- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Gebäudekomplex besteht aus mehreren Blockbohlen und-Steinhäusern in unterschiedlicher Größe. Die Gebäude und der Garten sind insgesamt gesehen eine schöne Anlage, welche allerdings zu wenig gepflegt wird. Die Weitläufigkeit der Anlage wird gerade durch den Bau von 3 neuen Häusern verändert. Vorhanden ist jedoch eine große Spielwiese mit einigen wenigen Spielgeräten für Kinder. Wir haben den Brötchenservice genutzt. Bei einem Preis von 0,38 Euro erwarte ich natürlich das sie schmecken und so war es auch.Leider gab es keine Auswahl und der Lieferservice war auch nicht immer pünktlich.Haupturlauber waren Familien mit Kindern. Schlechte bis keine Erreichbarkeit über Handy fand ich persönlich jetzt nicht so tragig. Bin schließlich im Urlaub!! Preis/Leistungs ist eher als schlecht anzusiedeln wenn man in den Saisonpreisen unterscheidet. Als Ausgangspunkt für Wanderer und Naturliebhaber durchaus nutzbar, wenn man wenig Ansprüche an sein Übernachtungsquartier stellt.
Wir bewohnten Haus 13 mit 5 Erwachsenen und einem kind. Die Schlafzimmer waren sehr klein.Die Einzelbetten waren im guten Zustand, in dem einzigen Ehebett spürte man jede Bettenfeder einzeln.Die Austattung der Küche war sehr spärlich, Toaster, Mikrowelle und Geschirrspüler nicht vor Ort.Das Geschirr war auch nicht das Beste. Der Essbereich war für unsere Belegung ausreichend und lag so,dass uns niemand auf den Köpfen rumgelaufen ist.Der Wohnbereich war ausgestattet mit Sessel, 2er und 3er Couch.Insgesamt war es im Haus sehr hellhörig in allen Räumen, was sicher bedingt ist durch die fehlende Isolierung und der Bauweise dieser Häuser.Im Aussenbereich hatten wir eine sehr schöne Terasse mit genügend Sitzmöglichkeiten und direktem Blick auf die Spielwiese. Heizung hat Gott sei Dank sehr gut funktioniert und wir hatten immer warme Füsse.Im Wohnzimmer vorhandenen Ofen haben wir nicht genutzt. Die Einrichtung an sich war alt und verbraucht und hätte sicherlich mal einer gründlichen Reinigung unterzogen werden müssen. (oder Austausch)Das absolute Highlight war das Bad.Zum Glück sind bei uns in der Familie alle schlank. Eine Dusche für alle bei voller Belegung stelle ich mir sehr stressig vor. Zweite Toilette jedoch vorhanden.Enormer Wasserverbrauch, da teilweise 5 Minuten vergehen bis das Wasser warm war, was auch nicht immer der Fall war. Zum Glück sind die Nebenkosten inclusive!!
Das Restaurant ist sehr schön und die blonde junge Kellnerin war auch sehr nett.Wir haben auf Grund der Preise nur einmal dort zu Abend gegessen. Das Essen war OK. Auswahl ist keine Große vorhanden, wobei für jeden Geschmack aber etwas dabei ist. Im Restaurant war es sauber und auch sehr gemütlich eingerichtet. Preise Getränke waren normal.
Der Empfang der Hotelgäste findet im Restauranteingangsbereich statt.In der Regel ist die Rezeption nicht besetzt und man kommuniziert über eine Fernsprechanlage.Wir hatten sonst sehr wenig Kontakt mit dem Personal. Die Reinigung der Häuser(oder Nichtreinigung) ist in anderen Artikeln schon ausreichend bemängelt worden. Besenrein ja, aber der Rest lässt absolut zu wünschen übrig!!! Von den 5 Nächten die wir dort verbracht hatten ,mussten wir 2 mal wegen massiver Lärmbelästigung das Restaurant aufsuchen und um Ruhe bitten. Trotz Ohrstepsel, geschlossener Fenster und nicht direkter Lage neben dem Restaurant (Haus 13),war an Schlafen nicht zu denken.Ergebnis war, dass die Inhaber mit einigen wenigen Freunden gern mal einen drauf machen. Fehlendes Geschirr in der Küche wurde nachgerreicht. Hohe Ansprüche darf man hier allerdings nicht haben.
Die Lage ist für Naturliebhaber ein Traum.Von Friedrichsbrunn führt eine neue Zuwegung ca 2 Km durch den Wald zu der Anlage. Schlaglöcher gibt es also keine mehr.Von der Hotelanlage führen direkt mehrere Wanderwege durch die Wälder und es gibt auch im Winter Loipen. Für Angler ist ein bewirtschafteter Anglerteich in der Nähe. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es im Ort. Belieferungstage Di/Do.Wir waren Mo einkaufen und der Laden war fast leer.Die Sehenswürdigkeiten des Harzes mit Auto in kurzer Zeit zu erreichen.
Vor Ort gibt es die Möglichkeit zu Wandern, Angeln zu gehen und im Winter Langlauf zu betreiben. Im Restaurant ist eine Bowlingbahn mit 2 Bahnen, welche sich auch in einem guten Zustand befindet.Kosten 16,- Euro pro Stunde + 1,60 für Schuhe je Paar. Internetzugang kostet für 8 stunden 12 Euro und hat auch gut funktioniert. Große Spielwiese mit einigen Spielgeräten vorhanden. Die Elche befinden sich unmittelbar an der Anlage und sind von der Spielwiese aus zu sehen. An der Fütterung haben wir nicht teilgenommen, wäre aber gegen eine Gebühr von 1,- möglich gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Mario |