
Ende der Strandpromenade, wunderschönes Naturschutzgebiet angrenzend. Strand nicht zu überlaufen. Viele Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen der Insel. Vom Flughafen sind wir etwa eine Stunde zum Hotel gefahren. Auf dem Rückweg hat es etwas länger gedauert, da wir als erstes abgeholt wurden. Etwas ärgerlich war die Wartezeit am Flughafen bis wir endlich los gefahren sind - das lag aber an den ganzen verspäteten Maschinen.
Wir fanden es super. Der Pool ist sehr klein - da aber das Meer vor der Tür ist haben wir diesen eh nicht gebraucht. Leider konnten wir keine der Fahrrad-Touren mitmachen, aber die Leute haben davon geschwärmt. Der Fitnessraum im Hotel ist sauber und gut ausgestattet. Auf Wunsch gibt es auch Musik. Das Kursangebot ist vielfältig und gut gemacht. Wir haben Aquafit, Yoga, HIIT und Hot-Iron mitgemacht. Es gab auch Spinning auf der Promenade mit Meerblick. Was will man me(e)hr? Der Wellnessbereich ist klein aber wir haben ihn zweimal zur Entspannung genutzt. Auch sehr angenehm zum duschen, wenn man am Abreisetag früher aus dem Zimmer auschecken muss. Entertainment gab es auch - das haben wir aber nicht in Anspruch genommen daher kann ich hier weder positiv noch negativ berichten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Viviane |