das Hotel ist bereits alt; insbesondere die Ausstattung und der Zustand der Zimmer ist nicht höchstens als zweckmäßig zu bezeichnen; das Hotel ist jedoch sauber, die Gästestruktur gemischt (Franzosen, Itaiener, Deutsche, Österreicher); die Hotelanlage selbst ist sehr schön; es gibt einen großen Palmengarten, der Pool liegt zentral und vor allem, mann kann im Freien Essen ! im August hatte es im Durchschnitt 30 Grad. Abende waren angenehm (25 Grad) das Wasser war schön warm. Insgesamt waren wir mit unserer Hotelauswahl sehr zufrieden, man muß halt gewisse Abstriche machen, wenn man nach Tunesin fährt. Dies weiß man aber vorher und hat auch unseren Urlaub nicht beeinflusst.
Zimmer sind alt, Fernseher zum Teil defekt; Klimanlage tropfte, im Zimmer roch es schimmlig; es gibt deutschsprachige Fernsehprogramme; die Zimmer sind sauber. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Familienzimmer sind zwei große Zimmer mit je einem Bad und einer Verbindungstür. Die Schränke sind nicht mit unseren Maßstäben vergleichbar.
Gastronomie war sehr abwechslungsreih; für jeden Geschmack ist was dabei. Die Auswahl an der Poolbar ist nicht groß, aber im Speisesaal auch mittags hervorragend. Am Strand gibt es eine kleine Bar für Getränke.
Die Ober sind sehr freundlich, freuen sich über einige Dinar. Sie sprechen auch ganz gut deutsch. Zimmerreinigung ist täglich; Kinderbetreuung war gut. Arzt ist in der Nähe.
ca 1 Stunde Transfer von Monastir; der "Bus" hatte jedoch die Bezeichnung nicht verdient. Es gibt ein paar Einkaufsmöglichkeiten neben dem Hotel; ansonsten kann man nach Mahdia fahen; ca 6 km; das Hotel liegt direkt am Strand; der Strand ist schön, allerdings gab es gelegentlich Quallen und einmal war er mit einer Menge Altöl verschmutzt.
Sportmöglichkeiten gibt es eine Vielzahl. Volleyball, Fußball, Wasserball, Bogenschießen, Tennis, Billard, die Animation ist niht zu aufdringlich. die Liegen am Pool sind neuwertig, am Strand alt. Es gibt genügend Liegestühle am Pool. Duschen sind überall vorhanden. Einen Kinderspielplatz gibt es auch, der ist jedoch in der Sonne und so kaum zu nutzen
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Manfred |