Uwe (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ruhe und Erholung im bayrischen Wald

Es ist ein gutes 3-Sterne-Hotel, welches zwei Gebäude umfasst. Die Zimmeranzahl ist überschaubar. Zum Hotel gehört ein kleines Hallenbad mit angrenzender Liegewiese. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Den Biergarten haben wir besonders geschätzt, da man hier auch lange am Abend sitzen kann. Dazu dann in dieser Urlaubswoche noch 3-mal Livemusik. Was will man mehr. An das Hotel grenzt eine weitere Ferienanlage an. Die Gästestruktur setzte sich aus Italienern, vielen Holländern, Franzosen und Deutschen zusammen.

• Gut
  • Wir waren sehr angenehm von der Zimmergröße und der Ausstattung überrascht. Das Zimmer war groß, gut möbliert und in einem guten Zustand. Dies trifft auch auf das Bad zu. Wir hatten das Zimmer 119. Der Balkon geht über die 3 Zimmer und ist nicht abgetrennt. Die Zimmer sind etwas hellhörig.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant. Dem Gast wird für die Urlaubszeit ein fester Platz zugewiesen, an dem gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Über das Mittagessen kann ich nichts sagen, da wir am Tag immer unterwegs waren. Das Frühstück war ausreichend mit 3 Wurst- sowie 3 Käsesorten, Ei, verschiedene Müsli und vielem mehr. Das Abendessen war bodenständig bayrisch und sehr schmackhaft. Als Fleischesser fand ich die zwei angebotenen Fleischspeisen als richtig gut. Es gibt aber auch vegetarische Kost.

• Der Service ist ausreichend bis gut, aber immer bemüht. Man wird am Tisch bedient, aber man kann seine Getränke auch selbst an der Bar holen. Dies ist meist der schnellere Weg. Das Essen nimmt man sich vom Bufe.

• Das Hotel befindet sich recht abgeschieden und ein Urlaub dort macht nur mit PKW Sinn. Die Städte Straubing und Regensburg sind nicht weit entfernt. Zum Großen Arber und den Arberseen sind es ca. 60 km zu fahren. Auch Bodenmais erreicht man nach ca. 45 Minuten Autofahrt. Dort ist aber viel mehr Aktion und Gedränge. Wer mehr Ruhe sucht ist im Hotel „Ferien vom Ich“ deutlich besser aufgehoben. In der nächsten Umgebung ist ein Freizeitpark in Neukirchen und Richtung Englmar eine riesige Sommerrodelbahn. Auch den Baumwipfelpfad möchte ich für einen Besuch empfehlen.

Im Hotel befindet sich ein Hallenbad, das zu meiner Urlaubszeit ca. 21 Grad Wassertemperatur hatte. Da recht viele Familien mit kleineren Kindern hier ihren Urlaub verbringen, wird das Hallenbad stark von den Kindern genutzt. Ein Schwimmen ist dann kaum möglich. An das Hallenbad grenzt eine Liegewiese an. Hier, wie auch im Hallenbad, stehen Liegen bereit. Allein fehlen die Polster und somit ist es ein hartes Vergnügen. Die Sauna ist nur bedingt zu nutzen, da man sich zum Abduschen nackt in das Hallenbad begeben müsste, oder aber man zieht sich Badekleidung an und dann wieder aus. In Nähe der Rezeption befindet sich ein Spielezimmer, wo man auch Billard (kostenpflichtig) u.a. spielen kann. Eine Tischtennisplatte rundet das Angebot ab. Wie schon erwähnt hatten wir großes Glück, dass eine Familie aus Italien im Hotel ihren Urlaub verbrachten und an drei Abenden sehr schöne Musik spielte. Ansonsten wird keine Abendunterhaltung angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Uwe

Hallo Uwe, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und nette Bewertung! Es freut mich, dass Sie die Ruhe und Entspannung in der herrlichen Gegend genießen konnten und dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Vielen Dank von unserem Personal und von unseren beiden Köchen Micha und Lothar für das Lob für Essen und Freundlichkeit! Schön, dass Ihnen unser leckeres Essen geschmeckt hat. Mittagessen gibt es bei uns gar nicht, aber ein „Brotzeitpackerl“ zum Mitnehmen im Rahmen von AL-light oder gegen einen kleinen Obolus. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder zu einem Urlaub und zu "Ferien-vom-Ich" bei uns begrüßen dürfen! Wir versprechen auch, noch besser zu werden! Der italienische Musiker ist übrigens öfter bei uns zu Gast und spielt im Biergarten oder im Restaurant. An Weihnachten und Silvester gibt es an mehreren Abenden Musik, an Silvester Tanz „open End!“ – Bis bald! Viele Grüße vom Team vom Hotel "Ferien-vom-Ich" Gf. Hans Reimer