Das Hotel Lerch ist ein sehr schönes Familienhotel mit kleinen Schwächen. Wir hatten als Familie eine sehr entspannte Zeit und konnten den Urlaub genießen. Besonders schön für Kinder und Eltern sind die Tiere , der Spielplatz und der Innen und Außen Pool.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Balkon. Wir haben die Größe mit Beistellbett als ausreichend empfunden. Die Zimmer sind sauber aber etwas altmodisch. Genug Ablagemöglichkeiten sind im großen Schrank vorhanden. Verbesserungsideen: *breiterer Spritzschutz an der Badewanne in der auch geduscht wird (regelmäßige Überschwemmung des Badezimmer) * Rutschfesten Fliesen im Bad ( nasse Fliesen sind extrem glatt) * Kindersicherung in den Steckdosen * kleiner Kühlschrank und Wasserkocher im Zimmer * Saunaschlappen im Zimmer * Grössere Bademäntel für Männer * Wäscheständer/Aufhangmöglichkeit für Badesachen und Handtücher auf dem Balkon * Ausgabe und Sammeln der Bade/Sauna Handtücher direkt am Pool ( es gibt nicht ausreichend Platz im Bad/Zimmer für die nassen Bade/ Sauna und Duschhandtücher für 3 Personen-> das ganze Zimmer hängt voller nasser Handtücher über Schränken, Stühlen, Beistellbett)
Gutes Essen mit Einschränkungen für Vegetarier. Es gab Salatbüffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang (2 zur Wahl), Dessert Das Salatbuffet war gut, die Vorspeise und Suppe waren oft nicht vegeatrisch und es wurde auch auf Nachfrage keine vegetarische Alternative dafür angeboten. Die 2 Hauptspeisen zur Wahl waren etwa jeden zweiten Tag beide nicht vegetarisch. Es wurde nicht von sich aus Alternativen angeboten obwohl bekannt war das ich Vegetarierin bin. Auf Nachfrage konnte man entweder eine vegetarische Variante kriegen oder auch ein ganz anderes Gericht. Man musste jeden Tag wieder von sich aus fragen. D.h. man hat als Vegetarier evtl einen Gang weniger und muss regelmäßig nach Alternativen fragen. Man wird aber auch mit Salat, Hauptgang und Dessert satt. Das Dessert wird wie der Hauptgang serviert und schmeckte. Qualität wechselt zwischen sehr gut und selbstgemacht (Creme Brulee und Sorbet, Marillenknödel, Kürbiskernparfait) und zugekauft und trotzdem ganz lecker (normales Eis mit etwas Obst). Für Kinder gab es die gleichen Vorspeisen vom Buffet, ein Kinderbuffet (z.b. Chickennuggets mit Pommes) und Dessert (Smartieeis, Schokopudding etc). Es schmeckt den Kindern ist aber ungesünder als das Erwachsesessen, dem Hautgang fehlt die Gemüsebeilage und dem Dessert das Obst. Wir haben unserem Kind unser Gemüse vom Hauptgang und unsere Beeren vom Nachtisch gegeben.
Guter aufmerksamer Service beim Essen, gute Zimmerreinigung
Die Lage ist gut am Ortsrand von St Johann. Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Straße. Zum Garten ist diese mit einer Lärmschutzwand gut abgetrennt. Wenn man mit offenem Fenster schläft hört man Verkehr, für uns mit Zimmer in Südausrichtung war es ok. Nach Norden ist es evtl lauter. Der Rad - und Gehweg an der Salzach geht nahe des Hotels vorbei und eignet sich gut für Spaziergänge mit dem Kinderwagen. Ca 15 Minuten entfernt ist ein sehr schöner Spielplatz (Plankenau). Ab Alpendorf mit der Gondel zum Geisterberg lohnt sich mit Kindern.
Gute Angebote für Kinder ab 3 (Ponyreiten, Traktorfahrt etc), sehr schöne Innen und Aussenpools (erwachsene können stehen, kinder nicht), Kleinkinder mit Schwimmwindel erlaubt , Massagedüsen im Innenpool. Beide Pools sind sehr angenehm beheizt. Schöne kleine Sauna ( nur 2 Nachmittage die Woche im Sommer) im Welbessbereich. Grosser Spielplatz ( grosses Klettergerüst mit Rutsche ab ca 2/3 Jahre, Sandkasten, Schaukel, Reifenschaukel, Wippe , etc), Tiere (Hühner, Kaninchen, Meerschweinchen, Ponies, Ziegen, Katzen), kleines Spielzimmer innen (Softplay mit Rutsche und Bällebad)
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Stefanie |