Andreas (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Im El Fatimi wird Freundlichkeit GROSS geschrieben

Das Hotel "El Fatimi" ist ein 4 Sterne Hotel mit einer großen Gartenanlage. Direkt bei der Begrüßungs abends im Hotel gab es einen Tee und man wurde freundlich von allen Angestellten und Händlern im Hotel begrüßt. Ein Wort zu den Händlern: Es gibt im Hotel einen Spa-Bereich (nicht im Preis inbegriffen) dort stehen immer wieder Händler die einem Kamelsafari, Jeepsafari, Ausflug mit einem Piratenschiff oder "Shuttelbus nach Mahdia" anbeiten wollen ( Es gibt keinen Shuttlebus nach Mahdia! die Reise geht anscheind zuerst in einen Teppichladen oder ähnlichem, also Vorsicht). Am Anfang ist es schon ein wenig gewöhnungsbedürftig sich manchmal 2-3 dieser Leute vom Hals zu halten, aber mit der Zeit gewöhnt man sich dran und sie sind auch niemals unfreundlich oder aufdringlich. Ausflüge: Wir hatten einen Ausflug ins Landesinnere gemacht ( El Jem, Kairouan, Monastir ). Wenn man etwas mehr als weißer Sandstrand und all in im Hotel sehen will, können wir diesen Ausflug nur empfehlen. Es versteht sich jedoch von selbst, dass man da aber auch nicht um den Besuch einer "Teppichfabrik" vorbeikommt. Ein paar Dinar Trinkgeld hin und wieder würden wir in Deutschland auch geben, also auch in Tunesien. Den Kellner oder Dienstmädchen freuts. Besonders interessant sind auch zum teil die Abendshows in denen die Animateure alles geben. Wir waren das erstemal in Tunesien und können insbesondere die Hotelkette Iberostar sehr empfehlen.

• Zimmer war zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten einen Blick in die Pool/Gartenanlage/Meer, was ich jedem nur empfehlen kann. Direkter Meerblick ist auch möglich, kostet etwas Aufpreis, einfach bei der Buchung im Reisebüro nachfragen. Etwas negatives gibt es hier jedoch: Die Zimmer sind meiner Meinung nach etwas hellhörig und ein Fliesenleger hätten im Hotel auch mal wieder was zu tun.

• Das Restaurant wurde bei uns in der Nebensaison (Es waren vielleicht 100 Gäste im Hotel) zum teil abgetrennt, am Essen wurde allerdings nicht gespart. Die Qualität und "all inclusive" taten alles, dass keine Wünsche offen waren. Wir hatten auch keinerlei Magen/Darm Probleme. Getränke waren auch in Ordnung. Da Tunesien früher französiche Kolonie war ist auch Pernod/Pastis in den Bars zu bekommen und "all in" :-) Was auch noch besonderes Lob verdient ist das Nachspeisebuffett, alles was das Herz begehrt und den Bauch runder macht. Bei uns wurde auch zweimal eine besondere Leckerei des Küchenchefs präsentiert ( überdimensionale Erdbeertorte etc.)

• Freundlichkeit auf allen Ebenen. Besonders die Animateure taten ihr Bestes um die Gäste bei Laune zu halten. Wer schonmal da war kann sich vielleicht noch an Titti, Chico & Co erinnern :-)

• Das Hotel "El Fatimi" liegt direkt am feinen Sandstrand. Bis in die Stadt Mahdia sind es ein paar Kilometer, für zu Fuß vielleicht etwas zu lang. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde.

• Gut

Es wurden verschiedene Spiele ab 11 Uhr angeboten ( Bogenschießen, Volleyball, MInigolf, Surfen, Bananenboot, etc.). Liegestühle gab es überall umsonst, und wurden von einem Poolboy gebracht. große Badehandtücher gab es gegen Kaution.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Andreas