Hotel mit super leckerem Essen und Schwimmbad mit Sauna. Das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir als Familie super. Die Angestellten sind sehr freundlich. Typischer Baustil für die Gegend d.h. viel Holz und gemütliche Zimmer (Bauernzimmer oder modern). Die Anlage (bestehend aus 2 Häusern) ist schon älter, wird aber ständig - v.a. nach dem Besitzerwechsel (Nov 2011) - renoviert. Homepage des Hotels: www.hfvi.de mit virtuellem Rundgang (auch auf Google Steet View: Standort Pürgl, auf Hotel "Ferien vom Ich" zoomen) Der Name des Hotels kommt von dem Roman "Ferien vom Ich" von Paul Keller aus dem Jahr 1916. Handy Erreichbarkeit eher schwierig außer weiter oben. Super Preis-Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein Bauernzimmer mit 3 Betten und Balkon. Aber es gibt auch "normal" eingerichtete Zimmer. Einrichtung ist normal (kein Telefon), aber mit einer Truhe als Kofferablage und vielen Haken im Bad. Das war sehr praktisch und mitgedacht. Super kräftige Dusche. Großer zusammenhängender Balkon. Fön kann an der Rezeption geliehen werden. Alles sauber.
Abendessen sehr sehr lecker mit verschiedenen, deutschen Gerichten. Wir hatten sogar einmal sehr gute Ente. Frühstück: verschiedene Wurst und Käsesorten, Joghurt, Müsili-Varianten, Obst,Marmeladen,.... Alles sauber und ok. Bedienung freundlich Wasser und Saft steht immer da.
Alle sind sehr freundlich und nett und wir fühlten uns sehr wohl. Allerdings muss man wissen wann man jemand erreicht (zu den Essenszeiten), da die Rezeption nicht immer besetzt ist, weil die Angestellten dann bspw. im Haus unterwegs sind.
Lage inmitten der Natur. Super schnell in der Natur (daher auch schwieriger Handyempfang), aber auch der nächste Ort mit dem Auto ist gut zu erreichen. In 20 MIn ist man in St Englmar beim Skifahren oder auf den Sommerrodelbahnen oder am Waldwipfelweg mit Naturerlebnispfad, Pfad der Optischen Phänomene mit Sinneshöhle und dem einzigartigem Haus am Kopf.
Schwimmbecken mit 26 Grad, die einem kälter vorkommen, weil die Luft im Schwimmbad so viel wärmer ist. Daher - von der Temperatur her -für ganz kleine Kinder nicht so geeignet. Unser 5jährige war allerdings fast nicht rauszukriegen. Und mit Bademantel von Zimmer ins Bad ist laufen ist schon sehr bequem. Becken startet mit ca. 80cm höhe und wir dann tiefer. Das war dann super für den 2jährigen, denn der konnte schon stehen. Sauna für mehrere Personen vorhanden. Für den Sommer schöne Liegewiese. Keine Abendunterhalten wie Musik etc. Ein Spielzimmer mit Billiard und Kinderspielzeug. Kinder bekamen ein Malbuch und Stifte geschenkt und auch eine kleine Gummibärchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Kathrin |
Hallo Kathrin, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung - es freut mich, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie die Atmosphäre, die Lage und das leckere Essen in unserem Hotel genießen konnten. Die herrliche Lage in der Natur hat mich seit vielen Jahren begeistert, weshalb ich auch seit 2011 die Betreuung des Hotels aus über 400 km Entfernung übernommen habe. Vielen Dank für die vielen Sterne für die Freundlichkeit der Mitarbeiter und für das Lob und die 6 Sterne für unsere Köche Micha und Lothar und unseren Service, sowie für unser leckeres Essen. DANKE! Zur Lösung des Handy-Problems werden wir in den nächsten Tage einen Antennen Verstärker einrichten, dann sollte hoffentlich der Empfang im Bereich Rezeption besser werden. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genießen konnten und würden Sie sehr gerne bald wieder im "Ferien vom Ich" begrüßen. Ein kleiner Tipp: im Sommer gibt es zeitweise einen italienischen Musiker, der abends im Biergarten spielt… Viele Grüße vom Team vom Hotel "Ferien-vom-Ich" Gf. Hans Reimer