Harald (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Tatsächlich ein Paradies für Kinder

Ein kleineres Hotel in zentrumsnaher Lage. Mit Streichelzoo, Ponyreiten, Pools und Spielzimmer ein Ferienparadies für Kinder.

• Gut
  • Unser Zimmer mit Balkon war recht klein aber mit allem ausgestattet was man so braucht. Für die Kinder gab es ein ausklappbares Hochbett. Für das Gepäck von 4 Personen für 1 Woche wäre der Kasten allerdings zu klein. Die Zimmerreinigung war immer tiptop.

• Das Essen war ausgezeichnet, ein großes Lob an die Küche. Für die Kinder gab es immer ein eigenes Kinderbuffet mit Suppe, Hauptspeise und Nachspeise. Bis auf den Hauptgang und die Nachspeise gab es auch für die Erwachsenen alles vom Buffet. Finde ich persönlich super, da man sich hier die Zeit zum Essen recht gut selber einteilen kann (wenn es z.B. mal etwas schneller gehen soll) Sollte mal für einen nichts dabei sein so kann man problemlos etwas anderes bestellen - super! Das Service im Restaurant war flott und freundlich. Wieso uns die Kellnerin am ersten Abend für die Kinder allerdings kein Leitungswasser servieren durfte ist mir ein Rätsel. Wir durften dann €4,90.- für 0,7l stilles Mineralwasser zahlen. Das große Bier hätte nur 3,80 gekostet. Da muss ich meine Kinder fürs nächste mal auf Bier trainieren ;-). An den anderen Abenden bein anderen Kellnerinnen ging es dann aber.

• Gut
  • Das Service empfand ich persönlich als freundlich aber nicht herzlich. Der Empfang beim Check-In war zweckmäßig. Etwas befremdlich ist das Podest bei der Rezeption. Wenn die nicht gerade kleine Rezeptionistin noch auf diesem Podest steht und auf die Gäste herabblickt wirkt das etwas einschüchternd. Das Servicepersonal war außerhalb des Restaurants nicht sehr geschäftstüchtig. Mit gemütlich am Abend zusammen sitzen ist da nix. Die Getränke mussten wir uns selber von der Bar holen und nachgefragt ob wir noch etwas wollen wurde auch nicht. Falls es hier spezielle Öffnungszeiten gibt hätte man uns gerne darauf hinweisen können. Wir wollen keinen zwangsmäßig vom Schlafen abhalten ;-). Ab 21.00 Uhr sind wir hier alleine gesessen. Ein absolutes Frühschläfer Hotel (ist wahrscheinlich im Sommer anders)

• Das Hotel liegt am Ortsrand von St. Johann. Das Zentrum (mit Einkaufszentrum) ist somit fußläufig gut zu erreichen. Die Lage an der Hauptstraße hat uns persönlich gar nicht gestört. Im Sommer gibt es viele Wander- und Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Nach Salzburg Stadt sind es ca. 30 Minuten.

Für Kinder wirklich ein Paradies. Jeden Vormittag Ponyreiten (wenn das Hotel voll ist muss man aber wahrscheinlich ein bisschen Geduld mitbringen). Es hat mir gefallen das die Eltern das Pony selber führen durften/mussten. Der Streichelzoo mit Meerschweinchen, Hasen, Hühnern und Ziegen war auch super nett. Und dann gibt es in dem großen Garten auch noch einen großen Spielplatz. Der Spieleraum im Hotel mit Bällebad war auch ein netter Treffpunkt für alle Kinder. Das tägliche Kinderprogramm war für einen Kurzurlaub abwechslungsreich und immer recht kurz (empfand ich nicht als negativ). Einzig die Traktorfahrt dauerte etwas länger. Marion, die "böse Tante", hat mit ihrer bodenständigen, aber offenen und freundlichen Art, die Kinder absolut im Griff. Der Pool- und Saunabereich ist relativ klein aber sauber. Die Pools sind alle beheizt und somit kann man auch an kühleren Tagen seine Runden im Außenpool drehen. Der Saunabereich ist auch für Kinder zugänglich. Zu Trinken gibt es dort unten leider nichts. Die sind hier sehr sparsam mit ihrem Wasser.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Harald