Das Hotel ist schon etwas älter, aber sauber! Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Die Poolhandtücher (gegen Kaution zu leihen) können jeden Tag gewechselt werden. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist in Hufeisenform um den sehr schönen und gepflegten Garten gebaut. Wir waren in der Hauptsaison dort, hatten nie Schwierigkeiten Liegen zu finden, weder am Pool noch am Strand. Das Hotel ist auch gut geeignet für Rollstuhlfahrer oder Kinderwagen, da alles sehr flach ist und nur wenige Stufen zu meistern sind. Es waren vor allem Deutsche, Belgier, Franzosen und Italiener im Hotel. All Inclusive ist hier wirklich was das Wort verspricht! Telefonieren ist am billigesten außerhalb vom Hotel, da kann man für 1 Dinar mehrere Minuten nach Hause telfonieren, mit Handy sehr sehr teuer! Gegen die Sonne am besten einen sehr hohen Schutzfaktor wählen, wir hatten 50! Obwohl die Temperaturen ca. 38 Grad waren, emfand man es nicht so heiß, da immer ein kühler Wind wehte. Viel Spaß hat unseren 3 Buben die Quad-Tour gemacht (auf jeden Fall Sonnenbrille mitnehmer, das staubt ganz schön).
wie schon gesagt, ältere Anlage, aber sauber! 4 Deutsche TV-Programme, Balkon (bei Familienzimmer mit Meerblick), funktionierende Klimaanlage, Badewanne, Föhn! Keine Lärmbelästigung, alles sehr ruhig.
Eins vorweg: wer hier nicht satt satt satt wurde, ist selber schuld, den ganzen Tag konnte man hier essen, Eis gabs ab 10. 00 h bis abends soviel man wollte, Die Hauptmahlzeiten waren sehr reichlich und abwechslungsreich, abends gab es für die Kinder ein spezielles Kids-Menü, am Pool konnte man ab 12. 30 kleinere Snacks (Pizza, Nudeln und Gebäck) zu sich nehmen. Mir ist mehremale aufgefallen, daß das Besteck und Teller/Tassen von einem Mitarbeiter überprüft wurden, uns ist nicht negatives aufgefallen. Es gibt mehre Themenrestaurants (mexikanisch, italienisch, asiatisch), diese haben wir aber nicht besucht. Trinkgelder werden nicht erwartet (wie viel geschrieben), wir haben trotzdem zwischen 2-3 Dinar am Tag gegeben, weil die Kellner wirklich sehr freundlich, aufmerksam und schnell bedienten.
Wir haben 3 Kinder, 4, 6 und 13 Jahre alt. Noch nie ist mir ein so freundliches Personal gegenüber Kindern vorgekommen, auch die Animation war sehr gut, von Früh bis spät wurden allerlei Spiele für Jedermann angeboten. Den Kidsclub haben wir nicht genutzt, obwohl wir mehrere Male dazu eingeladen wurden. Das Personal sprach sehr gut Deutsch und Französich sowie natürlich Englisch.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen feinsandigen Strand. Es sind nur wenige Minuten vom Hotel dorthin. In der Hotelumgebung liegen ein paar Geschäfte und direkt gegenüber ein Quad-Verleih, ansonsten liegen in der näheren Umgebung nur andere Hotels. Für ca. 3 Dinar (aushandeln vorm einsteigen!) kommt man in ca. 10 Minuten nach Mahdia. Der Bustransfer beträgt ca. 1 Stunde. Es bestehen mehre Ausflugsmöglichkeiten (Kamelreiten, Tauchen, Piratenschiff, Fallschirmflug), diese haben wir aber nicht genutz. Für Party-Freaks ist das Hotel nicht geeignet!, es ist eher für einen sehr ruhigen erholsamen Urlaub geeignet.
Hier möchte ich mich zurückhalten, da wir nicht viel in Anspruch genommen haben, obwohl viel angeboten wurde: Fußball, Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Dart, Aerobic ect.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Gerald |