Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Iberostar El Fatimi ist eine Reise wert

Das Hotel ist zwar schon etwas älter - aber sehr schön. Mit der Iberostarkette sind wir schon oft zufrieden gewesen, so auch diesmal. Wir waren im 4 Stock mit tollem Meerblick unterbracht. Frühmorgens strahlte schon die Sonne ins Zimmer. Die Betten im Zimmer sind allerdings überholungsbedürftig, aber reichen aus. Architektonisches ist das Hotel super angelegt. Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich. Nationalitäten waren Franzosen, Holländer, Italiener und Deutsche.

• Das Zimmer ist groß mit einer separaten Toilette. Was nur fehlte waren Möglichkeiten Kleinigkeiten zu verstauen. Nachttische sind zwar da aber keine Schubfächer. Aber es gibt schlimmeres. Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Wir waren im Zimmer 1412 und 1414 unterbracht und hatten einen tollen Blick auf die Anlage und das Meer. TV gibt es folgende Programme ARD ZDF SAT RTL und Eurosport

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant. Eine Snackbar, Lobbybar und eine American Bar. Zu unserer Zeit konnten wir zum Frühstück und Mittag schon draußen sitzen. Die Kellner sind freundlich und höflich. Nur bei den Tischdecken ließ manchmal die Sauberkeit nach. Der sollte vielleicht noch etwas geändert werden, so dass man nicht die Essenreste von seinem Vorgänger sehen kann. Über das Essen kann man nur sagen, das war einfach - für jeden war etwas dabei. Abends wurde meistens spezielle Sachen angefertigt. Wir haben einmal das A-la-carte Restaurant Mexikaner besucht, was zu empfehlen ist.

• Zum Check-In wurden wir von Fredy mit einem leckeren Tee begrüßt und konnten wenig später schon in unser Zimmer. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilft bei Fragen sofort. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen.

• Gut
  • Der Strand ist sehr schnell zu erreichen. Heller Sandstrand der dort gerne einlädt zu verweilen. Man kann sehr schön am Strand spazieren gehen. In der direkten Hotelumgebung gibt es ein Supermarkt und einige kleine Geschäfte das wars dann aber auch schon. Nach Madhia kann man aber sehr günstig mit dem Taxi für 5 Dinar fahren. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte ungefähr eine Stunde

Für die Unterhaltung waren die Animateuer verantwortlich, wobei man sagen muss das sie sich viel viel Mühe gegeben haben um Leute zum Sport zu überreden, aber nie aufdringlich. Hervor zu heben ist der Animateur TITI der sich jeden Tag was neues einfallen ließ um die Lachmuskeln anzuregen. Auch die anderen Animateure waren nett und immer bemüht. Man kann Tennis, Bogenschießen, Minigolf, Billard, Fitness usw. machen, ist bestimmt für jeden was dabei. Es gibt einen kleinen Minimarkt im Hotel. Internetzugang ist auch da - dieser kostet 30 min 5 Dinar und 1 h 9 Dinar. Wobei man das vergegebene Passwort jeden Tag wieder benutzen kann bis die Zeit um ist.

Dauer:3 Wochen im April 2009
    Vorname:Kerstin